Компромат из достоверных источников

Компромат на

Махмудова Искандара Кахрамоновича

     Искандар (Искандер) Кахрамонович Махмудов (5 декабря 1963, Бухара, Узбекская ССР, СССР) — российский предприниматель узбекского происхождения, основатель и президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК).
По данным Forbes, на 2013 год обладает состоянием в 8,7 млрд долларов, что позволяет ему занимать 15 строчку в списке богатейших бизнесменов России и 123-ю строчку в мировом рейтинге.
     Биография:
Родился 5 декабря 1963 года в Бухаре в семье узбека и бухарской еврейки. Детство и юность провёл в Ташкенте. Родители — преподаватели ташкентских вузов.
По настоянию родителей в 1984 году окончил арабское отделение факультета востоковедения Ташкентского государственного университета. В армии не служил благодаря вузовской военной кафедре.
В 1984-86 гг. — работал в Ливии переводчиком группы советских военных советников и специалистов Главного инженерного управления ГКЭС СССР, занимавшегося поставками вооружений. Работал по линии Министерства внешнеэкономических связей СССР.
В 1986-88 гг. — переводчик группы советских военных советников в Ираке (В Управлении строительства военных объектов Иракского генштаба). В 1988-90 гг. — трудился на средних руководящих должностях в Государственной акционерной компании «Узбекинторг» в Ташкенте — тогда, до создания суверенного министерства внешнеэкономических связей — монопольной компании, оперирующей на внешнем рынке главным образом самым главным узбекским товаром — хлопком.
К этому времени познакомился с двумя известными ташкентскими «цеховиками» братьями Львом и Михаилом Черными. Последние уже тогда, опираясь на поддержку криминальных кланов, работали с достаточно крупными капиталами, постепенно переходя от выпуска ширпотреба к более серьёзному «сырьевому бизнесу».
Позднее переехал в Москву, где начинает сотрудничать в «алюминиевом бизнесе» своих ташкентских земляков братьев Михаила и Льва Черных, входит на правах младшего партнёра в менеджмент зарегистрированной в Лондоне компании братьев Trans World Group (TWG):
С 1991 по июнь 1994 г. — заместитель директора по маркетингу АО «Алис». Вскоре Махмудов ушёл оттуда и самостоятельно занялся продажей меди. С июля 1994 по февраль 1996 г. — директор АОЗТ «Промышленно-финансовая компания „Мета Сервис“». В 1994 Махмудов помогает братьям Черных пустить корни в Казахстане, участвует в приватизации единственного в стране Павлодарского алюминиевого завода.
В 1996 году занимает кресло гендиректора солидного предприятия — Гайского горно-обогатительного комбината — ведущего предприятия на Урале по добыче медной руды. В 1998-99 гг., при поддержке Михаила Черного, к тому времени расставшегося с братом Львом, создаёт Уральскую Горно-металлургическую компанию (7 крупных и множество мелких заводов Урала, «Уралэлектромедь», Среднеуральский медеплавильный завод, Качканарский ГОК и т. д., по данным журнала «Профиль» на начало 2002 г. контролировал примерно 40 % добычи меди в РФ, остальные 60 % — «Норникель»). Занимает должность президента УГМК, в которой пребывает и поныне.УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) победила в конкурсе на добычу никеля в Новохопёрском районе Воронежской области.Не смотря на массовые протесты населения,собранные 30 тысяч подписей,УГМК проводит геологические работы по подготовке к добыче никеля в Новохопёрском районе.
     Бизнес:
     «Трансойл»:
Г-н Махмудов и его деловой партнер Андрей Бокарев приобрели 13 % собственности в ООО «Трансойл». Они приобрели акции у Геннадия Тимченко, совладельца компании Гунвор.
ООО «Трансойл» является железнодорожным оператором в России. Компания является одной из крупнейших железнодорожных перевозчиков нефти и нефтепродуктов в России.
Общий объем продаж для ООО «Трансойл» за первые три квартала 2012 года составил до 51,1 млрд руб.
     «Трансмашхолдинг»:
ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ), холдинговая компания, принадлежащая частично г-ну Махмудову, является первым производителем подвижного состава для железных дорог и метрополитенов в России. Компания владеет заводами в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, и в Московской, Ростовской и Тверской областях.[7] Компания производит локомотивы, грузовые и легковые автомобили, электропоезда и другие виды тяжелой техники.
В ноябре 2012 года было объявлено, что ТМХ увеличил свою чистую прибыль на 9 процентов до 2,69 миллиарда рублей. Компания также сократила свои долгосрочные обязательства на 39 процентов.
В ноябре 2012 года Анатолий Ледовских, бывший руководитель Федерального агентства по недропользованию, был избран председателем совета директоров «Трансмашхолдинг».
В ноябре 2012 года Alstom приобрела блокирующий пакет акций ТМХ за $ 422 миллионов долларов. Alstom является французской инженерной компанией, обслуживающей производство электроэнергии и железнодорожных перевозок отраслей промышленности.
16 ноября 2012 Skolkovo и «Трансмашхолдинг» подписали меморандум о взаимопонимании. Эти две организации будут сотрудничать по вопросам, инноваций исследованиям и разработкам.
     «Желдорреммаш»:
В феврале 2012 года РБК daily сообщил, что «Трансмашхолдинг» — через свои вспомогательные службы TMH — приобрел 75 процентов доли в «Желдорреммаш», дочерней компании ОАО «Российские железные дороги». «Желдорреммаш» считается одним из основных игроков в отрасли ремонта локомотивов.
     Kunovice Aircraft Industries:
«Уральская горно-металлургическая компания» является владельцем контрольного пакета акций Kunovice Aircraft Industries.
Первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков посетил заводы Kunovice, выразив заинтересованность в обновлённом самолете L-410. Российская армия планирует использовать самолет L-410 для обучения пилотов, которые затем будут тренироваться на новых больших самолетах Ил-476. Kunovice в настоящее время ведет переговоры на поставку 8 самолетов для Министерства обороны России в 2013 году.
     «Аэроэкспресс»:
Г-н Махмудов владеет 17,5 % акций ООО «Аэроэкспресс». «Аэроэкспресс» предоставляет услуги перевозок по железным дорогам между Москвой и окрестными аэропортами (Шереметьево, Домодедово и Внуково).
ОАО «РЖД» владеет 50 % «Аэроэкспресс». В ноябре 2012 года сообщалось, что «Российские железные дороги» намерены продать половину своих акций (25 %) ТрансГруппе АС ООО.
     «Московская пассажирская компания» и «ЦППК»:
Г-н Махмудов и его партнер г-н Бокарев — собственники ООО «Московская пассажирская компания».
В 2011 году, «Московская пассажирская компания» купила 25 % акций ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». «ЦППК» обеспечивает 56 % всех пригородных перевозок в России.
В декабре 2012 года, «Московская пассажирская компания» стала победителем тендера на покупку еще 25 % акций ОАО «ЦППК». Эта покупка увеличит капитализацию «Московской пассажирской компании» до 50 %.
В 2011 году более 500 миллионов пассажиров ездили на поездах, управляющимися «ЦППК». В 2011 году «ЦППК» получило 24 млрд рублей выручки и 4,7 млрд рублей прибыли.
     Футбольный клуб ЦСКА:
В некоторых СМИ сообщалось, что г-н Махмудов купил контрольный пакет акций футбольного клуба ЦСКА.
     Международные космические услуги:
Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) планирует координировать международную деятельность с другими национальными космическими агентствами, например с Европейским космическим агентством. В 2011 году Роскосмос объявил о планах по продвижению русских пусковых услуг другим странам.
Многие компании в России уже работают в иностранных рыночных пространствах. Международные космические услуги, владельцем которого является Уральская горная компания, продает запуски Зенита с космодрома Байконур. Байконур является городом в Кызылординской области Республики Казахстан, который арендуется и управляется Россией.
     Общественное питание:
«Уральская горно-металлургическая компания» является владельцем 100% акций ресторанного холдинга Food Service Capital, в который входят «Единая сеть питания», обслуживающая пассажиров поездов «Сапсан», 17 стейкхаусов, 3 рыбных заведения, 6 пивных и 8 бургерных.
     Будущие бизнес-планы:
     Инвестиции:
Daily сообщил что в 2013 году, г-н Махмудов намерен инвестировать около 60 млрд рублей. "Мы подписываем контракты на следующий год, и начали составлять бюджет. Средняя цена на медь составила около $ 8000 за тонну в 2012 году. Мы надеемся, что этот уровень цены будет и в следующем году. Мы также планируем такую же инвестиционную программу и на этот год — 60 млрд рублей ", сообщил его бизнес-партнер.
     Самолеты:
По данным СКРИН новостей, к 2015 году г-н Махмудов планирует направить усилия своей компании на разработку нового регионального реактивного самолета. Самолет будет выпускаться на заводе в Чехии. Запланированные испытания должны завершиться в 2013 году.
     Руководство:
В 2012 в статье "Новости Екатеринбурга" Г-на Махмудова хвалили за его руководящие способности. «В течение периода восстановления и экономической либерализации, или перестройки, Махмудов помог привести страну к свободному рынку, богатству и процветанию».
     Благотворительность:
Г-н Махмудов дал более одного миллиарда долларов на благотворительные цели в течение последнего десятилетия, в том числе медицинским клиникам, жилищным программам, детским домам и программам помощи ветеранам войны.
По словам Новости Екатеринбурга: « С 2011 года эти клиники расширили свою деятельность до бесплатного обслуживанию, не только детей сотрудников УГМК, но и детей-инвалидов, детей-сирот и детей из неблагополучных семей»
     Медицинские услуги:
Было сообщено, что компания г-на Махмудова планирует выслать пять L-410 UVP E20 самолётов в Оренбургскую область, чтобы помочь области с региональными перевозками грузов к концу следующего года. «Три самолета из чешского авиазавода являются пассажирскими, а остальные два, конвертируемы, которые могут обеспечить регион медицинскими услугами в отдаленных районах» РусБизнесНьюс.
     Щедрость:
Россия и СНГ Бизнес и финансы Newswire сообщил, «Искандар Махмудов … это самый щедрый работодатель среди [компаний] России …»
Было также сообщено, «Искандар Махмудов … действительно начал большую и системную работу … [для] … благотворительных организаций …»
     Личное:
Женат вторым браком. Проживает в Москве с сыном Джахонгиром Махмудовым 1987 года рождения.
Первая жена — узбечка. Со своей прежней женой Махмудов расстался ещё до переезда в Москву. По некоторым данным, он много времени посвящает сыну от первого брака.
Вторая жена — Маргарита Ильдусовна Махмутова, татарка. Детей от неё нет.
Знает узбекский, русский, арабский и английский.


Паек для железной дороги

Как стало известно "Ъ", бывший поставщик продуктов питания для Минобороны, владелец группы RBE Андрей Шокин планирует стать единственным партнером Федеральной пассажирской компании (ФПК) по обслуживанию вагонов-ресторанов и кафе-буфетов. "Единая сеть питания", находящаяся в управлении господина Шокина, уже обслуживает скоростные поезда "Сапсан". Если она получит контракт ФПК, то станет фактически монополистом рынка, объем которого достигает 15 млрд руб. в год.