Компромат из достоверных источников

Компромат на

Реймана Леонида Дододжоновича

Леонид Дододжонович Рейман (12 июля 1957, Ленинград) — российский специалист по связи и государственный деятель.
 
Л. Д. Рейман — один из учредителей Фонда истории радиотехники и связи в Санкт-Петербурге для поддержки Центрального музея связи им. А. С. Попова
 
     Биография:
Отец Леонида Реймана, Дододжон Таджиевич Таджиев (род. 17 мая 1915, Канибадам, Бухарский Эмират, ныне Согдийская область Таджикистана) — таджикского происхождения, доктор филологических наук, профессор, впоследствии заведующий кафедрой в Таджикском государственном университете, большую часть жизни прожил в городе Душанбе. Мать Леонида Реймана — Екатерина Александровна Рейман — эстонская немка, доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой иностранных языков Санкт-Петербургского научного центра РАН.
 
В 1979 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи(ЛЭИС) им. М. А. Бонч-Бруевича (ныне — Государственный университет телекоммуникаций) по специальности «инженер электросвязи». Доктор экономических наук.
 
С 1979 по 1983 год работал инженером, начальником линейно-аппаратного цеха на Ленинградской международной телефонной станции.
 
С 1983 по 1985 год проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР.
 
С 1985 года — главный инженер ГУ «Ленинградская городская телефонная сеть» (ЛГТС),
 
С 1992 по 1994 гг. работал заместителем начальника Государственного предприятия «Ленинградская городская телефонная сеть» (ЛГТС).
 
С 1994 по 1998 год занимал должность директора по международным связям ОАО "Петербургская телефонная сеть" (ПТС), являлся членом правления ОАО ПТС (президент ПТС — Валерий Яшин).
 
В ноябре 1994 года стал одним из основателей ОАО «Телекоминвест». 95 % акций «Телекоминвеста» (Яшина — Рейман), и Санкт-Петербургский ММТ Николая Певцова; 5 % — Vasa Invest Consulting (позже переименованная в Odem OS) датского бизнесмена Джеффри Гальмонда. Вошёл в состав совета директоров «Телекоминвеста».
 
В сентябре 1998 г. стал первым заместителем генерального директора — коммерческим директорим ОАО ПТС. От ОАО «ПТС» входил в Координационный Совет руководителей связи и телекоммуникаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
30 июня 1999 был назначен статс-секретарем — первым заместителем председателя Государственного комитета РФ по телекоммуникациям.
 
27 августа 1999 назначен председателем Государственного комитета РФ по телекоммуникациям РФ.
 
12 ноября 1999 Гостелеком был преобразован в Министерство РФ по связи и информатизации, а Рейман одновременно был назначен министром.
 
15 ноября 1999 был утверждён членом Коллегии Российского агентства по системам управления.
 
27 января 2000 был введен в состав Коллегии представителей государства в ОАО «Общественное российское телевидение» (ОРТ).
 
18 мая 2000 указом президента был назначен министром связи и информатизации РФ в правительстве Михаила Касьянова.
 
13 июня 2000 включен в состав Комиссии Правительства РФ по военно-промышленным вопросам.
 
В ноябре 2003 г. был назначен председателем совета Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник».
 
9 марта 2004 Министерство РФ по связи и информатизации было упразднено.
 
В марте 2004 был назначен первым заместителем министра транспорта и связи.
 
20 мая 2004, согласно указу президента В.Путина о структуре правительства было образовано Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации, руководителем которого был назначен Л.Рейман.
 
11 июня 2004 включен в состав комиссии по военно-промышленным вопросам. С июня 2004 г. — член Морской коллегии при Правительстве РФ
 
В июле 2004 года назначен председателем российских частей Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.
 
С июля 2004 г. — председатель Государственной комиссии по радиочастотам.
 
В сентябре 2004 года — заместитель руководителя Межведомственной рабочей группы по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения.
 
С 2004 по 2008 год — министр информационных технологий и связи Российской Федерации.
 
В 2008 году – советник Президента Российской Федерации.
 
10 сентября 2010 по собственному желанию, уволился с поста Советника президента.
 
     Семья:
Был женат на Юлии Полтавской, от которой имеет дочь Марину и сына Евгения. В настоящее время женат на Ольге Степановой, от которой имеет сына 2009 г.р. Также, у Ольги Степановой имеется дочь от предыдущего брака.
 
     Награды:
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (12 июля 2007) — за большой вклад в развитие современных информационных технологий и создание отечественного телекоммуникационного комплекса
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (12 июля 2005) — за большие заслуги в развитии телекоммуникационного комплекса страны и многолетнюю плодотворную работу
Юбилейные и ведомственные медали
Заслуженный работник связи Российской Федерации
Премии Правительства Российской Федерации в области образования и в области науки и техники
Лауреат ежегодной международной премии «Персона года» (2005)
Лауреат высшей юридической премии «Фемида» (2003)


Национальный операционист Рейман

агентства "Блумберг" о связях задержанного в Испании российского уголовного авторитета Геннадия Петрова с бывшим министром связи и советником президента Леонидом Рейманом прошло незаметно - на фоне других разоблачений прокуроров Хуана Каррау и Хосе Гринды. Хотя, конечно, и напомнило россиянам о том, что бывший чиновник, не раз в корупционной хронике РФ и зарубежья, теперь стал бизнесменом и владеет предприятием "Ангстрем". Предприятие заинтересовало и журналистов, которым захотелось узнать поподробнее, чем занимается бывший госслужащий.

Национальный операционист Рейман

агентства "Блумберг" о связях задержанного в Испании российского уголовного авторитета Геннадия Петрова с бывшим министром связи и советником президента Леонидом Рейманом прошло незаметно - на фоне других разоблачений прокуроров Хуана Каррау и Хосе Гринды. Хотя, конечно, и напомнило россиянам о том, что бывший чиновник, не раз в корупционной хронике РФ и зарубежья, теперь стал бизнесменом и владеет предприятием "Ангстрем". Предприятие заинтересовало и журналистов, которым захотелось узнать поподробнее, чем занимается бывший госслужащий.