Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


Сергею Богданчикову мало ответчиков в США

Сергею Богданчикову мало ответчиков в США

Верховный суд Нью-Йорка отказал экс-главе "Роснефти" в иске на $100 млн против компании Ротшильдов

Оригинал этого материала © ИА "РБК", 12.11.2021, Суд отказал экс-главе «Роснефти» в иске против компании Ротшильдов, Фото: ТАСС

Виктория Полякова

Сергей Богданчиков
Сергей Богданчиков
Верховный суд штата Нью-Йорк отказал компании Fortinvest Investments Holding бывшего главы «Роснефти» в рассмотрении , основанной потомками Ротшильдов, говорится в решении суда.

Истец обвинял ответчиков в причинении ущерба более чем на $100 млн, а также просил возместить понесенные судебные издержки и упущенную выгоду, ее размер не уточнялся.

Однако судья Джоэл Коэн пришел к выводу, что это дело нецелесообразно рассматривать в США, поскольку большинство материалов дела и ответчиков находятся за рубежом.

Fortinvest Investments Holding подала иск 14 октября. Он был направлен в суд Нью-Йорка на том основании, что у EDR есть бизнес в этом штате, а другие ответчики являются резидентами Нью-Йорка.

Начиная с 2001 года Богданчиков передал в доверительное управление инвесткомпании EDR более $150 млн («Роснефть» он возглавлял с 1998 по 2010 год). Однако позже выяснилось, что компания Ротшильдов выводила эти средства через откаты и другие мошеннические схемы в пользу нью-йоркской фирмы Fontanelle Capital Inc. Владимира и Ольги Облонских, говорится в иске. Последняя, в свою очередь, перечисляла их инвесткомпании с Манхэттена OIM Capital и ее финансовому директору Михаилу Филимонову. Все они также были ответчиками по иску Fortinvest.

Истец подозревает, что ответчики действовали изначально со злым умыслом. Сначала они убедили его создать особую корпоративную структуру в Люксембурге, в которой получили право принимать решения. Затем они, вопреки соглашению с Богданчиковым, делегировали управление его деньгами «нечистоплотным» брокерам и инвестфирмам в США, таким как Облонские, говорится в иске.

Помимо этого Богданчиков обвинял EDR в фальсификации отчетности. Он считает, что компания якобы вела двойную бухгалтерию, чтобы показать хорошие результаты и скрыть реальные потери и хищения.

Топ