Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


Невозвращенец Шефлер

Невозвращенец Шефлер

Водочному королю, производящему в Латвии контрафакт под названием , большому другу отечественного и (до недавнего времени) обладателю мегаяхты стоимостью €500 млн Юрию Шефлеру хронически не везет с российским правосудием. Подумать только: недавно пообещал компенсировать ущерб пострадавшим от терактов в Домодедово — и дело против него закрыто. Легендарная заплатила по предъявленным ей счетам, якобы принадлежащие ее отцу 216 млн рублей в счет компенсации своей разрушительной деятельности в ведомстве — и оказалась . Партнер Андрей Кадкин, уложивший в Петербурге километры ранее использованных труб под видом новых, вместо обвинения в хищении 3 млрд рублей в итоге   за мошенничество на 1,36 млн рублей. Шефлер же, который, по его словам, уже дважды выплатил сумму нанесенного им урона в связи с незаконным использованием торговых знаков, остается невъездным в Россию предпринимателем, который «ходит под статьей». Следственные и судебные органы не только игнорируют решения о порядке применения , но, похоже, стараются «накопать» на алкогольного магната новые материалы.

Как сообщает Конституционный суд отказался рассмотреть вторую по счету жалобу проживающего миллиардера Юрия Шефлера на пункт 5 постановления Госдумы от 2 июля 2013 года, который предписывает прекратить расследование уголовных дел по ряду статей. Господин Шефлер 14 лет назад был обвинен в ряде преступлений. Из них сейчас в деле остается только один эпизод — незаконное использование товарного знака, что, по версии следствия, нанесло крупный ущерб в виде упущенной выгоды федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт". Сумма ущерба сначала оценивалась в 1,33 млн рублей, а затем возросла в 145 раз — от эмигранта потребовали удовлетворить поданный потерпевшим гражданский иск на 192,7 млн рублей. В январе этого года  неправильным отказ в амнистии только из-за возражений потерпевшего по поводу суммы ущерба, подчеркнув, что следователь обязан ее четко установить и процессуально закрепить: если она была занижена, фигуранту должно быть предъявлено обвинение в новой редакции. Бизнесмен в итоге всю сумму погасил, после чего Мосгорсуд   отказ следствия применить амнистию незаконным.

В сентябре СКР в четвертый раз отказался амнистировать предпринимателя, утверждая, что господин Шефлер не вернул потерпевшему "права на товарные знаки за рубежом". Суды отказ подтвердили. По мнению заявителя, постановление Госдумы об амнистии противоречит Конституции, поскольку "не предусматривая определенных условий прекращения уголовного преследования, допускает установление в качестве такого условия возврат неопределенного имущества, не отраженного в процессуальных документах, не ограничивает это требование связью с инкриминируемым деянием, позволяет следствию в форме истребования имущества заявлять о новых преступных деяниях". По словам адвоката заявителя Дмитрия Кравченко, в жалобе говорилось и о нарушении презумпции невиновности: "Следствие обвиняет Юрия Шефлера в незаконном использовании чужих товарных знаков на территории России, а требует вернуть свои и за рубежом, при этом не указывая, о чем конкретно идет речь".

КС рассматривать дело отказался, сочтя, что оспоренное постановление об амнистии не предполагает "возможность возложения на подозреваемого или обвиняемого произвольно устанавливаемых обязательств". КС напомнил, что наделение следователя полномочием по прекращению уголовного преследования по амнистии "под условием выполнения подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим" предопределяет "и его обязанность проверить выполнение данного условия". Если у следствия появляются данные о том, что размер причиненного ущерба, который является признаком состава преступления, превышает положенный в основу обвинения, следователь "обязан принять меры к их проверке, установлению подлинного размера ущерба, изменению предъявленного обвинения на основе вновь собранных доказательств, официальному закреплению новой оценки размера ущерба в соответствующих процессуальных документах и предъявлению их обвиняемому". Решая вопрос о возможности амнистии, следствие должно исходить из суммы ущерба, "установленной им и включенной в официальное обвинение, которое, имея под собой доказательственную базу в отношении конкретного деяния, делает амнистию, обусловленную возмещением убытков, юридически оправданной". "Законность, обоснованность и мотивированность" решения следователя должен проверять суд. Господин Кравченко сказал, что позиция КС позволяет обратиться в Верховный суд с заявлением о пересмотре отказа в амнистии.

Отметим, что в ходе принятия постановления об амнистии депутаты "Справедливой России" и   просили заменить формулировку "возмещение убытков" на "возмещение ущерба". "Если записать убытки, то ни один не выйдет — там еще и упущенная выгода!" — обосновывали они поправки. Елена Мизулина, впрочем, тщетно призывала коллег не привносить в сферу уголовного права гражданско-правовые термины — поправка была отклонена. Ранее КС рассматривал и другие аспекты той же амнистии: отказался признать право на нее для осужденных, которые не смогли добровольно вернуть имущество или возместить потерпевшим убытки, поскольку они были лишены должности и не могли распоряжаться имуществом компании для возмещения ущерба (как в деле обвинявшегося в налоговых преступлениях главы "АТВ Продакшн" ,  или это уже было сделано по решению суда (как в деле совладельца крупнейшего в Курганской области ТРЦ "Гиперсити" , осужденного на четыре года за преднамеренное банкротство управляющего предприятием ООО "Коперник").

Неприятности Шефлера хронологически совпали с уходом из большой политики его друга, экс-вице-премьера Бориса Немцова, лоббистом SPI. В частности, 3 октября 2002 года Немцов   премьера Михаила Касьянова заключить с SPI соглашения о разделе спорной продукции, но премьер Немцова не послушал.

 

Топ