Компромат из достоверных источников

Грузинскому вору в законе Лаша Баратели не дали пересечь границу

Грузинскому вору в законе Лаша Баратели не дали пересечь границу

При прохождении паспортного контроля в аэропорту Минска сотрудниками ГУБОПиК МВД Республики Беларусь задержан 26-летний грузинский вор в законе Лаша Баратели, более известный в криминальной среде как Чиа. В виду нежелательности его пребывания в Беларуси даже в качестве транзитного пассажира, «законника» посадили на обратный рейс до Санкт-Петербурга, откуда он, по нашим данным, вылетел к пункту своего назначения в Турции - сообщает «Прайм Крайм»

Вор в законе Лаша Баратели - Чиа

Напомним, имя Лаши Баратели стало широко известным в качестве одного из организаторов так и несостоявшегося покушения на Деда Хасана. По крайней мере, в этом его обвиняют те, кто послал учинить над ним варварскую расправу, в результате которой он сначала попал на больничную койку, а затем и на тюремные нары. Впрочем, раны на лице и других пострадавших частях тела Чиа давно затянулись, а назначенный срок, казавшийся поначалу внушительным, в результате череды судебных решений скукожился более, чем втрое, и истек менее, чем за год. Более того, имея на руках только грузинский паспорт, Чиа после освобождения не только не был депортирован за пределы России, но и получил вид на жительство. Обстоятельства приобретения этого документа сейчас являются предметом пристального внимания оперативников.

Однако, это мелочи по сравнению с тем, каким чудесным образом все это время Чиа удавалось оставаться на плаву в своей профессиональной сфере. Чего стоит один прогон, суливший Чиа верную смерть, если бы арестанты четко придерживались изложенных в нем предписаний. По стечению обстоятельств, ни один из четырех подписавшихся под прогоном воров: Леха Иркутский, Лексо Гальский, Бесо Руставский и Макс Француз на сегодняшний день не является вором в то время, как «приговоренный» сохранил не только голову, но и «шапку». Впрочем, как говорят, для полной легитимизации титула Чиа ему необходимо собрать массу воров, за которыми останется последнее слово. 

Топ