Компромат из достоверных источников

Компромат на

Шпигеля Бориса Исааковича

Шпигель Борис Исаакович (род. 18 февраля 1953) — российский государственный деятель и предприниматель.
 
Биография:
Борис Исаакович Шпигель родился 18 февраля 1953 года в городе Хмельницком на Украине. В семье родителей Б. И. Шпигеля придерживались еврейских традиций, отмечались религиозные праздники.
 
После техникума служил в армии. Службу проходил во Львове, во внутренних войсках. Уже позже, когда после окончания института получил офицерское звание.
 
В 1980 году окончил исторический факультет Каменец-Подольского пединститута им. В. П. Затонского — филиал Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.
 
В 2003 году Шпигель окончил Академию внешней торговли[3] и в 2005 году защитил диссертацию на звание кандидата экономических наук, тема диссертации «Проблемы и перспективы развития энергетического экспорта из России».
 
В 2012 году закончил Российский новый университет.
 
Имеет также научные звания:
 
почётный профессор Всероссийской академии внешней торговли;
 
член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России;
 
почётный доктор коммерции Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России.
 
За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награждён почётной грамотой Президента Российской Федерации (2012).
 
Работал заместителем директора Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биотехнологии (ВНИИСБ), возглавляет с 1990 года фармацевтическую компанию «Биотэк».
 
Общественно-политическая деятельность:
В возрасте 19 лет Б. И. Шпигель вступил в КПСС, работал секретарём горкома комсомола в Хмельницком. Является представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от правительства Пензенской области. Один из многих российских парламентариев еврейского происхождения. В отличие от других подчеркивает свою приверженность иудаизму и еврейству. Сторонник развития двухсторонних отношений между Россией и Израилем, возглавляет в Совете Федерации группу по сотрудничеству с Кнессетом государства Израиль.
 
Неоднократно встречался с руководством Израиля, в том числе с Президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, лидером оппозиции Ципи Ливни, спикером Кнессета Реувеном Ривлиным и другими. В июле 2008 года способствовал закрытию сайта боевого крыла исламистской организации ХАМАС, размещенного на одном из российских серверов. В октябре 2009 года подвергся скоординированной информационной атаке со стороны русскоязычных исламистских сайтов за резкую критику т. н. «отчета Голдстоуна» и высказанную поддержку Израиля.
 
До 2005 года Б. И. Шпигель был президентом организации КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России). 5 ноября 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).
 
Председатель президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма».
 
Должности в Совете Федерации:
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.
 
Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля.
 
Принимал участие в работе Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Верховной Рады Украины.
 
В марте 2013 года, в связи с избранием президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», подал заявление о снятии досрочно полномочий Члена Совета Федерации.
 
27 марта 2013 года, заявление было удовлетворено.
 
Научная работа:
В своей диссертации Борис Шпигель рассматривал мировой рынок энергоресурсов, роль России на этом рынке и проблемы развития российского экспорта энергоносителей.
 
Продюсерская деятельность:
Борис Шпигель был продюсером певца Николая Баскова, своего бывшего зятя, с которым впоследствии поссорился.
 
Семья:
Дочь — Светлана, бывший зять и отец Бронислава — Николай Басков, нынешний зять — Директор ДП «Нафтогазмережи» Украины Вячеслав Соболев, внук — Бронислав.
 
Собственность и доходы:
Согласно декларации за 2009 год, доход Шпигеля составил 1,9 млн руб, доход его супруги за этот период превысил 100 миллионов рублей.
 
В рейтингах журнала Форбс занимает 60-е место в рейтинге доходов чиновников и 43-е место в рейтинге доходов семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с доходом семьи 127,71 млн рублей
 
По информации газеты «Ведомости», в Италии и Израиле Шпигелю принадлежит недвижимое имущество общей площадью 1521 м².
 
Нападки в блогах:
В январе 2013 года в блоге Кристины Потупчик появился скан документа (ранее замеченный в иных местах), якобы являющегося копией приговора, вынесенного в 1982 году Шпигелю по ст. 120 УК РСФСР («Развратные действия» в отношении несовершеннолетних). Публикация была подхвачена рядом блогов и даже некоторыми СМИ. Вскоре, однако, в других блогах указали на обстоятельства, указывающие на недостоверность документа: в числе заседателей указаны лица со странными фамилиями, не значащиеся ни в каких реестрах, приговор составлен со множеством юридических нарушений, сведений о содержании Бориса Шпигеля под стражей нигде не сохранилось. Эксперт Института стратегических исследований отметил возможную связь появления данного материала с годовщиной памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова (19 января), в преддверии которой противодействующие антифашистам силы решили провести такую акцию. Молодёжный союз юристов России призвал блоггеров объединить усилия, чтобы ограничить объемы клеветы и фальшивок в блогосфере; как примеры клеветы приводились данное сообщение о Шпигеле и похожий вброс о Екатерине Лаховой. При этом отмечалось, что авторы данных фальшивок вряд ли понесут ответственность по ст. 128 УК РФ, которая при этом пугает некоторых более добросовестных публикаторов;сообществу блоггеров предлагалось провести «субботник» по очистке своей ленты от непроверенных перепостов.
 
Скандалы:
В январе 2011 года из сейфа в номере, который снимал Борис Шпигель в отеле Herods, было украдено около миллиона шекелей и часы стоимостью около 300 тысяч шекелей. По информации издания эти деньги хранились для оплаты дорогостоящего отдыха.
 
В декабре 2013 года, автор и ведущий телевизионной программы «Момент Истины» Андрей Караулов обвинил известного фармацевтического магната Бориса Шпигеля в организации поддельных писем за его подписью, с опровержением изложенного автором и ведущим программы «Момент Истины».


Места в украинской Раде продавались по $3-10 млн за мандат

Деньги бизнесменов шли на предвыборные кампании Порошенко и Яценюка Бенджамин Биддер