Компромат из достоверных источников

Компромат на

Павловского Глеба Олеговича

     Глеб Олегович Павловский (5 марта 1951, Одесса) — российский политолог и журналист.
 
     Биография:
Родился в Одессе в семье инженера-строителя.
 
В 1968-73 годах — обучение на историческом факультете Одесского университета. В студенческие годы — участник кружка-коммуны «Субъект Исторической Деятельности» («СИД») — проводника «духа 68-го года»: «Я считал себя чем-то вроде дзэн-марксиста». В 1969 был исключен из комсомола «за анархизм и левоэкстремистский уклон».
 
До 1974 года работал учителем в сельской школе.
 
Впервые столкнулся с КГБ в 1974 году — по делу о распространении «Архипелага ГУЛАГ»: «Следователи были профессиональными, жёсткими тренерами». В обмен на выдачу контактов не был задержан, но был вынужден уволиться из школы.
 
С 1976 года по 1982 год трудился рабочим в Москве, где тесно сошёлся с Михаилом Гефтером: «Мы биографически срослись; с тех пор я чувствовал себя лирическим героем его идей».
 
В 1978—80 годах — один из соредакторов «Свободного московского журнала ПОИСКИ». Но для Павловского «живописная безбытность диссидентства обернулась безвкусицей — погони, прятки, женщины, весь этот Дюма, за которого люди расплачиваются друг другом, во всем виня „власть“. Новых идей никаких; уезжать из страны стыдно; дальше идти некуда. Звериное чувство тупика — закупоренность в собственной биографии. Я решил бежать из биографии»
 
     Елена Боннэр:«Я оценила Павловского по полной его стоимости в 1980 или 1981 году, когда он давал в ГБ показания на Ивана Ковалёва, сына Сергея Ковалёва, и на жену Ивана Ковалёва Таню Осипову. Выше я его оценивать не хочу: для меня он оценен с тех пор.»
 
В апреле 1982 года арестован по обвинению в издании журнала «Поиски», хотя тот не выходил к тому моменту уже полтора года. В ходе следствия покаялся и начал сотрудничать со следствием (получил агентурный псевдоним «Седой») и вместо лагерей получил три года ссылки в Коми АССР: «Я жил в состоянии какого-то державнического неистовства, писал в Политбюро и в КГБ трактаты с поучениями, как спасти СССР, упорно именуя его „Россией“. Местный алкоголик-оперуполномоченный читал их и подшивал к моему делу. Так мы переписывались с историей».
 
С декабря 1985 года — в Москве, был одним из учредителей первой в России легальной политической оппозиционной организации — «Клуб социальных инициатив» (КСИ). Позже недолго участвовал в создании Московского народного фронта.
 
1987 год — среди идеологов и учредителей информационного кооператива «Факт». Позже — учредитель информационного агентства «PostFactum», главный редактор журнала «Век XX и мир». Член клуба «Перестройка» (Москва).
 
1991—1992 — заместитель председателя правления Издательского дома «Коммерсантъ».
 
В октябре 1993 года выступил против указа № 1400. Был противником программы приватизации Анатолия Чубайса.
 
1994—1995 — редактор и издатель ежеквартальника «Пределы власти»
 
1995—1996 — учредитель и соредактор журналистского обозрения «Среда»
 
1995 — настоящее время — соучредитель и директор «Фонда эффективной политики».
 
     Должности и посты:
Директор «Фонда эффективной политики»
 
Главный редактор и издатель «Русского журнала»
 
Директор «Русского института»
 
Советник Руководителя Администрации Президента РФ (до апреля 2011)
 
     Награды:
25 июля 1996 г. Распоряжением № 396-рп Президента Ельцина получил благодарность за активное участие в организации и проведении его выборной кампании.
 
     Семья:
Имеет шестерых детей.


Деньги, подпись, два ствола…

Деньги, подпись, два ствола… ”…На взятке в 250 000 долларов СБУ задержала работников центрального органа исполнительной власти. “За одну бумажку, только за право подписания бумажки. У кого? У оборонных предприятий. Это не просто коррупция — это мародерство”, — заявил Петр Порошенко”. 

Распад России: Счет пошел на месяцы — Павловский

Распад России: Счет пошел на месяцы — Павловский Я не очень уважаю Глеба Павловского (достаточно прочитать его биографию), но слушаю его иногда.

Как из ячейки банка "испарились" $ 3 млн

Он был признан виновным в краже из депозитария банка более $3 млн. Ранее Коригова осудили за хищение из ячейки 2 млн евро и 38,5 млн рублей. Как сообщили "Росбалту" в Хамовническом суде, Руслан Коригов был признан виновным по статье 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. С учетом не до конца отбытого шестилетнего срока, назначенного ранее, обвиняемый проведет в колонии общего режима 12 лет.

Руслану Коригову прицепили “Алые паруса”

Член группировки “решальщиков”, ветеран “чеченских авизо” получил 8 лет за хищение $3 млн из банковского депозитария Юрий Вершов Хамовнический суд Москвы вынес приговор Руслану Коригову — видному члену , выдававших себя за сотрудников Кремля. Он был признан виновным в краже из депозитария банка более $3 млн. Ранее Коригова осудили за хищение из ячейки 2 млн евро и 38,5 млн рублей.

«Сотрудник Кремля» осуждён за хищение $3 млн

Вынесен приговор члену группировки «решальщиков», на счету которой – многомиллионные кражи из депозитариев и убийства по всему миру “Хамовнический суд Москвы вынес приговор Руслану Коригову — видному члену группировки “решальщиков”, выдававших себя за сотрудников Кремля, сообщает корреспондент агентства Юрий Вершов. Коригов был признан виновным в краже из депозитария банка более $3 млн. Ранее его осудили за хищение из ячейки 2 млн евро и 38,5 млн рублей.

Сбербанк продал «Красную Поляну» компании, вероятно, связанной с «Сочи парком»

96,91% НАО «Красная Поляна», владеющее горным курортом «Горки город» в Сочи, может купить ООО «Курорт плюс» у Сбербанка. Компания единственная подала заявку на участие в аукционе аффилированного со «Сбербанк капиталом» «СВК холдинга» с начальной стоимостью 35 млрд руб. Он заключен 12 октября, сообщили в пресс-службе Сбербанка. Договор должен быть заключен по начальной цене, задаток составлял 3 млрд руб., следует из аукционной документации. Ходатайство о согласовании сделки поступило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) 24 сентября, согласовано 2 октября, сообщили в пресс-службе ФАС.