Компромат из достоверных источников

Фонд Навального в третий раз пытается засудить генпрокурора Чайку

Фонд Навального в третий раз пытается засудить генпрокурора Чайку

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в третий раз обратился с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке. Предыдущие два раза суды возвращали иск истцам -сообщает NEWSru.com.

В третий раз исковое заявление снова подали в Тверской суд Москвы, сообщил в среду, 23 декабря, адвокат фонда Иван Жданов в Twitter и на Facebook

"Мы устранили все нарушения, на которые указал суд, и вновь подали иск", - сказал Жданов "Интерфаксу".

Ранее ФБК уже обращался с подобным иском в Пресненский и Тверской суды. 15 декабря Пресненский суд вернул заявление, пояснив, что ответчик находится не на подсудной ему территории. В суде сочли, что иск был направлен к Юрию Чайке не как к частному лицу, а как к главе Генпрокуратуры, поэтому ФБК следует направить свое заявление в Тверской суд столицы, к которому относится адрес ул. Большая Дмитровка, где расположено ведомство.

21 декабря Тверской суд также отказался рассматривать иск. Причиной возвращения искового заявления ФБК стал тот факт, что иск был подан неуполномоченными представителями. Таковым суд назвал юриста фонда Навального Ивана Жданова.

Поводом для подачи иска стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного 1 декабря в интернете фильма- расследования ФБК, посвященного бизнесу сыновей генпрокурора РФ и их возможной связи с криминалом.

Генпрокурор назвал все сведения, изложенные в фильме, лживыми и сообщил, что назвал заказчиком расследования ФБК главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Браудер заявил, что не имеет отношения к работе ФБК. Российским судом Браудер ранее был признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

Топ