Компромат из достоверных источников

В Новосибирске женщине, убившей с бригадой автомехаников владельца иномарки, грозит пожизненный срок

В Новосибирске женщине, убившей с бригадой автомехаников владельца иномарки, грозит пожизненный срок

В Новосибирской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех работников автосервиса и их сообщницы. Злоумышленники заманили в укромное место владельца престижного кроссовера и убили его, а машину разобрали на запчасти и продали.

Уголовное наказание вплоть до пожизненного заключения грозит 33-летнему Денису Константинову, его 29-летней бывшей супруге Татьяне Константиновой, а также 23-летним Никите Ковальчуку и Дмитрию Шевелеву, сообщает NEWSru.com.

Как следует из материалов уголовного дела, 1 февраля 2015 года в Новосибирском районе Новосибирской области в одном километре от Лесной улицы села Новолуговое был обнаружен обгоревший труп мужчины. Останки лежали в выкопанной в снегу яме.

Погибшим оказался 45-летний бизнесмен. Через некоторое время были установлены и личности предполагаемых убийц.

По версии следователей, задержанные Шевелев, Ковальчук и Константинов занимались ремонтом автомобилей в арендованном гараже на улице Лежена в Новосибирске. В один из дней января они решили совершить нападение на владельца дорогостоящего автомобиля, чтобы "поправить свое материальное положение". Жертвой злоумышленников стал хозяин иномарки Toyota Highlander, стоимость которой, по оценке подозреваемых, превышала один миллион рублей.

Для убийства соучастники запаслись газовым баллончиком и приобрели в магазине строительный скотч.

Действуя по плану, вечером 29 января 2015 года Константинова остановила на улице Гоголя автомобиль под управлением потерпевшего и попросила отвезти ее в район гаражей на улице Лежена, где якобы находилась принадлежащая ей неисправная машина. Она также уговорила водителя забрать по дороге на улице Красина автоэлектрика, роль которого выполнял Шевелев.

"Под надуманным предлогом они заманили потерпевшего в безлюдное место на улице Лежена, расположенное недалеко от арендованного Константиновой гаража, где их ожидали соучастники преступления Константинов и Ковальчук", - сказано в пресс-релизе.

Когда автомобиль остановился, Константинова распылила в лицо водителя слезоточивый газ из заранее приготовленного газового баллончика. В это время к машине подбежали Константинов и Ковальчук, которые, открыв передние двери, нанесли потерпевшему несколько ударов в лицо. Затем трое мужчин вытащили автовладельца из машины и задушили его.

Поместив труп на заднее сиденье, обвиняемые поехали в арендованный гараж и проверили, что похищенный автомобиль не оборудован спутниковой сигнализацией. Затем они перетащили тело потерпевшего в багажник автомобиля, на котором ездил Константинов. Взяв с собой лопату и канистру бензина, преступники выехали в район села Новолуговое, где подожгли труп.

"До задержания обвиняемые разбирали у себя в гараже похищенный автомобиль на запчасти, которые продавали, размещая объявления в интернете. В процессе совершения преступления у потерпевшего был похищен мобильный телефон iPhone", - отметили в прокуратуре.

Соучастникам преступления инкриминировали п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и п. "б, в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему") УК РФ.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

Топ