Компромат из достоверных источников

«Славянка» «срубила» 28 миллионов на покосе травы

«Славянка» «срубила» 28 миллионов на покосе травы

СК РФ подозревает сотрудников «дочки» «Оборонсервиса» в очередных крупных хищениях при исполнении контракта с Минобороны

“Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР, руководство калининградского филиала компании “Славянка” подозревается в хищении более 28 млн рублей при исполнении контракта с Минобороны. Деньги “ушли” на покосе травы.

По версии Следственного комитета РФ, в 2013 году калининградский филиал «Славянки» заключил контракт с Минобороны РФ на выполнение покоса травы в военных городках Балтийского флота, сообщает . На эти цели филиалу «Калининградский» на весну-лето 2014 было выделено 50 млн рублей из бюджета. Больше половины данных средств (28 млн рублей) впоследствии были обналичены и похищены сотрудниками небезызвестной структуры “Рособоронсервиса”.

Abos.Ru

«Военным следственным управлением СК по Балтийскому флоту возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, в состав которой входили лица, выполнявшие руководящие функции в филиале “Калининградский” АО “Славянка”, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”)», — в ГВСУ.

Предварительное следствие постановило: организатором растрат был глава калининградского филиала «Славянки» Ефим Хинкус. В его отношении возбуждено уголовное дело, военное следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил прошение следствия.

“В настоящее время устанавливаются иные участники преступной группы и принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного военному ведомству”, – говорится в сообщении.

Напомним, это не первый случай, когда руководство «Славянки» уличают в хищениях средств Минобороны. Несколько лет назад были вскрыты на предприятии. В октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 млрд рублей.

Как не раз писало агентство FLB, махинации в структурах «Славянки» практиковались на всех уровнях, включая низовой. Иногда доходило до курьезов – руководители славянки брали с военных взятки за собственную несделанную работу.

вышла с клининговыми компаниями – страсти вокруг обслуживания зданий Минобороны закипели сразу после отставки Анатолия Сердюкова и ареста экс-директора «Славянки» Александра Елькина, который обвиняется в многомиллионных хищениях. По данным следствия, часть контрактов на обслуживание военных объектов Елькин отдавал за откаты фирмам своих друзей. По другим же контрактам «Славянка» просто не платила денег.

Топ