Компромат из достоверных источников

Компромат на

Абрамова Александра Григорьевича

Родился  20 февраля 1959 года, Краснодар - российский предприниматель, председатель совета директоров и крупный акционер Evraz Group, долларовый мультимиллионер. Член Бюро Совета предпринимателей при Правительстве Российской Федерации, член наблюдательного совета МФТИ, учредитель Благотворительного фонда развития инновационного образования в области естественных наук, кандидат физико-математических наук. В феврале 2014 года внимание прессы привлекла неудача Абрамова в Арбитражном суде Москвы, где его компания «Борисовские пруды», построившая торговый центр, проиграла спор о кадастровой стоимости земельного участка и размере арендной платы за него.

Ночная жизнь: крупнейшая клубная империя Москвы

Стрелка острова Балчуг рядом с монументальным Петром I — одно из самых модных мест в Москве. По ночам здесь горят неоновые огни, гремит музыка, толпы девушек курсируют от клуба к клубу. Им есть где разгуляться — Gipsy, Rolling Stone, Icon, «Артель Бессонница». Афиши на стенах сообщают о грядущих концертах на любой вкус — от популярной в конце 1990-х группы «Руки вверх!» до техно-вечеринок.

Evraz Романа Абрамовича и партнеров впервые с 2012 года может вернуться к выплате регулярных дивидендов на фоне сильных операционных результатов, снижения долга и продажи «Евраз НМТП», полагают аналитики БКС и Sberbank CIB. Они ожидают, что сумма выплат составит $300–400 млн. Дивиденды из свободного денежного потока возможны, но все решит совет директоров 9 августа, говорит источник “Ъ”, знакомый с планами компании.

Картельный пакт Харитонина

Отечественные фармацевтические предприятия «Биокад» и «Фармстандарт» подозреваются ФАС в создании картелей при госзакупках в рамках программы «Семь нозологий». По «Ведомостей» за прошлый год, «Биокад» принадлежал трем акционерам -   Романа Абрамовича (50%), Дмитрию Морозову (30%) и корпорации «Фармстандарт» (20%) Виктора Харитонина. Сейчас то же издание, основываясь на данных кипрского реестра по офшору Biocad Holding,   в качестве собственника 50 % — партнера Харитонина. Доли остальных собственников не менялись.

Картельный пакт Харитонина

Отечественные фармацевтические предприятия «Биокад» и «Фармстандарт» подозреваются ФАС в создании картелей при госзакупках в рамках программы «Семь нозологий». По «Ведомостей» за прошлый год, «Биокад» принадлежал трем акционерам -   Романа Абрамовича (50%), Дмитрию Морозову (30%) и корпорации «Фармстандарт» (20%) Виктора Харитонина. Сейчас то же издание, основываясь на данных кипрского реестра по офшору Biocad Holding,   в качестве собственника 50 % — партнера Харитонина. Доли остальных собственников не менялись.

Скандальный девелопер Андрей Биржин пытается отмыть свою репутацию

В российские СМИ хлынул поток слащавых новостей об Андрее Биржине. В ход идут информационные агентства, региональные издания и обычные интернет-СМИ. Самое смешное, что патоку о девелопере гонит на взаимовыгодной основе даже такое неоднозначное издание The Moscow Post, посвятившее в свое время немало статей истории пояления господина Биржина на девелоперской арене России. А это, между прочим, достаточно интересное явление.

Из капитала «Норникеля» вышел «Металлоинвест»

«Металлоинвест» продал остатки пакета акций «Норникеля» – 1,79% – за $400 млн, сообщил железорудный холдинг. «Металлоинвест» провел процедуру ускоренного букбилдинга, организатором которого был Deutsche Bank. Цена размещения предполагает дисконт в 4,5% к котировкам акций «Норникеля» на Лондонской бирже до сделки. Основной пакет акций приобрел Deutsche Bank, часть продал своим иностранным клиентам, сообщил трейдер, знакомый с условиями сделки.

«Металлоинвест» потерял 200 млн долларов на акциях «Норникеля» в пользу Алишера Усманова

«Металлоинвест» продал остатки пакета акций «Норникеля» — 1,79% — за $400 млн, сообщил железорудный холдинг. «Металлоинвест» провел процедуру ускоренного букбилдинга, организатором который выступил Deutsche Bank. Цена размещения предполагает дисконт в 4,5% к котировкам LSE до сделки. Основной пакет акций приобрел Deutsche Bank, сообщает трейдер, знакомый с условиями сделки. Часть акций организатор букбилдинга продал своим иностранным клиентам, часть осталась на книге.

Азбука провалов Анрея Вдовина

Аптечная сеть Аптечная сеть "Мега фарм" (входит в Marathon Group экс-президента А1 Александра Винокурова) получила на десять лет преимущественное право аренды площадей на территориях магазинов сети супермаркетов "Азбука вкуса". Первая аптека "Азбука Life" откроется 1 августа в Москве. Всего до конца года планируется открыть 18 аптек. Ассортимент "Азбуки Life" будет включать кроме лекарств витамины, биодобавки и товары для красоты и здоровья верхнего ценового сегмента. Средний чек аптеки составит не менее 1 тыс. рублей. У "Мега фарм" уже есть партнерский проект с Х5 Retail Group.

Павел Масловский покинул Petropavlovsk

Смена совета директоров золотодобывающей Petropavlovsk, прошедшая в июне по инициативе «Реновы» Виктора Вексельберга и миноритариев-инвестфондов, привела ко второй отставке. Вслед за Питером Хамбро свои полномочия складывает второй сооснователь и гендиректор Petropavlovsk Павел Масловский. Кто возглавит компанию, пока не сообщается.

Polymetal собирает золото

Миноритарий Highland Gold Иван Кулаков не задержится в акционерах крупного Нежданинского месторождения золота в Якутии. Купив в марте 82,3% проекта у «Полюса», господин Кулаков договорился о поэтапной продаже актива второму совладельцу Нежданинского — Polymetal. Сумма выкупа 75,3% в СП составит до $180 млн, но лишь $10 млн будет выплачено наличными, а остальное — акциями Polymetal.