Компромат из достоверных источников

Компромат на

Трефилову Татьяну Ивановну

Татьяна Ивановна Трефилова (13 февраля 1957 года, Москва) — российский государственный деятель и управленец, возглавляла ФСФО с 16 февраля 2001 года по 2004 год. Руководила приведением в порядок института арбитражных управляющих в России, её структура отвечала за формирование системы СРО арбитражных управляющих.
 
Биография:
Татьяна Трефилова родилась в Москве 13 февраля 1957 года. С 1974 года стала лаборантом московского НПО «Взлёт», с 1975 года занимала должность инспектора Главного управления по иностранному туризму при Совете Министров СССР. Училась во Всесоюзном юридическом заочном институте, закончила его в 1980 году по специальности правоведение. С 1977 год параллельно учёбе строила карьеру в московской прокуратуре: последовательно занимала должности секретаря и заведующей канцелярией прокуратуры Ленинского района.
 
После окончания института Татьяна Ивановна снова работала в авиационной сфере на должности юрисконсульта Второго Московского приборостроительного завода. С 1981 года она вернулась в органы прокуратуры, была прокурором, заместителем начальника отдела прокуратуры Московской области. С 1987 года старший помощник прокурора в прокуратуре Магаданской области. В 1993—1994 годах Т. И. Трефилова была адвокатом Магаданской коллегии адвокатов, с 1994 года назначена на должность старшего помощника прокурора Магаданской области. С 1995 года возвращается в столицу, последовательно занимает посты помощника Красногорского городского прокурора Московской области, и начальника отдела прокуратуры Московской области.
 
С 1996 года Татьяна Ивановна переходит в коммерческую сферу, в 1996—1997 годах она занимает посты заместителя начальника управления и начальника управления коммерческого банка «Кредитпромбанк». После этого недолго она была руководителем юридической службы компании «Росуглесбыт», в том же году стала заместителем руководителя юридического управления «Внешэкономбанка». В 2000 году стала заместителем руководителя департамента бюджетных кредитов и гарантий Министерства финансов РФ. С 16 февраля 2001 года возглавила Федеральную службу Российской Федерации по финансовому оздоровлению и банкротству.
 
При Т. И. Трефиловой в послании президента Путина к Федеральному собранию (послание 2002 года) В. В. Путин указал на необходимость срочных мер для изменения подхода к банкротству. В том же году вместо федерального закона от 08.01.1998 № 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» был принят Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Т. И. Трефилова вела разъяснительную работу: участвовала в пресс-конференциях и давала интервью в связи с новым законом. Этой работой также занимался начальник отдела международного сотрудничества и связей с общественностью ФСФО России Е. А. Файншмидт.
 
Другим направлением работы Трефиловой стала работа по созданию и усилению саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. После принятия закона усилилась роль этих организаций в процессе банкротства, произошла децентрализация процессов банкротства.