Компромат из достоверных источников

Егор Сосин: “Я почувствовал, что она умерла, и стало легче”

Егор Сосин: “Я почувствовал, что она умерла, и стало легче”


“Мама хотела отучить меня от “грибов” и газов”

Показания сына миллиардера: алкоголь, наркота, убийство матери

Татьяна Тельпис

Abos.Ru
Егор Сосин

Губки бантиком, бровки домиком, счастливая мама льнет к плечу: My son.

«Я стану миллионером — разве может быть иначе?»

«Шок: обкуренный сын олигарха задушил свою мать!»

Три строчки — , запись в соцсети, заголовки новостей — пятилетний отрезок из жизни . За последние три недели его имя стало нарицательным: отпрыск богача, выпускник заграничных бизнес-школ, весь из себя шоколадно-плюшевый мальчик и — тюремная больничка, этап лет на 15 на горизонте. «Йеду в Магад-д-дан…»

[...] Собственные источники в правоохранительных органах раскрыли нам подробности допроса Егора Сосина, который состоялся спустя пять дней после убийства его матери Анастасии — 15 декабря. Три часа 38 минут. Шесть страниц. И в них — жизнь целой семьи за последние четыре года, где есть все: много денег, одиночества, наркотиков, мистической чертовщины и… Наверное, и любовь тоже.

“Адрес отца, телефон бабушки не помню”

Егор рассказал следователям, что родился в полной семье. Мама по образованию дизайнер, но всегда была домохозяйкой — называет точную дату ее рождения. Папа «занимается бизнесом в Москве» (Игорь Сосин, напомню, владеет несколькими торговыми сетями, крупной инвесткомпанией и несколькими миллиардами живых рублей). Когда родился отец, Егор не помнит. Как и то, когда он женился на маме, когда и из-за чего родители развелись и где отец живет. Хотя…

— …после развода отношения с отцом я поддерживал всегда и не раз бывал у него в гостях.

Новую жену папы — третью по счету — Егор называет по имени отчеству, знает имена всех их троих детей, своих сводных братьев. Еще у Егора есть бабушка по материнской линии, она живет с бойфрендом из Америки (так и сказал — бабушка и бойфренд). И внук даже знает ее адрес, а вот телефон опять — «не помнит». С дедом по отцу не общается.

За границу по “грибы” и “траву”

В детстве, между прочим, Егор Сосин был хорошистом: следователям мальчик прилежно сообщил, что в школах учился на 4 и 5. Сначала в обычной общеобразовательной, с углубленным иностранным. С 6-го по 9 классы — в одной из самых престижных гимназий Москвы в Сокольниках.

— Потом (с годом опять проблемы, — авт.) я уехал в Америку. Прожил там три года, учился в Принстонской школе. Затем переехал в Лондон в институт «Хальт» (оба заведения — мировая элита, — авт.). Через год, в октябре 2015-го, взял академический отпуск и вернулся в Москву. Не вернулся в Лондон только потому, что было мало денег, не хватало на визу.

Теперь — внимание. Сейчас парню 19: то есть, за границу его сплавили лет в 15 максимум. И оставим за кадром вопрос, почему у НЕГО — и денег, вдруг, стало мало. Хотя, возможно, ответы — вот они:

— Из спиртных напитков пью все — виски, ром, водку, коктейли (привет запретителям продажи алкоголя до 21-го года, «как на Западе», — авт.).

А дальше — поворот ключа — и олимпийский прыжок к трагедии в «Корстоне»:

— Три последних года принимаю наркотики. Начинал с марихуаны, перешел на кокаин, галлюциногенные грибы и веселящие газы.

Егор говорил обстоятельно, как хорошист у доски: курил-дышал у себя дома, у друзей и даже в машинах. Покупал через интернет. На раз тех же «шариков» мог выдуть 100 штук. Вернувшись в Москву, маялся от безделья — его слова. На наркотики зарабатывал сам — продавал книги в интернет-магазине. И затаривался газом целыми баллонами.

При этом — боже упаси — «наркозависимым» он себя не считает и «чувствует себя хорошо».

… Мать знала. Но к врачам не водила: Сосин заявил на допросе, что у нарколога на учете не стоит (проверяли — не стоит, не водила). 9 декабря Настя сказала сыну, что они едут в Казань на «какую-то конференцию».

— Мама хотела отучить меня от «грибов» и газов, — губки бантиком, глазки в стол.

Он согласился: маму Егор слушал беспрекословно — об этом в откликах на наши предыдущие публикации нам писали читатели, которые знают семью Сосиных.

Но в Казань Егор не хотел.

Не потому, что им командуют. Он самолетов боится…

“Дизайнеры жизни”

«Конференция», на которую Анастасия Сосина повезла свое 19-летнее чадо, это, напомню, семинар немецких вроде как психотерапевтов — Берта и Софи Хеллингеров. Дедушка прямо в Казани отметил 90-летний юбилей, по поводу чего закатил «Международный Бал Мира». Ага, именинная вечеринка так и называлась. В интернет попало видео (хотя снимать Хеллингеры запрещают): вот дедушка, похожий на Берта, в полуобразе Папы Римского кушает пирожное, вот к нему тянутся влюбленные «ученики» и целуют руки. На сцене — оркестр.

На Родине в Германии лекции Хеллингеров запрещены — многие немецкие психотерапевты считают его методику семейных расстановок опасной. В том числе, из-за спорного отношения к инцесту. Толерантного — скажем так, по-европейски — отношению. Некоторые коллеги откровенно называют систему Хеллингера «маловразумительной» и «основанной на мистических ритуалах». Сюжетами с его «расстановок» интернет тоже забит: кого-то рвет, кто-то ревет, кого-то корчит… Местами и правда похоже на шабаш.

Но для Насти Сосиной это была стихия последних лет. Мы уже писали: после развода она ударилась в какую-то невероятную чертовщину, тянула за собой младшую дочку — эзотерические тропы, походы на семинары в духе «проживая свой дизайн», знакомства с мальчиками, что годятся в дети и кувыркаются в оргиях с тетушками за 40.

Последний момент — на обдумать, почему мама селит взрослого детину-сына с собой в один номер. Пусть и с двумя кроватями.

Паранойя

— Мама верила в народную медицину, разные травы, — говорил на допросе Егор. — В Казань взяла мне таблетки — якобы от них у меня пройдет зависимость от наркотиков.

Он вспомнил только одни — «Омега 3». Безобидные витаминки. Но были, по его словам, еще «какие-то повышающие тонус и непонятного содержания».

— Сама она тоже что-то пила.

Собственно, об остальном вы тоже у нас читали: после ударной дозы «шариков», принятой в Москве еще 5 — 7 декабря, Сосина три дня спустя по-прежнему корежило: страхи, чертики в глазах. А окончательно «дитю» снесло крышу после того, как мама в сауне сделала ему… массаж.

— Она была странная, будто под воздействием чего-то. Говорила какую-то паранойю. Я просил меня отселить — отказалась. Копалась в телефоне. Казалась мне чужой. Я боялся с ней спать, чувствовал, что что-то не так. Я сказал ей, что она ведет себя странно и, если не перестанет, то я ее убью. Она не реагировала. Тогда я встал со своей кровати, лег на нее сверху и начал душить обеими руками…

И снова — школьник у доски. Подробно: как — душил. Как — бил (кулаками, по лицу, со всей злости, ударов — не меньше 20). До мельчайшей эмоции:

— Я плакал и понимал, что убиваю свою мать. Почувствовал, что она умерла, и мне стало легче.

Шнуром от мобильника, по его словам, он душил уже мертвую. Потом пошел в ванную и вымыл руки.

А на белом шнуре болтался какой-то черный “мистический” амулет…

P.S. На допросе Егор Сосин заявил, что дает показания добровольно, без давления. Но до решения суда он все равно считается невиновным. Егор по-прежнему в тюремной больнице с нервным расстройством — врачи запрещают ему смотреть новости, крутят мультики. Казанский адвокат Сосина изначально обжаловал его арест. Но 29 декабря новый защитник из Москвы — Александр Забейда — отозвал эту жалобу без объяснения причины.

***


© , 29.12.2015

Сына олигарха Сосина выводят из депрессии мультфильмом “Свинка Пеппа”

Сыну олигарха Игоря Сосина Егору, жестоко убившему свою мать, прописали просмотр британского мультфильма о семье забавных поросят «Свинка Пеппа». В то же время смотреть новостные телепрограммы ему запрещено из-за неустойчивой психики.

19-летний Егор сейчас находится на лечении в психиатрической больнице для осуждённых в Казани. Несколько недель назад молодой человек обратился к специалистам с жалобами на слабость и сильные головные боли. После углублённого медицинского обследованиях врачи диагностировали у него сильный депрессивный синдром и устойчивую наркозависимость из-за длительного употребления психотропных веществ. Его поместили в отдельную камеру под постоянное видеонаблюдение, опасаясь, что молодой человек наложит на себя руки.

За 10 дней нахождения в психиатрическом отделении состояние Егора не улучшилось. Молодой человек всё так же находится в подавленном состоянии. Для улучшения настроения в его ежедневное расписание врачи включили просмотр мультфильмов. Каждый день по полчаса медработники показывают Егору один из детских телеканалов, по которому как раз в это время показывают мультсериал «Свинка Пеппа». При этом лечащий врач молодого человека запретил показывать ему новости.

— Как объясняют специалисты, новостные программы полностью противопоказаны ему. Его состояние может ухудшиться, если он узнает, что про него говорят по телевизору, — сообщает источник в правоохранительных органах.

При этом другим пациентам больницы для осуждённых, в том числе и находящимся на лечении в психиатрическом отделении, новости и другие программы смотреть не запрещается. [...]

***

“Бизнес-акула” под азотом

Егор Сосин подсел на шары, мама — на “шаманство”


© , 28.12.2015, “Маленькие секреты” бывшей семьи миллиардера, в которой сын убил мать, Фото: via , Видео: via

Александр Рогоза

Напомним, 10 декабря Анастасия и их с Сосиным 19-летний сын Егор прилетели в Казань. Женщина планировала посетить трехдневный тренинг психотерапевта Берта Хеллингера. Поселились в отеле «Корстон», сняли двухместный номер. Поздно вечером постояльцы заметили Егора, который носился по коридору в одних трусах. Позже в номере нашли лежащую на кровати в крови мертвую Анастасию. Егор путано объяснял, что избил маму и задушил шнуром от зарядки. Плел что-то про таблетки, которые она ему якобы дала накануне. А на допросе признался, что в тот день употреблял веселящий газ.

Мы попытались еще раз рассмотреть поближе первую семью миллиардера Сосина. И выяснилось, что «секретиков» у членов громкой фамилии было предостаточно.

“Не приучайте детей!”

О том, что Настя Сосина увлекалась эзотерикой, много говорили сразу после трагедии. Ее путешествия по «шаманским» местам сохранились в соцсетях. Внешне все мило и красиво. А вот если посмотреть на страничку одной из ее подруг…

Подруга — Ирина, называющая себя Алайя Кияна. Весной 2011-го она с Настей, ее дочерью Дашей (имя изменено, девчушке тогда было не больше 8 лет. — Авт.) и двумя молодыми людьми отправилась в Камбоджу. Один из парней — Игорь Новиков, которого называют сводным братом Анастасии, второй — любовник Алайи Иван Федутин. Судя по фото, было весело. Красивые пейзажи, храмы, медитация на открытом воздухе. Медитировали порой до беспамятства.

Abos.Ru
Слева направо: Иван Федутин, Дарья Сосина и Игорь Новиков

Фото. Трое в лодке. Федутин, Алайя, Новиков лежит ни животе. Подпись: «Игорь вырубился. Слишком много курил». Может, конечно, это просто шутка такая. Но вот на следующем фото Новиков, Федутин, Анастасия Сосина и маленькая Даша. У парней в руках так называемый бонг, трубка для курения марихуаны. Под картинкой Алайя пишет: «Не приучайте детей!»

Компания называет себя «волшебной семьей». Отношения тут свободные. Есть несколько снимков, где Новиков и Федутин лежат в одной постели с двумя девушками (это не Алайя и не Настя). Фото подписано: «Накурились, наласкались».

В конце концов люди взрослые. Делают что хотят. Тем более что Сосина на тот момент была уже женщиной, свободной от уз брака. Но зачем она повезла в такое путешествие 8-летнюю дочь?!

“Егор — избалованный”

Мне удалось разыскать Ивана Федутина. Он в Москве, работает инструктором по йоге. Рассказывает, что с Сосиной познакомился лет пять назад в походе по Алтаю.

— У Насти не было никакого увлечения эзотерикой. Все эти путешествия для нее были просто поездками в красивые места, — уверяет молодой человек. — Да и на тренинг Хеллингера в Казань она поехала скорее из простого любопытства. И наркотики не употребляла. Трубка бонг в Камбодже? Так это мы обычный табак курили…

К сведению. В США наличие этого устройства в доме автоматически приравнивается полицией к употреблению наркотиков.

— Вы знакомы с Егором?

— Да. Честно говоря, он мне не нравится. Избалованный молодой человек. И какой-то депрессивный.

А вот у друзей Егора Сосина о парне другое мнение. Тот, наоборот, пытался развить какую-то бешеную активность. Будто пытался доказать, что и без денег отца сможет всего добиться.

Бизнес-акула ищет таланты

Егор учился в британской бизнес-школе Хальт. Жил то в Лондоне, то в Нью-Йорке. А в соцсетях пиарил себя как суперуспешного бизнесмена. Например, писал (пунктуация сохранена):

Abos.Ru
Егор Сосин (справа)

«Сенсация!! Бизнес Акула ищет таланты! Зарабатывайте от 10000$ ежемесячно на книжках. Возьму в ученики 1-2х человек из разных городов Мира, научу собственной методике, открою секреты бизнеса».

В качестве иллюстрации Егор выставил собственное : он спускается по трапу бизнес-джета.

— Он искал инвесторов для раскрутки своего дела, — рассказал нам один из приятелей Сосина. — Слышал, что оно было связано с интернетом.

Об этом, кстати, в августе писала и покойная Анастасия Сосина, отвечая на вопрос одной из подруг в соцсетях: «Егор сейчас в Америке. Работает. Создает сайты и зарабатывает. Весь в папу…»

Друзья рассказывают, что, живя в США, Егор организовал интернет-магазин, торгующий электрическими скейтбордами. Дела шли. Этой осенью он даже накопил денег на машину. Речь шла о подержанном «Феррари» за 2 миллиона рублей. За авто Егор мотался с другом в Краснодар. Но о том, что машина вторичка, знали только самые близкие. Остальным он говорил, что спорткар новый.

Из-за проблем впал в депрессию?

Месяц назад, рассказывают друзья Сосина, у него случился конфликт с партнерами по бизнесу. Фактически это означало, что свой интернет-бизнес он был вынужден начинать с самого начала. У Егора началась депрессия.

По одной из версий, на этом фоне парень загулял. Подсел на шарики с веселящим газом, о которых он толковал следователям.

— Шарики Егор действительно употреблял, — подтвердил мне один из знакомых Егора. — Я это видел еще года два назад, в клубах. Но это ведь так, для настроения — один-два шарика за вечер. Никогда не слышал, чтобы он на этом сидел как наркоман.

Тем не менее, если у Егора Сосина возникла некая зависимость, тогда вполне понятно, почему, прилетев в Казань, мама сняла им двухместный номер, а не отдельные комнаты. Держала под полным контролем…

Напомним, арестованному Егору Сосину уже предъявили обвинение в убийстве. В конце прошлой недели его перевели в больницу исправительной колонии в Казани с диагнозом «психическое расстройство», содержат в отдельной палате. Следователи не исключают, что в таком состоянии он может наложить на себя руки.

В то же время нанятый миллиардером Сосиным для сына адвокат Александр Забейда считает, что Егора нет необходимости держать под арестом. Его ходатайство суд должен рассмотреть 29 декабря. Позиция защиты понятна (работа у адвокатов такая), но кажется странной. Сосин все признал, есть кучи улик. Но, может, адвокат знает что-то, что перебивает все улики?

— Мы пока не готовы комментировать ход дела, — заявил «КП» адвокат Забейда.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Мнение эксперта

“Следы веселящего газа нереально обнаружить в крови”

Итак, на допросах Егор Сосин признался, что в день убийства матери употреблял веселящий газ. Закись азота — это наркоз. Но этим веществом, заправленным в обычные воздушные шарики, последние годы активно торгуют во многих ночных клубах. В России это почему-то не запрещено.

— Если в момент убийства молодой человек находился под воздействием веселящего газа, это не покажет ни одна медэкспертиза, — заявил «КП» врач психиатр-нарколог «Клиники Маршака» Марат Сараев. — Ни в крови, ни в моче не покажет. Закись азота почти на 100 процентов выводится через дыхательные пути. Через несколько часов вообще никаких следов не остается.

— Со слов Сосина, в день убийства он вдохнул около 40 шариков. Это реально?

— Да. Нужно понимать, что активные потребители не ходят по улицам с шарами, как клоуны. Многие покупают баллон жидкого азота и прячут от родных чаще всего в машине — в багажнике. У нас были пациенты, которые в течение дня вот так выбегали к машине под разными предлогами: покурить, в магазин. Любой зависимый человек знает, сколько ему нужно. Набирает из баллона свою дозу. Вдыхает. Минут на 10 наступает расслабленность. Действие кратковременное. Поэтому человек возвращается к баллону вновь и вновь. Так что такое количество употреблений в сутки возможно.

 

Топ