Компромат из достоверных источников

В Москве тренер-шахматист, насиловавший малолетних учеников, получил 15 лет строгого режима

В Москве тренер-шахматист, насиловавший малолетних учеников, получил 15 лет строгого режима

Мещанский районный суд вынес приговор известному детскому тренеру по шахматам, которого признали виновным в педофилии.

По решению суда Анатолий Шингерей проведет за решеткой 15 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает NEWSru.com. Также удовлетворены гражданские иски представителей потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Осужденному назначено принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Кроме того, шахматист лишен права заниматься педагогической деятельностью, связанной с обучением детей в образовательных учреждениях общего и профессионального образования, а также оказанием услуг в области обучения малолетних детей игре в шахматы сроком на 10 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу.

49-летний Анатолий Шингерей известен тем, что в свое время в соавторстве с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым написал учебник по этой игре для школьников.

Преподаватель интеллектуального вида спорта давал уроки на дому. Среди его учеников были и подростки, и совсем маленькие дети. Мужчина позиционировал себя как репетитора, у которого есть собственная методика обучения игре, независимо от возраста и начального опыта.

Родители доверяли именитому шахматисту и оставляли его одного в комнате с малышами. Этим и пользовался педофил.

В октябре 2014 года Шингерей стал давать уроки девочке, которой исполнилось всего 4,5 года. Малышка научилась играть в шахматы в возрасте трех лет.

Через некоторое время родители заметили странные изменения в поведении ребенка. Они установили в комнате систему видеонаблюдения и записали действия шахматиста на камеру. На снятых кадрах мужчина сажал девочку на колени, трогал через одежду и совершал другие непристойные действия.

Родители обратились в правоохранительные органы. В итоге следователи отдела СК РФ по ЦАО Москвы изобличили педагога в надругательстве над двумя девочками и мальчиком.

На суде Шингерей заявлял, что не помнит обстоятельств дела. Он также убеждал суд, что родители детей оклеветали его из-за конфликтов на почве различий в педагогических подходах.

В Поволжье учителя рисования подозревают в отправке девочке непристойных SMS

Похожий случай, когда в педофилии обвиняют преподавателя, произошел в Богородске Нижегородской области. Там уголовное наказание грозит 61-летнему учителю рисования Павлу Л., пишет LifeNews.

По словам пострадавшей 15-летней школьницы Насти, преподаватель отправлял ей на телефон текстовые сообщения откровенного характера. Мужчина пенсионного возраста признавался девочке в любви, требовал, чтобы она поскорее приезжала к нему в гости, и готов был прислать за ней такси.

Девочка пыталась возражать, что у нее "вообще-то есть молодой человек". Но педагога это не смущало. "Ну и что. Старый конь борозды не испортит", - написал в ответном SMS Павел Л.

Девятиклассница показала переписку бабушке и учителям. Когда эта история получила огласку, неизвестные стали угрожать Павлу расправой, если он не оставит девочку в покое.

Учитель же настаивает на том, что его причастность к шокирующим SMS-сообщениям нужно еще доказать. Однако в школе уверены, что текстовые послания приходили именно с его номера.

Павел также выдвинул встречное обвинение: якобы 15-летняя Анастасия поддерживала связь с ДАИШ.

Администрация школы, где работал Павел Л., предложила ему написать заявление об уходе по собственному желанию. При этом в правоохранительные органы педагоги решили не обращаться.

После публикации этой информации в прессе следователи Богородского отдела СК РФ начали проверку. "В ходе проверки действиям мужчины будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Топ