Компромат из достоверных источников

Мухудинов обещал заплатить исполнителям убийства Немцова 15 млн рублей

Мухудинов обещал заплатить исполнителям убийства Немцова 15 млн рублей

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Руслан Мухудинов обещал исполнителям убийства в общей сложности 15 млн рублей, сообщает NEWSru.com со ссылкой на постановление о привлечении Мухудинова в качестве обвиняемого. Накануне СМИ писали, что заочно арестованный Мухудинов скрывается в горах Чечни, а не за границей.

Из постановления о привлечении следует, что Мухудинов предложил исполнителям совершить преступление "за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей, то есть по найму".

По версии СКР, Мухудинов арендовал для исполнителей квартиру на Веерной улице, где они поселились, начав планировать преступление - "предварительно устанавливались образ жизни потерпевшего, места его проживания, работы и частого пребывания".

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства был Дадаев, остальные фигуранты следили за политиком и помогали Дадаеву в исполнении задуманного. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что вынужденно оговорили себя.

Водитель заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева Руслан Мухудинов стал фигурантом дела об убийстве Немцова в конце мая этого года. По версии следствия, именно о нем в признательных показаниях говорил Дадаев как о земляке по имени Русик (Руслик), обещавшем 25 миллионов рублей за убийство политика. СМИ писали, что следователям якобы удалось установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, когда в Ингушетии был задержан Дадаев. После этого Мухудинов бесследно исчез, что заставило прессу предположить, что его могли устранить.

Топ