Компромат из достоверных источников

Компромат на

Кантор Вячеслава Моше

Вячеслав Владимирович (Вячеслав Моше) Кантор (8 сентября 1953, в Москве) — международный общественный деятель, предприниматель-миллиардер и филантроп, активно участвующий в продвижении идей толерантности и взаимоуважения в современном мире, противодействии неонацизму, а также в обсуждении и выработке решения проблем нераспространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы. Президент Европейского еврейского конгресса, президент Европейского совета по толерантности и примирению, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», председатель Европейского еврейского фонда, председатель политического совета Всемирного еврейского конгресса. Журнал Forbes оценивает состояние Кантора на 2015 год в 2,4 млрд долларов США, ставя его на 41-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России и 810-е место в мировом рейтинге Forbes.

Биография

Родился 8 сентября 1953 года в Москве, СССР. В 1976 году закончил Московский авиационный институт (МАИ). Занимался научной работой в НПО «Спектр» при МАИ. В 1981 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности автоматическое управление космическими летательными аппаратами и получил степень кандидата технических наук. В 1989—1993 годах — генеральный директор российско-американского предприятия «Интелмас». Под его руководством были внедрены и установлены одни из первых компьютерных сетей в России, в том числе в подразделениях Академии наук. В 1993 году возглавил агрохимическую компанию «Акрон». В 1996—2000 годах являлся советником по экономическим вопросам Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. С 2000 года является президентом Национального института корпоративной реформы (НИКР) — некоммерческой организации, которая объединяет политических деятелей, представителей делового и академического сообщества. Деятельность НИКР направлена на улучшение инвестиционного климата в России и имиджа отечественных предприятий за рубежом.
 
В 2005 году возглавил Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», учрежденный после проведения Первого Международного форума «Жизнь народу моему!» в Кракове, Польша.
 
В 2005—2009 — президент Российского еврейского конгресса (РЕК).
 
С 2006 года — один из учредителей и председатель Европейского еврейского фонда (ЕЕФ), в задачи которого входит развитие еврейской жизни в Европе, а также реализация благотворительных и просветительских программ.
 
В июне 2007 года был избран президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), международной светской организации, объединяющей 42 еврейские общины стран Европы и представляющей интересы более 3 млн евреев Европы. В ноябре 2012 года переизбран на четырёхлетний срок.
 
В 2007 году Вячеслав Кантор стал Президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, который объединяет крупнейших мировых экспертов в области ядерного нераспространения.
 
В 2008 году выступил в роли одного из основателей Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), который он долгое время возглавлял в сопредседательстве с экс-президентом Польши А. Квасьневским. В 2015 году председателем Совета стал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. При этом Вячеслав Кантор занимает в нём пост президента.
 
Награждён орденами и медалями России и зарубежных стран: Орден Дружбы (Россия, 1998 г.), Офицер Ордена Заслуг перед Республикой Польша (Польша, 2005 г.), Орден князя Ярослава Мудрого V ст. (Украина, 2007 г.), Орден Леопольда I (Бельгия, 2009 г.), Кавалер Ордена Почетного легиона (Франция, 2012 г.) Большой Крест Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Италия, 2013 г.), Большой Крест румынского государственного ордена «За заслуги» (Ordinul Național Pentru Merit) (Румыния, 2014 г.), Офицер Ордена Почетного легиона (Франция, 2014 г., вручён в 2015 г.), а также медаль «За заслуги в области толерантности» (Польша, 2011 г.).
 
Вячеслав Кантор получил степень почетного доктора Тель-Авивского университета (2004) и награду Европейского совета еврейских общин, присуждаемую раз в два года европейским еврейским лидерам.
 
В мае 2010 года был открыт Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете.
 
В августе 2010 года Вячеслав Моше Кантор был назначен заместителем председателя и членом Совета Национального мемориала Катастрофы (Холокоста) и Героизма «Яд-Вашем», а также избран заместителем председателя Совета.
 
В мае 2013 года был избран на должность председателя политического совета Всемирного еврейского конгресса.
 
Кроме того, по данным израильской газеты Jerusalem Post в течение пяти лет подряд Кантор входит в число «Пятидесяти наиболее влиятельных евреев в мире».
 
Вячеслав Кантор женат на Анне Кантор, имеет четырёх сыновей и дочь.
 

Предпринимательская деятельность

В 1989 году Вячеслав Кантор стал руководителем советско-американского СП «Интелмас» (интеллектуальные материалы и системы).
 
В начале 1990-х он получил контракт на проведение экологической экспертизы на новгородском химическом предприятии «Азот». После приватизации предприятия в 1992-93 гг. и регистрации акционерного общества «Акрон», на чековом аукционе в феврале 1993 г., проводимом в соответствии с планом приватизации, Кантор приобрел 31,36 % акций «Акрона».
 
В настоящее время компания «Акрон» — крупный холдинг, производящий более 40 наименований химической продукции, с объемом годового производства свыше 4,1 млн тонн.


Кантор Вячеслав Моше – БИОГРАФИЯ

“ Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор – международный общественный деятель, бизнесмен и филантроп (р. 1953 г.) Образование В 1976 году окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе (МАИ) по специальности инженер-системотехник. Научная работа проходила в научно-производственном объединении «Спектр» при МАИ. Кандидат технических наук, защитил диссертацию в 1981 году по специальности автоматическое управление космическими летательными аппаратами. Предпринимательство

У глави ДФС Насірова знайшлася ще одна не задекларована квартира в Лондоні (документи)

У глави ДФС Насірова знайшлася ще одна не задекларована квартира в Лондоні (документи) Очільник Державної фіскальної служби Роман Насіров має ще одну квартиру у Лондоні, яку не вказав у своїй декларації про доходи за 2014р. Про це стало відомо з витягів із Британського реєстру нерухомості.