Компромат из достоверных источников

Компромат на

Пуликовского Константина Борисовича

Константин Борисович Пуликовский (9 февраля 1948, Уссурийск, Приморский край, РСФСР, СССР) — российский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с мая 2000 года по ноябрь 2005 года, глава Ростехнадзора с декабря 2005 года по сентябрь 2008 года.
 
     Образование:
Окончил Ульяновское танковое училище в 1970 году, Военную академию бронетанковых войск в 1982 году, Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации в 1992 году.
 
     Биография:
Служба в Вооружённых Силах:
33 года прослужил в Вооружённых Силах СССР и России, занимал командные должности в частях, соединениях, оперативных и оперативно-стратегических объединениях Вооружённых Сил.
 
Военную службу проходил в Белоруссии, Туркмении, Эстонии, Литве и на Кавказе.
 
В 1996 году — командующий объединённой группировкой федеральных сил в Чеченской Республике.
 
В 1996—1997 — заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. 1997 — уволился из Вооружённых Сил Российской Федерации.
 
     Гражданская служба:
В 1998 году избран председателем краснодарского краевого отделения всероссийского общественного движения ветеранов «Боевое братство», объединяющего ветеранов локальных войн, которое возглавлял генерал-полковник Борис Всеволодович Громов. В том же году стал помощником мэра Краснодара по работе с муниципальными предприятиями, возглавил комитет по благоустройству города.
 
С 18 мая 2000 года по 14 ноября 2005 года — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. На этой должности являлся членом Совета Безопасности Российской Федерации.
 
С 5 декабря 2005 года по 2 сентября 2008 года — руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
 
28 ноября 2009 года на конференции Регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае избран Председателем Совета Регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае.
 
     Награды:
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1 февраля 2003) — за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу
Орден Почёта (12 декабря 2005) — за заслуги в укреплении российской государственности и многолетнюю добросовестную работу
Орден «За личное мужество»
Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени
Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени (РПЦ, 2005)
 
     Звания и чины:
звание — генерал-лейтенант
Классный чин — Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса
 
     Семья:
Женат, два сына. Старший сын — Алексей — офицер Вооружённых Сил, погиб в ходе вооружённого конфликта в Чеченской Республике, 14 декабря 1995 года, в населённом пункте Шатой при деблокировании захваченного боевиками блокпоста 245 Мотострелкового полка.
 
Геннадий Трошев:
Пуликовскому не составляло больших хлопот избавить сына от командировки в Чечню. Я знаю людей (их, к сожалению, немало), которые с готовностью шли на всё, лишь бы «отмазать» своих детей, племянников, братьев от службы в «горячей точке». Генерал Пуликовский был другого склада: сам служил Родине честно, никогда не искал «тёплых мест», того же требовал и от других, включая родного сына.
Младший сын — Сергей Константинович Пуликовский — заместитель председателя Городской Думы г. Краснодара.
 
 
     Оценки:
Геннадий Трошев, генерал-полковник:
В тот нелучший период российской истории боевой опыт, порядочность, солдатская верность присяге не были в особой цене. Его отцовские чувства грязно извратили, использовав в корыстных целях, его генеральскую честь запятнали, принудив нарушить слово, не выполнить своего обещания. Какой нормальный боевой офицер это выдержит? Конечно, Константин Борисович надломился внутренне, замкнулся в себе, ушёл из армии, которой отдал лучших три десятка лет жизни. Мне казалось, что он потерял все на этой войне. Я, признаюсь, боялся, что он больше не поднимется. Но, слава богу, пришли другие времена.