Компромат из достоверных источников

Компромат на

Фёдорова Николая Васильевича

Николай Васильевич Фёдоров (р. 9 мая 1958 года, дер. Чёдино, Мариинско-Посадский район Чувашская АССР, РСФСР, СССР) — советский и российский государственный и политический деятель, министр сельского хозяйства Российской Федерации с 21 мая 2012 года. Доктор экономических и кандидат юридических наук, профессор. С 1993 по 2010 год — Президент Чувашской Республики. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2010—2012). Член Высшего совета партии «Единая Россия».

Биография:
Николай Фёдоров родился в 1958 году, в многодетной семье ветерана Великой Отечественной войны. По национальности — чуваш. Родное село Чёдино в начале 1960-х по решению партийных инстанций сравняли с землёй, его территорию в пригороде Чебоксар поглотил гигантский комбинат по производству химического оружия «Химпром». Промышленный монстр наложил мрачный отпечаток на детское сознание Николая и гнетущим воспоминанием прошёл через всю его жизнь.
 
Окончил Толиковскую среднюю школу Чебоксарского района Чувашской Республики с золотой медалью. В 1980 году, после окончания юридического факультета Казанского государственного университета по направлению приехал в Чебоксары и преподавал в 1980—1982 и 1985—1989 годах дисциплины «Советское право» и «Научный коммунизм» в Чувашском государственном университете им. И. Н. Ульянова. В комитете комсомола вуза возглавил правовой сектор.
 
В 1985 году окончил аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР и вновь вернулся к преподавательской деятельности.
 
В 1989 году избран народным депутатом СССР. Был одним из руководителей комитета по законодательству Верховного Совета СССР. В 1990—1993 — министр юстиции России, назначался на эту должность в четырёх составах Правительства Российской Федерации.
 
10 декабря 1991 министр юстиции РСФСР Н.Фёдоров предъявил тяжело больному онкологией 79-летнему бывшему лидеру ГДР Эриху Хонеккеру, находившемуся в чилийском посольстве в Москве, требование покинуть территорию России. Спустя полгода, в июле 1992, Хонеккера экстрадировали из Москвы в Берлин, где он был немедленно арестован и несколько месяцев провёл в заключении.
 
В 1992 году Указом Президента России присвоен высший чин Государственного советника юстиции Российской Федерации.
 
В начале 1993 года первым среди министров правительства В.Черномырдина выступил с публичными предостережениями о злоупотреблениях и коррумпированности во власти, предсказал сценарий октябрьских (1993 года) событий за несколько месяцев до его реального осуществления.
 
В марте 1993 Фёдоров подал в отставку в знак протеста против антиконституционного введения Б. Н. Ельциным особого порядка управления страной. Критически оценил силовые действия федеральных властей по разгону Верховного Совета РСФСР 3-4 октября 1993, свою позицию изложил в ряде интервью средствам массовой информации. С этого времени приобрёл прочную репутацию политика самостоятельного, неангажированного, независимо мыслящего, часто фрондирующего с властью.
 
Непродолжительное время возглавлял московскую коллегию адвокатов, был обозревателем «Общей газеты». В начале 1995 года заявил, что Россия тогда сделает шаг к историческому прогрессу, когда государство возглавят юристы.
 
Был членом Совета Безопасности Российской Федерации, руководил правительственной комиссией по разрешению межнациональных конфликтов и межведомственной комиссией Совета Безопасности по республикам Северного Кавказа.
 
В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва.
 
С января 1994 года — Президент Чувашской Республики. После вступления в должность Фёдоров произвёл реорганизацию государственной власти Чувашии, в результате чего в республике возникло: 16 министерств, 10 госкомитетов, 6 служб федерального подчинения, администрация президента; служба охраны президента насчитывала 41 сотрудника. По этим показателям республика оставила далеко позади соседнюю Нижегородскую область, вчетверо превышающую Чувашию по площади.
 
В 1997 году избран на эту должность во второй раз, в 2001 году — в третий, в 2005 — назначен на четвёртый срок.
 
В 1995—2001 годах являлся членом Совета Федерации, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам; членом комиссии по юридическим вопросам и правам человека и специальной комиссии по Чечне Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
 
20 декабря 2000 года был единственным сенатором, выступившим и проголосовавшим против нового закона о Государственном гимне России. (Этим законом утверждалась мелодия Александрова; текст Михалкова был принят особой поправкой в 2001 году, против него выступил и проголосовал также лишь один сенатор — Олег Чиркунов).
 
В ноябре 2000 направил в Конституционный Суд РФ запрос, в котором оспаривалось зафиксированное в законе право Президента РФ отрешать от должности глав регионов и местного самоуправления, а также его право вместе с Государственной Думой РФ распускать региональные законодательные собрания.
 
8 сентября 2010 года на сессии Госсовета Чувашской Республики утверждён в качестве члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителя от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики. Член Комитета Совета Федерации по международным делам.
 
Указом Президента РФ от 22 сентября 2010 года включён в состав Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. С января 2011 года — представитель РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы (г. Страсбург).
 
В мае 2011 года принял предложение Председателя Правительства РФ Владимира Путина стать председателем Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований». С 30 ноября 2011 года — председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.
21 мая 2012 года назначен министром сельского хозяйства РФ.
 
В январе 2014 года внимание СМИ привлекла скандальная история прибытия Фёдорова в Берлин на выставку сельского хозяйства «Зелёная неделя» на частном самолёте Cessna бизнес-класса, не имеющему отношения к российским ведомствам и зарегистрированному в Сербии. После обнародования этих данных на официальном сайте Минсельхоза РФ была сначала отретуширована, а затем вовсе удалена с сайта фотография Фёдорова, выходящего из салона частного иностранного лайнера, пользование которым для федерального министра при исполнении служебных обязанностей не предусмотрено госпротоколом.
 
Увлечения:
Член Ротари-клуба «Москва». Принимал участие в создании Международного Русского клуба (МРК)
Фёдоров свободно владеет немецким языком, читал лекции по правоведению в Германии. В студенческие годы начал заниматься карате у тренера Н. Лукианова, был тренером по восточным единоборствам. Продолжает заниматься карате по настоящий день. Увлекается плаванием, горными и водными лыжами, шахматами.
Исповедует православное христианство.
 
Семья:
Женат первым браком. Жена — Фёдорова Светлана Юрьевна, родом из Костромы. Познакомились в новогоднюю ночь 1979 года, поженились 4 года спустя. Сын — Василий (р.1985), юрист. Дочь — Карина (р.1990), студентка, занимается танцами, спортом.
 
Научная и культурная деятельность:
Николай Фёдоров — специалист в области конституционного права и регионологии. Автор более ста статей и ряда книг по вопросам демократического и федеративного устройства государства, свободы печати, независимой судебной власти, экономической политики.
 
2 ноября 2001 года Музей космонавтики А. Г. Николаева в Шоршелах разместился в новом, специально выстроенном для него по инициативе Фёдорова многозальном комплексе.
В период президентства Фёдорова проведена крупномасштабная реконструкция исторического центра столицы Чувашии, включая создание нового ландшафта и залива-гавани на Волге; Чебоксары были признаны самым благоустроенным городом России (2001).
 
Факты:
Николай Фёдоров стал популярен в Интернет-среде благодаря видео, в котором он энергично танцует.
В период работы президентом Чувашии жил в Чебоксарах на улице Водопроводной.
Фёдоров объявил, что после завершения политической карьеры намерен занять пост ректора Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова. В этом университете, пояснил Фёдоров, он много работал, ему там нравилось, многие его лекции заканчивались бурными аплодисментами.
В марте 2013 года сказал фразу, ставшую популярной: «За увеличение поголовья скота впору давать награды».
Более 20 лет Фёдорову на всех постах ассистирует его бессменный пресс-секретарь Марина Кузьмина.
 
Награды:
Государственные и ведомственные награды:
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (5 августа 2003 года) — за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 мая 1998 года) — за заслуги перед государством и большой вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики
Орден Почёта (11 сентября 2008 года) — за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную работу
Государственная премия Российской Федерации 1999 года в области науки и техники — за возрождение исторической части столицы Чувашии — города Чебоксары
Почетный строитель России
Медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением»
Медаль «75 лет гражданской обороне»
Орден «За заслуги перед Чувашской Республикой» (29 августа 2010 года)
 
Общественные награды:
Орден преподобного Сергия Радонежского I степени (РПЦ)
Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (РПЦ)
Лауреат Всероссийской юридической премии «Фемида»
Звание «Президент года — 2001» Всероссийской общественной премии «Российский национальный Олимп»
Лауреат национальной премии бизнес-репутации «Дарин» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2005 г.


Мусорные мафиози министра экологии

Мусорные мафиози министра экологии Александр Коган и ОПГ “Карандаши” отправят Подмосковье в экологический ад Журналистское расследование показало: криминальная бригада «карандашей» не только не сдулась после гибели их лидера в ДТП, но — больше того — расширила сферы своего влияния. И, что примечательно, в этом им помогает министр экологии Московской области.

Бандитский каганат

“Зеленый” министр Александр Коган ведёт Подмосковье к экологической катастрофе Дмитрий Наумов