Компромат из достоверных источников

Компромат на

Могилевича Семёна Юдковича

     Семён Юдкович Могилевич (род. 30 июня 1946 года, Киев, УССР) —Предположительно один из лидеров ОПГ «солнцевские», являющийся гражданином России, Венгрии и Израиля. Находится в розыске четырёх стран мира. Входит в десятку самых разыскиваемых беглецов ФБР. По предположению большинства правоохранительных органов стран ЕС и США является одним из предводителей еврейской мафии в мире. По данным ФБР возглавлял одну из ветвей солнцевской ОПГ. Считается российскими правоохранительными органами теневым владельцем парфюмерной сети «Арбат Престиж».
 
     Биография:
Семён Могилевич родился в Киеве. Мать — Геня Тевьевна Шепельская — врач. Отец — Юдка Могилевич — директор крупного полиграфического предприятия. Могилевич окончил Львовский университет со специальностью экономист, параллельно занимался подпольной покупкой-продажей золота и валюты. Был дважды судим — за нарушение правил валютных операций (1973) и мошенничество (1977). Первый раз 29-летнего Могилевича арестовали в 1975 году за скупку золота у эмигрирующих.
 
После освобождения Могилевич расширил свой бизнес. В Киеве он вместе с Юхимовичем создал «вокзальную» группировку. Укрепил налаженные ранее связи с подмосковной люберецкой бандой, установил контакты с «солнцевскими». В середине 80-х годов Могилевич переезжает в Москву и женится, несмотря на то, что в Киеве у него осталась супруга. На волне перестройки совместно с крупным криминальным авторитетом Сильвестром он создаёт фирму «Арбат-Интернешнл», занимающуюся морскими перевозками грузов на арендованных у Черноморского морского пароходства судах. Кроме того, к концу 80-х Могилевич организовывает кооператив «Внуково», владеющий сетью платных туалетов на московских вокзалах.
 
В 1988 году, наладив бизнес и оставив его на Сильвестра и других партнеров, Могилевич поселился в Венгрии. Здесь он завладел десятком ночных клубов и приобрёл несколько заводов, связанных с производством оружия и служащих для прикрытия контрабанды оружия. Расширяя сеть ночных клубов и публичных домов в Венгрии, Могилевич также занялся экспортом из СНГ девушек для проституции. Для этого он наладил связи с лидером киевской преступной группировки Черепом. На состоявшейся в 1994 году в Италии сходке крупнейших криминальных авторитетов мира Могилевич представлял СНГ. К тому времени он уже был представителем вора в законе Вячеслава Иванькова (известен как Япончик) в Европе. Кроме того, он успел побывать в Израиле и получить (вслед за российским и венгерским) гражданство этой страны.
 
В 1995 году британские правоохранители за отмывание через лондонские банки десятков миллионов долларов возбудили против Могилевича уголовное дело и подали его в розыск, а вскоре запретили ему въезд в страну. Через несколько лет Могилевичу пришлось покинуть США, где он подмял под себя американскую часть империи Япончика после его ареста.
 
В середине 1999 года вышла публикация в американском издании USA Today, посвящённая «делу Bank of New York». В статье утверждалось, что отмывание денег происходило через 4 счёта в Bank of New York и один — в банке Republic National Bank, причём все счета были открыты на фирму Benex.USA Today, ссылаясь на данные спецслужб, заявила, что основателем фирмы Benex являлся Семён Могилевич.
 
В Америке Могилевича обвинили в мошенничестве, рэкете и отмывании денежных средств. 24 апреля 2003 году в США Семёну Могилевичу было предъявлено обвинение в подтасовке финансовой отчётности компании YBM Magnex International, рэкете, отмывании денег и ряде других преступлений. Правоохранительные органы США обращались к СНГ с просьбой о его экстрадиции, но получили отказ, так как российское законодательство запрещает выдачу граждан СНГ иностранным государствам.
 
24 января 2008 года Могилевич был арестован в Москве управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по подозрению в соучастии в уклонении от уплаты налогов фирмой «Арбат Престиж». Вместе с Могилевичем был задержан руководитель фирмы Арбат Престиж Владимир Некрасов. 24 июля 2009 года освобождён из-под стражи под подписку о невыезде.18 апреля 2011 года следственная часть главного управления МВД прекратила уголовное дело в отношении Некрасова и Могилевича (Шнайдера) за отсутствием состава преступления.
За информацию, которая приведёт к аресту Могилевича, ФБР предлагает $100 000.
 
В апреле 2013 года вошёл в рейтинг пятисот самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Foreign Policy.


Диверсанты. Андрей Деркач, Нестор Шуфрич и Владимир Мысик сфальсифицировали закон

Диверсанты. Андрей Деркач, Нестор Шуфрич и Владимир Мысик сфальсифицировали закон Все трое — «регионалы», украинофобы и, вероятно, агенты спецслужб РФ.