Компромат из достоверных источников

БАЧУН, ГУЗЫРЬ И ДАНИЛЕНКО ОТМЫВАЮТ РЕПУТАЦИЮ. ТРИПТИХ

БАЧУН, ГУЗЫРЬ И ДАНИЛЕНКО ОТМЫВАЮТ РЕПУТАЦИЮ. ТРИПТИХ

Abos.Ru
БАЧУН, ГУЗЫРЬ И ДАНИЛЕНКО ОТМЫВАЮТ РЕПУТАЦИЮ. ТРИПТИХ

“Настоящий враг никогда тебя не покинет”, – сказал Станислав Ежи Лец, и чем дольше я занимаюсь этим ремеслом – в смысле, журналистикой – тем больше убеждаюсь в справедливости этого афоризма.

Калибр человека определяется калибром его врага, а характер – способностью противостоять ему столько, сколько потребуется. Древняя восточная мудрость о терпении и проплывающем мимо трупе неприятеля, похоже, только там и работает. Наши битвы куда более предметны, циничны и быстротечны, наш враг прекрасно обеспечен, искушен и беспринципен. Однако, нам хорошо известна его конечная цель, и это делает его уязвимым. Его цель – это власть, а также сопряженные с ней преференции и ресурсы. Это кормушка, и ради ее сохранения он готов на многое, если не на все.

Поэтому мы работаем на опережение, наносим точечные удары, рассчитывая лишь на единственно возможного союзника – здравый смысл адекватных людей. И еще. Едва ли мы лучше наших оппонентов – моральнее или разборчивее в методах и средствах. Однако, у нас есть цель, которую они не могут понять. Мы не хотим занять их место у кормушки. Мы хотим, чтобы кормушка перестала существовать, и этот достаточно простой и предельно конкретный факт не помешается в их стерильных головах с аккуратными номенклатурными прическами. Кто мы? Да, собственно, никто. Совершенно разные, зачастую никак не связанные между собой люди, штурмующие ветряные мельницы мракобесия, круговой поруки и реваншизма.

***

Большинство из вас наверняка неоднократно слышали фамилии Бачуна, Гузыря и Даниленко. Однако, с учетом того, что политическая память наших людей достаточно коротка – не в последнюю очередь из-за перегруженности нашей реальности ежедневным информационным трэшем, я напомню.

Олег Бачун - поистине легендарная личность,

Abos.Ru

известная, прежде всего, своей неудержимой тягой к роскоши. В связи с указанным пороком он неоднократно попадал в поле зрения СМИ. Еще в 2009 году “Цензор.НЕТ” , на тот момент председателя Окружного административного суда г.Киева, а издание “Левый берег”, , – о бесконечных зарубежных вояжах и чартерных рейсах. Сам “колядник”, уже пребывая в заключении, неоднократно  затянувшимся пребыванием Бачуна на свободе.

Abos.Ru

В июне 2010 года Бачун был уволен с должности Верховной Радой , а в 2014 с подачи экс-Генпрокурора Яремы произошла его чудесная реинкарнация, и он  Генерального прокурора, не изменяя своей любви к  и авиаперелетам, некоторые из которых – в частности, в Москву, где от украинского правосудия скрываются наиболее одиозные представители режима Януковича, включая его самого, – еще год назад вызвали единственно возможный вопрос:

Abos.Ru

В феврале 2015 года, после назначения Шокина на должность Генерального прокурора, Бачун.

Экс-заместитель Генпрокурора Анатолий Даниленко

Abos.Ru

не мог и мечтать о популярности Бачуна ровно до тех пор, пока в сентябре 2014-го журналисты издания ” Наші гроші” не продемонстрировали изумленной публике схему присвоения его семьей. Чуть позже выяснилось, что помимо земли и воды семья Даниленко владеет  общей площадью 1150 м2 и автомобилями представительского класса. Все в том же феврале 2015-го Даниленко был уволен с занимаемой должности.

Еще один бывший заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь
Abos.Ru

обрел статус скандального селебрити сразу после двух скандалов подряд: когда он пытался препятствовать задержанию  - рвал удостоверения следователей и пытался открыть уголовное производство в отношении заместителя Генпрокурора Давида Сакварелизе, и когда журналист Дмитрий Гнап  на которой превратился в локальную техногенную катастрофу. По совокупности грехов и общественного резонанса Гузырь отправился в отставку в июле 2015-го.

Что характерно, всем троим названным чиновникам Генпрокурор Шокин позволил уволиться из органов прокуратуры по собственному желанию, несмотря на явную коррупционную подоплеку. Закон Украины “Об очищении власти” союзника в лице Шокина тоже не нашел, поэтому противоречия между фактическим и задекларированным имуществом гламурных прокуроров так и остались неразрешенными.

И вот, когда страсти немного улеглись, а коллективный разум украинского общества поглотили другие проблемы, все трое вылезли на свет с судебными исками о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального ущерба. В качестве ответчика все трое привлекают главу парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева.

В распоряжении “ оказались копии исков этих во всех смыслах замечательных людей.

Это – копия иска Анатолия Даниленко к депутату Соболеву. В нем истец цитирует вопрос народного депутата об имуществе Даниленко, обращенный к Генеральному прокурору, оскорбляется употреблением термина “топ-коррупционер” в контексте его фамилии и требует в качестве возмещения морального ущерба 10 тыс. грн. Зачем миллионеру, чья семья владеет 140 га земли и водоемов, десятью домами и квартирами 10 тыс. грн, непонятно.
Abos.Ru

Abos.Ru

Abos.Ru

25 августа судья Шевченковского районного суда г.Киева Савицкий  № 2/761/7589/2015 по иску Даниленко.

Abos.Ru

Не отстает от Даниленко и Владимир Гузырь, который тоже хочет выглядеть непорочным хотя бы на бумаге, и в судебном порядке требует от Соболева опровержения (внимание!) данных журналиста Гнапа о его связи с компанией Ставицкого.

Abos.Ru

Abos.Ru

При этом совершенно непонятно, какое отношение Соболев имеет к журналистскому расследованию, и почему он не может ссылаться на его данные. Тем не менее, 17 сентября судья Шевченковского районного суда г.Киева Осаулов открывает производство № 2/761/9492/2015 по иску Гузыря.

Abos.Ru

Матёрый путешественник Бачун идет дальше своих коллег – заявляет иск не только к Соболеву, но и к автору данной статьи, который годом ранее публично задал ему вопрос о московском вояже, после чего вынужден был ходить в Генпрокуратуру на допросы. Кроме того, Бачун намерен судиться с СМИ, в котором был опубликован текст.

Abos.Ru

20 августа судья Шевченковского районного суда г.Киева Гуменюк открывает производство № 2/761/7591/2015 по иску Бачуна.

Abos.Ru

Как вы можете удостовериться, все три наиболее одиозных прокурора постреволюционного периода прилагают все усилия для того, чтобы получить, как говорил профессор Преображенский, “окончательную, фактическую бумажку” о том, что они не коррупционеры. По данным целого ряда источников в ГПУ и ВР, и Бачун, и Гузырь, и Даниленко лелеют планы о дальнейшем восстановлении на своих бывших должностях. Их план чрезвычайно прост: сперва они планируют получить судебные решения в их пользу в порядке гражданского процесса, а уже затем переходить к процессу административному, с помощью которого они намереваются восстановить свои “очищенные” от скверны имена в штатном расписании и телефонном справочнике ГПУ.

Все это, конечно, понятно, но только навряд ли меры, предпринимаемые ими для восстановления своей доброй репутации, имеют смысл. Потому что нельзя восстановить то, чего не существует. Слова “Бачун”, Гузырь”, “Даниленко” уже давно стали синонимами слова “коррупция”, именами нарицательными для всей страны. И никакой суд не сможет это изменить. Даже Страшный.

Топ