Компромат из достоверных источников

Компромат на

Богданчикова Сергея Михайловича

Серге́й Миха́йлович Богда́нчиков (родился 10 августа 1957 года, деревня Богдановка Северного района Оренбургской области) — российский управленец, предприниматель, в 1998—2010 годах президент компании «Роснефть».
 
По информации польского журнала Wprost, его состояние в 2006 году оценивалось в $800 млн.
 
Биография
Сергей Богданчиков родился 10 августа 1957 года в деревне Богдановка Северного района Оренбургской области. В 1976 году окончил Бугурусланский нефтяной техникум, в 1981 году — Уфимский нефтяной институт (специальность «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений»).
 
В 1980-х годах работал на предприятии «Оханефтегаздобыча» (остров Сахалин), в 1985—1988 годах работал инструктором отдела промышленности Сахалинского обкома КПСС. В 1989—1993 годах работал начальником НГДУ «Оханефтегаз». С 1993 года — генеральный директор производственного объединения «Сахалинморнефтегаз» государственного предприятия «Роснефть» (позднее — ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз»).
 
В 1997 году Богданчикова назначают на должность вице-президента компании «Роснефть», в которой он курировал дальневосточные проекты компании. С 14 октября 1998 года по 5 сентября 2010 года — президент «Роснефти».
 
Семья
Имеет двух сыновей — Алексея (по январь 2010 года работал руководителем управления по работе с инвесторами ОАО «НК „Роснефть“») и Евгения (первого мужа Юлии Христенко, старшей дочери бывшего вице-премьера и министра промышленности Виктора Христенко).
 
Научная деятельность
Сергей Богданчиков — доктор технических наук, действительный член Международной академии топливно-энергетического комплекса, глава кафедры энергобезопасности в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО.
 
Награды
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (10 августа 2007) — за большой вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (30 августа 2002) — за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса
Орден Почёта (18 сентября 1995) — за активное участие в ликвидации последствий землетрясения в городе Нефтегорске Сахалинской области и проявленные при этом мужество, самоотверженность и высокий профессионализм
Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации (11 сентября 1998) — за большой вклад в развитие нефтегазового комплекса Сахалинской области и многолетний добросовестный труд в акционерном обществе «Роснефть-Сахалинморнефтегаз»
Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2005 год — за разработку и внедрение эффективного высокотехнологического оборудования для капитального ремонта и обслуживания нефтяных и газовых скважин глубиной до 6000 метров
Почётный нефтяник
Орден святого преподобного Серафима Саровского (РПЦ) II степени, 2010


Эдуард Худайнатов отсидится в Арктике

Господин Худайнатов переоформил на себя "ННК-Арктика", которое несколько лет ничего не делало, располагая всего пятью (!) сотрудниками и уставным капиталом 100 000 рублей. От остальных активов Эдуард Юрьевич скорее всего избавится по "катарской схеме" – продав свои активы катарскому Qatar Investment Authority, который через обратный выкуп продаст вместе с ННК акции "Роснефти", которые раньше купил. Конечно с большой наценкой.

Цена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти»

«Роснефть»  купила 100% доли в проекте «Конданефть» у «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) Эдуарда Худайнатова, следует из пресс-релиза компании. Сумма сделки составляет около 40 млрд руб, а стоимость приобретения в расчете на баррель запасов — порядка $1 за баррель. Запасы месторождений оцениваются в 157 млн т.

Леонид Михельсон вторгнется в Якутию

Как стало сегодня известно, «Новатэк» собирается осваивать новые территории. Сейчас все его активы расположены на Ямале. Но теперь компания намерена «зайти» в Якутию. Эксперты отмечают, что, если это случится, то Новатэк в ступит в жесткую конкурентную борьбу с «Газпромом», который сегодня «царствует» в республике. Это, в свою очередь, минимизирует шансы прежде всего независимых игроков рынка.Левинзон от Михельсона

Игорь Сечин нашел способ обойти запрет правительства

По предварительной информации, «Роснефть» и другие госкомпании к участию в намеченной на этот год приватизации «Башнефти» не допущены. Решение было принято после доклада министра экономического развития Алексей Улюкаев Дмитрию Медведеву. Это было ответом на пассаж пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который заявил, что «Роснефть» нельзя юридически считать государственной компанией. Также он сослался на слова первого вице-премьера Игоря Шувалова, который предложил допустить участие «Роснефти», в случае, если компания предложит высокую цену.

Независимая компания Худайнатова оказалась очень зависимой от "Роснефти"

Если в России ряд бизнесменов успешно капитализировали свой статус "", прибрав к рукам многомиллиардные активы, то в нефтяном бизнесе Эдуард Худайнатов успешно капитализирует статус "друга Сечина". Эта дружба в свое время позволила ему стать первым вице-президентом "Роснефти", а затем и возглавить компанию, после того как Сечин "выжил" из нее Сергея Богданчикова, которого считал достаточно своенравным и малоуправляемым.

«Никакой ручки за 36 миллионов у меня не было»

В марте 2015 г. губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован по подозрению в получении взятки. Его арест превратился в настоящее шоу, которое транслировалось на всю страну.

Секреты непотопляемости мадам Арбидол

Секреты непотопляемости мадам "Арбидол" Мой знакомый бизнесмен из Китая (русский, но с наступлением эры путинизма предпочитает вести бизнес в КНР) был несказанно удивлен, когда случайно узнал о том, что в Правительстве РФ окопались три профильных министра, которые являются родственниками друг другу – муж и жена и сестра мужа.