Компромат из достоверных источников

Грязная репутация одесской сети химчисток Кимс

Грязная репутация одесской сети химчисток Кимс

Abos.Ru
Грязная репутация одесской сети химчисток «Кимс»

Возмущение одесситов вокруг  набирает все новые обороты.

В начале года вышла публикация, освещавшая ряд проблем, которые уже тогда имели место в работе сервиса. Однако как показывает практика, работники и собственники сервиса либо не читают отзывы о себе, либо же попросту их игнорируют. А ведь на Одесском Форуме уже довольно сложно найти хоть одно положительное мнение о химчистке. Все чаще возмущенные клиенты высказывают свое мнение о хамовитом персонале, некачественной чистке вещей и обуви, а также порче имущества. При этом свои проколы «Кимс» никоим образом не компенсирует.

 

Стандартное оправдание – «в неудачной чистке виноват производитель вещи…»

 

Свежая история девушки Натальи о том, как она чистила пальто в одном из отделений химчисток «Кимс», подтверждает правдивость гневных отзывов о химчистке в соцсетях. История началась еще в октябре, когда Наталья сдала пальто на чистку, и через неделю получила его измятым. Отдав его обратно в чистку якобы на переделку, Наталья и не подозревала, что держит его в руках в последний раз.

 

- Улыбаясь, девушка, сказала, что я получу пальто в идеальном состоянии в самое ближайшее время, о чем меня уведомят по телефону,- рассказывает Наталья.

 

После двухнедельного ожидания и неоднократных звонков с просьбой «узнать что-либо о своей вещи», девушке отдали пальто в таком же испорченном виде. Дело в том, что отглаживая пальто, его изрядно потянули, превратив дорогую качественную вещь в, мягко говоря, непрезентабельную и очень далекую от оригинала.

 

Попытки сервиса все исправить даже по истечению нескольких недель остались безрезультатными. Приехавшей в сервис клиентке стали рассказывать о том, что все технологические процессы были соблюдены, а почему ее пальто так на них отреагировало не может понять даже их технолог. В общем, виноватым оказались производитель ткани и сама Наталья. Заявление о возмещении ущерба в химчистке приняли, пообещав передать его на рассмотрение администрации.

 

- В заявлении я указала половину реальной стоимости пальто, надеясь получить хотя бы что-то. Ведь носить вещь в таком виде как мне ее вынесли – невозможно, а после всей химической обработки, которой ее «подвергли» за это время, возможно, еще и небезопасно,- отметила в разговоре Наталья.

 

Официально химчистка «Кимс» не ответила клиентке. Пальто в очередной раз оставили на переделку, а после неоднократных переадресаций звонков и непосредственного приезда девушки в сервис, вынесли очередной вердикт: чтобы вернуть пальто в прежний вид нужно будет поменять подкладку…

 

О каком-либо материальном возмещении ущерба речь и вовсе не идет, «добропорядочный» сервис готов все исправлять до тех пор, пока или вещь «не пойдет клочьями», или терпению клиента не придет конец. В данном конкретном случае, на фразу Натальи о том, что она готова обратиться в Общество прав потребителей и непосредственно в суд, в химчистке ее заверили, что этим она ничего не добьется и вообще зря отказывается от очередного исправления ситуации. Вот только, похоже, в химчистке никто так и не задался вопросом: почему человек, который приносит вещь просто почистить, должен быть готов ее перешивать, ждать очередного положительного результата на протяжении двух месяцев, а также ждать неделями звонка от персонала и терять время на многочисленные поездки в «Кимс».

К слову, количество недовольных сервисом клиентов растет с каждым днем. Да, и, похоже, в городе не одна Наталья пытается восстановить справедливость, пытаясь вернуть хоть частичный материальный ущерб за испорченную вещь.

 

Зарабатывать можно на объеме, а не на качестве

 

Согласно общеизвестной поговорке «плохому танцору мешают ноги», а в случае с химчисткой «Кимс» нужно еще определиться, что же мешает крупнейшей всеукраинской сети предприятий бытового обслуживания предоставлять качественные услуги своим одесским клиентам. Ведь если проанализировать отзывы, то оставляют желать лучшего и персонал, и качество, не говоря уже о сроках выполнения работ, которые не только не соблюдаются, но и искусственно «растягиваются» (к примеру, как в случае Натальи). Так может дело не в привередливых одесских клиентах, а в том, что компания, которая привыкла брать объемами и массовостью, попросту не готова предоставлять качественный сервис.

 

Автор: Алена Сергеева

 

Топ