Компромат из достоверных источников

Автомобиль убийцы Немцова был продан по подложным документам

Автомобиль убийцы Немцова был продан по подложным документам

Автомобиль ZAZ Chance, на котором киллер скрылся с места преступления после убийства политика Бориса Немцова, был продан по подложным документам. Об этом РБК рассказал адвокат одного из фигурантов дела Заурбек Садаханов - передает NEWSru.com.

На этой неделе защитник ознакомился с экспертизами подписи хозяина автомобиля в ПТС. По словам Садаханова, официально хозяином машины значится некий Алиев, но эксперты установили, что подпись в документе не принадлежит ни Алиеву, ни предполагаемому киллеру Зауру Дадаеву.

"Если экспертиза проведена, значит, Алиев установлен и эксперты брали у него образцы подписи или почерка", - рассказал адвокат. Алиев не является фигурантом дела, но должен был быть допрошен в качестве свидетеля, предполагает Садаханов.

Напомним, в своих первых признательных показаниях Заур Дадаев утверждал, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, который предоставил пистолет с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором убийца скрылся с места преступления.

По версии следствия, в признательных показаниях Дадаева речь шла о Руслане Мухудинове. СМИ писали, что следователям якобы удалось установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, когда в Ингушетии был задержан Дадаев. После этого Мухудинов бесследно исчез, что заставило прессу предположить, что его могли устранить.

31 октября 2015 года в отношении Мухудинова было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство группой лиц по корыстным мотивам") и части 3 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). 11 ноября 2015 года Мухудинов был объявлен в федеральный и международный розыск. 18 ноября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство СКР о его заочном аресте. В декабре материалы на Мухудинова были переданы в Интерпол.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС (теперь - ПАРНАС) и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства был Дадаев, остальные фигуранты следили за политиком и помогали Дадаеву в исполнении задуманного. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что вынужденно оговорили себя.

Топ