Компромат из достоверных источников

Компромат на

Кобзона Иосифа Давыдовича

Ио́сиф Давы́дович Кобзо́н (11 сентября 1937, г. Часов Яр, Донецкая область, Украинская ССР, СССР) — советский и российский эстрадный певец (баритон), музыкально-общественный деятель, педагог. Депутат ГД РФ II—VI созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре (с 2011 года).

 

Народный артист СССР (1987). Лауреат Государственной премии СССР (1984), премии Ленинского Комсомола (1976), премии Правительства РФ (2011). Член партии «Единая Россия» с 2003 года.

 

Биография

 

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в еврейской семье Давида Куновича Кобзона и Иды Исаевны Шойхет-Кобзон в городе Часов Яр, Донецкая область. Мать, Ида Исаевна, родилась в Подольской губернии, рано потеряла отца и с 13 лет вынуждена была зарабатывать, выращивая табак. В молодости работала на деревообрабатывающей фабрике, в 22 года вступила в ВКП(б). С 1930 года работала народным судьёй. Певец многократно признавался, что мать играла в его жизни ключевую роль, была нравственным ориентиром.

 

Перед самой войной семья Кобзонов переехала во Львов. Оттуда отец ушёл на фронт политруком, а мать с тремя детьми, бабушкой и братом-инвалидом отправились в эвакуацию в Узбекистан. Конечным пунктом их назначения оказался город Янгиюль, под Ташкентом.

 

В 1943 году отец Иосифа Кобзона был сильно контужен и после лечения демобилизован. Однако к родным он не вернулся. Встретив другую женщину, он женился на ней и навсегда остался в Москве.

 

В 1944 году Иосиф Кобзон вместе с семьёй вернулся на Украину, в город Краматорск. Там же он пошёл в первый класс средней школы № 6. В 1946 году мать Иосифа Кобзона повторно вышла замуж за бывшего фронтовика Моисея Моисеевича Раппопорта. Так у Иосифа появилось ещё два сводных брата (кроме них у него было ещё двое родных братьев) и сестра.

 

В конце 1940-х годов семья Кобзонов переехала в Днепропетровск, где до 1957 года снимала комнату у отставного полковника в одноэтажном домике по улице Димитрова, 16. В домовой книге фамилия Иосифа писалась через букву «п»: Копзон. Буква «б» появилась в ней, когда он получал паспорт.

 

Два года, до 8-го класса, Кобзон проучился в школе № 48, где был отличником.

 

В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум. Его первые публичные выступления состоялись на сцене техникума, он исполнял песни дуэтом с будущим чемпионом Украинской ССР по бадминтону Борисом Баршаком. Во время учёбы увлёкся боксом, выиграл первенство Днепропетровска среди юношей, затем чемпионат Украины, но бросил спорт, после того как оказался в нокауте. Учился в техникуме Кобзон в основном на четвёрки и получал значительную по тем временам стипендию — 180 рублей.

 

С 1956 по 1959 годы служил в армии, где был приглашён в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. Его учителем пения после увольнения в запас из армии стал Леонид Терещенко, руководитель хора Днепропетровского дворца студентов. Он готовил его к поступлению в Одесскую консерваторию. Терещенко вспоминал:

 

— После хоровых упражнений мы занимались по индивидуальной программе. Вхожу, а мой ученик стоит на сцене у моего друга Виктора Фальковского и исполняет песню, при этом так напрягает горло — ужас! Старается звучать должным образом на фоне эстрадной «меди»! Я ему говорю: «Горлань на здоровье, но голос ты посадишь». Ему же нельзя было надрываться до того, как окончательно поставит вокал, который звучал день ото дня лучше. И эстраду он петь тогда перестал.

 

Чтобы помочь ученику, Терещенко устроил его в бомбоубежище Днепропетровского химико-технологического института протирать спиртом противогазы, с окладом 50 рублей. Там певец и проработал до своего отъезда в Москву.

 

В июне 2002 года у певца начались проблемы со здоровьем. После операции у Кобзона начался общий сепсис и певец 15 июня впал в кому, в которой находился 15 дней.

 

В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в лёгочных сосудах, воспалению лёгких и воспалению ткани в почках.

 

В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике. Известная певица Лариса Долина говорила: «У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил всё. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших „звёзд“ поёт вживую».

 

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, почувствовал себя плохо и дважды упал в обморок. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание. По словам специалистов, раковая опухоль привела к анемии, что, в свою очередь, стало причиной потери сознания.



Алло, СБУ: Иосиф Кобзон на пару с Яном Табачником присвоили киевский пляж

"Алло, СБУ": Иосиф Кобзон "на пару" с Яном Табачником присвоили киевский пляж Скандально известный любитель фейковой “Новороссии” Иосиф Кобзон на пару с не менее одиозным бывшим “регионалом” Яном Табачником являются собственниками пляжа на киевских Осокорках. Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook депутат Киевсовета от фракции “Самопомощь” Анна Сандалова, сообщает Joinfo.ua.

Кобзон отобрал у художников $300 000

Кобзон отобрал у художников $300 000 Депутата вернул через суд деньги, выделенные на создание школы Чертановский суд Москвы полностью удовлетворил  певца и депутата Иосифа Кобзона о взыскании 17 миллионов 165 тысяч рублей. Эту сумму в 2009 году он одолжил на создание российского лицея в Германии.

Какие же они -твари!- Астахова жена рожала не в России: Я не мог рисковать

Какие же они -твари!- Астахова жена рожала не в России: «Я не мог рисковать» Какие же они -твари!Простите, но как же надоели эти «слуги» (суки, которые провозгласили себя «патриотами»), которые (на наши деньги, деньги налогоплательщиков, живут) учат нас «любить Родину», но сами, чтобы «избежать рисков» отправляют рожать своих жёнушек на «враждебный» Запад.Паскуды!

Как Кобзон шикует в Италии: самый дорогой отель с самолетом и SPA

Как Кобзон шикует в Италии: самый дорогой отель с самолетом и SPA Полулюкс

Должники защищаются от Кобзона "Торой высших миров"

подал в суд на своего духовника и помощника по Ефима Петрова, а также на его жену — всемирно известную художницу Елену Флерову. Он утверждает, что в 2009 году одолжил им $300 тысяч на открытие художественного музея Флеровой в Германии, но музей до сих пор не открыт, а деньги не возвращены. Ранее он требовал с пары еще больше — почти миллион долларов. Однако Петров и Флерова уверяют, что никаких денег от Кобзона не получали, и советуют бывшему другу семьи прийти в себя.  

Должники защищаются от Кобзона "Торой высших миров"

подал в суд на своего духовника и помощника по Ефима Петрова, а также на его жену — всемирно известную художницу Елену Флерову. Он утверждает, что в 2009 году одолжил им $300 тысяч на открытие художественного музея Флеровой в Германии, но музей до сих пор не открыт, а деньги не возвращены. Ранее он требовал с пары еще больше — почти миллион долларов. Однако Петров и Флерова уверяют, что никаких денег от Кобзона не получали, и советуют бывшему другу семьи прийти в себя.  

Алексей Панин вышел из психбольницы и решил поехать в Донбасс

Алексей Панин вышел из психбольницы и решил поехать в Донбасс Панин заявил, что закончил курс лечения. Актер рассказал журналистам о дальнейших своих планах и попросил Кобзона взять его с собой в Донбасс.

РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ШЕНГЕН

РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ШЕНГЕН Русский патриотизм заканчивается у россиян там, где начинается Шенген. Этого не было у советских людей, но сплошь и рядом встречается у жителей современной России от среднего класса и выше.