Компромат из достоверных источников

В Челябинске убит из автомата экс-сотрудник МВД, работавший юристом

В Челябинске убит из автомата экс-сотрудник МВД, работавший юристом

Следователи Челябинска ищут киллера, расстрелявшего из автоматического оружия 54-летнего юриста Александра Овчинникова. Ранее погибший служил в МВД.

Тело потерпевшего с огнестрельными ранениями было обнаружено утром во вторник около одного из домов по улице Братьев Кашириных в Калининском районе Челябинска, сообщает NEWSru.com.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Со слов родственников Овчинникова, убийство произошло между 8:00 и 9:00 около дома N132 по улице Братьев Кашириных, сообщает Chelyabinsk.ru. Александр шел к своей машине, когда по нему открыли огонь, предположительно из автомата Калашникова. Стрельба велась напротив детской поликлиники.

Сотрудники полиции насчитали на теле погибшего 11 огнестрельных ранений. Также на месте преступления было найдено шесть гильз. Одна пуля калибра 5.45 застряла в одежде погибшего, еще две врачи извлекли из тела, сообщает "Первый областной".

Все вещественные доказательства были направленны на проведение баллистической экспертизы.

Александр Овчинников работал в МВД с 2000 года, но уволился после того, как получил судимость. В последнее время он работал юристом и критиковал председателя садового товарищества "Вишневый" Бориса Гранкова. Овчинников обвинял его в нарушениях при распродаже земельных участков.

Родственники бывшего стража порядка уверены, что его расстреляли из-за профессиональной деятельности.

К настоящему времени Борис Гранков уже лишился своей должности. Осенью 2015 года он и члены СНТ, интересы которых представлял Овчинников, подали друг на друга заявления в правоохранительные органы.

По словам жены Александра Овчинникова, мужу угрожали расправой. Однако Борис Гранков отметает все подозрения в свой адрес.

"Для руководства товарищества, для самих членов СНТ известие об убийстве стало шоком. Да, у нас было противостояние, которое длилось больше полугода. Все руководство сада тогда он обвинял в злоупотреблениях, хищениях, хотя сам даже не являлся членом товарищества. За эту клевету я написал заявления во все инстанции, в том числе в прокуратуру, следственные органы и даже ФСБ", - пояснил Гранков.

По его словам, никакого расследования по заявлению о клевете не проводилось. "Повторю, да, у нас был конфликт, но это обычная человеческая ситуация. У каждого была своя правда", - заключил Гранков.

По словам соседки погибшего, он был неравнодушным человеком и "не мог пройти мимо беззакония, несправедливости или даже просто грязи в подъезде".

"У него была твердая гражданская позиция добиваться исполнения закона, несмотря на все трудности, преграды или угрозы, - говорит соседка Людмила Куделина. - А ему действительно угрожали. Но он говорил, что если надо убить, пусть убивают, но позиции своей он не поменяет. И вот за эти идеалы его и убили".

Женщина уверена, что расстрелявшие ее соседа люди "спокойно скрылись на машине и проехали вооруженные, наверняка, через весь город".

"О какой безопасности идет речь, какие-то девяностые вернулись", - добавила Людмила Куделина.

Расправа над юристом Овчинниковым стала вторым за три дня убийством в Челябинске, совершенным с использованием огнестрельного оружия. Ранее жертвой киллера стал 45-летний пиротехник. Причем преступление было замаскировано под несчастный случай: потерпевшего застрелили в тот самый момент, когда он запускал фейерверк.

Топ