Компромат из достоверных источников

Компромат на

Белковского Станислава Александровича

Станисла́в Алекса́ндрович Белко́вский (род. 7 февраля 1971, Москва) — российский политический технолог и публицист. Учредитель и директор [неавторитетный источник? 47 дней] «Института национальной стратегии» (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии.    

Родился 7 февраля 1971 года в Москве. Отец поляк, мать еврейка. По образованию системотехник. Учился в одной школе с Максимом Шевченко. Окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления, после чего работал системным программистом в Госкомнефтепродукте РФ. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами как Константин Боровой и Лев Вайнберг.   В 2002 году учредил некоммерческую организацию Совет по национальной стратегии. В 2003 году организация опубликовала ряд докладов: «Государство и олигархия» (9 июня), «Новая вертикаль власти» (22 сентября). Публикация доклада «Государство и олигархия», в котором, в частности, говорилось о якобы готовящемся российскими олигархами государственном перевороте, совпала с началом уголовного преследования компании «ЮКОС» и её руководителей (глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский назывался авторами доклада в числе заговорщиков). С 2004 по 2009 год возглавлял организацию Институт национальной стратегии, объединяющую группу российских политологов. В настоящее время директором ИНС является Михаил Ремизов. Автор докладов «Одиночество Путина», «Одиночество Путина — 2». Колумнист газеты «Московский комсомолец».  

  Борис Березовский характеризовал Белковского так: «Он хорошо образован. Он креативен, то есть креативен, когда дело идет о чёрном пиаре… и при этом он себя не переоценивает». Игорь Бунин характеризовал Белковского так: «Белковский — никому не известный человек, о котором знают только то, что он долго работал на Березовского. На своем интернет-ресурсе он выкладывал не очень грамотные политологические статьи. Потом организовал Совет по национальной стратегии, который формировался по принципу „давайте займём верхние места в рейтинге, вытеснив оттуда нынешних лидеров мнений“. Делается это путем атак и провокаций».    

В 2005 году под руководством Белковского был разработан проект Новой Конституции России. Согласно Новой Конституции президент становился «некоронованным монархом» и мог избираться неограниченное количество раз. Предлагалось создать Высший Совет Национального Единства, в который войдут представители церкви и армии. Совет должен был следить за соблюдением нравственности и свободы слова. Станислав Белковский пропагандирует идею перехода России от президентской республики к парламентской, возможно завуалированной в форме конституционной монархии, где царь-глава церкви, предварительно инициировав созыв Учредительного собрания. Вероятным претендентом на российский престол Белковский считал сначала Майкла Кентского, а впоследствии принца Гарри. Он также считает необходимым отделить Северный Кавказ от России и осуществить трансформацию российской экономики от сырьевой к транзитной. Белковский периодически подвергает критике патриарха Кирилла и РПЦ МП. Он считает что РПЦ, в её нынешнем виде, созданная Сталиным, должна быть реформирована путем перехода от патриаршего управления к Конфедерации независимых приходов. В связи с этим многие депутаты ГД РФ посчитали его высказывания экстремистским и потребовали возбудить в отношении Белковского уголовное дело.   Во время Крымского кризиса заявил о намерении просить украинское гражданство. Участник конгресса "Украина – Россия: диалог", прошедшего 24-25 апреля 2014 года в Киеве. Также в эфире «Еврорадио» (и, по его собственному признанию, на приёме в американском посольстве) призывал нанести тактический ядерный удар по Черноморскому флоту России силами 5 флота США. 9 апреля 2014 гoда в интервью программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» Белковский фактически признал присоединение Крыма к России в марте 2014 г., и интересы России на юго-востоке Украины (2014), сказав что «...казалось, что аннексией Крыма всё и закончится. А тут неожиданно выяснилось, что, в общем, вторжение на юго-восток Украины не является исключённым вариантом. Ну, потому что иначе чего провозглашать Донецкую республику? Ведь, за «А» должно следовать «Б», как говорит руководитель администрации президента России Сергей Борисович Иванов».     Был прототипом главного героя романа Александра Проханова «Политолог» (2005). На презентации романа в издательстве «Ультра.Культура» Белковского внесли в зал и, положив на кучу мусора, засыпали обрывками газет (в финале произведения героя убивают и хоронят на мусорной свалке). Презентацию посетил адвокат Ходорковского.



ТОП-20. Лучшие политтехнологи России – 2015

Девятый рейтинг лучших политтехнологов России возглавили Вячеслав Володин 0 Первый зам Руководителя Администрации Президента, Дмитрий Песков – Пресс-секретарь Президента, Олег Морозов – Начальник управления внутренней политики, Тимур Прокопенко – Зам начальника управления внутренней политики и Константин Костин – ФоРГО “Девятый год составляет и публикует рейтинги людей, которые являются организаторами избирательного процесса в России, лидерами в сфере политических и гуманитарных технологий.

Зачем Россия позволяет защищать свои интересы людям с сомнительной репутацией?

Как бывший приднестровский "антиоранжист" Д. Соин "кинул" Россию Нет более эффективного способа дискредитировать идею, чем вложить ее в уста оратора с сомнительной репутацией. Вспомним, печальную судьбу демократической идеологии. Красивые идеи, достаточно решительно и быстро укоренявшиеся в стране погибшего социализма, вдруг покрылись трещинами и с тех пор реанимации не подлежат.