Компромат из достоверных источников

Дмитрия Рогозина атакуют пиявки

Дмитрия Рогозина атакуют пиявки

Abos.Ru
Дмитрия Рогозина атакуют пиявки

Вице-премьер отрекается от квартиры в 500 млн

«Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями», — написал он у себя в Twitter.

Чиновник также попросил «знакомых» не давать интервью журналистам, после того как в СМИ появилась информация о его переезде. «Спасибо, конечно, всевозможным «знакомым», дающим за меня интервью СМИ, но я сам разберусь», — заявил он.

Abos.Ru

 

Чиновник подчеркнул, что не имеет иных доходов, кроме тех, что указаны в декларации, а также счетов, движимого и недвижимого имущества за пределами России. Он обратил внимание, что написавшие о квартире попили у него «кровушки» и «отвлекали от работы».

На прошлой неделе российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International рассказало, чтоРогозин может быть собственником элитной квартиры за 500 млн руб. Ее площадь, по данным правозащитников, — 346 кв. м, недвижимость якобы находится на Староволынской улице в Москве. Стоимость объекта, подчеркивали в НКО, в десять раз превышает доход семьи вице-премьера за четыре года.

В ответ на публикацию Рогозин написал, что за время работы в правительстве никаких квартир не покупал. Он также уточнил, что внимательно относится к заполнению своих деклараций о доходах. Источникв аппарате вице-премьера не подтвердил информацию о том, что Рогозин проживает по указанному в материалах Transparency International адресу.

В четверг портал RNS со ссылкой на одного из знакомых чиновника сообщил, что он переехал на съемное жилье после публикации правозащитников. Это было сделано по соображениям безопасности, подчеркнул собеседник издания. «Вице-премьер — охраняемое лицо. А обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно. Поэтому было принято решение переселить семью в более спокойное место, которое проще охранять», — отметил он.

Кроме того, источник RNS рассказал, что квартира у вице-премьера появилась в результате обмена без доплаты, после того как он отдал свою приватизированную квартиру в Большом Тишинском переулке, где жил после возвращения из Брюсселя, в котором до 2011 года был полпредом России при НАТО. «Ему выделили эту квартиру как чиновнику высшего уровня», — пояснил источник. Затем она, по его словам, была приватизирована.

Топ