Компромат из достоверных источников

Кутюрье подозревают в хищении бюджетных средств

Кутюрье подозревают в хищении бюджетных средств

Прокуратуру Москвы проверить финансовую деятельность Союза танцевального спорта РФ, возглавляемую Валентином Юдашкиным

“Член фракции «Справедливая Россия» Александр Агеев попросил прокуратуру Москвы проверить финансовую деятельность Союза танцевального спорта России (СТСР), в которой он возглавляет дисциплинарно-правовую комиссию. Об этом он рассказал 23 декабря в эфире радиостанции .

По мнению парламентария, руководство СТСР во главе с модельером Валентином Юдашкиным может быть замешано в «неправомерном использовании или прямом хищении значительных объемов средств бюджета города Москвы».

Abos.Ru

«Есть подозрения, и они сегодня имеют фактическое подтверждение, что в Союзе танцевального спорта в 2012—2013 годах проходили достаточно серьезные хищения средств, в том числе и бюджетных средств. Списывались они на организацию клубных турниров, но в действительности клубы их проводили абсолютно за свой счет», — считает Агеев.

По его словам, эти деньги перечислялись на счета неизвестных компаний. Многочисленные нарушения в деятельности СТСР были выявлены после обращения представителей Московской федерации танцевального спорта, которую исключили из СТСР.

Депутат заявил, что будет добиваться отставки Юдашкина с поста главы организации. «Основная проблема в танцевальном спорте России – это наличие чужих людей, которые пытаются оседлать наше движение. Это относится и к Валентину Абрамовичу Юдашкину, который, судя по всему, мало вникает в это дело и доверяется некоторым из своих советников, — заявил Агеев радиостанции «Говорит Москва». — Юдашкин должен уйти по собственному желанию».

Abos.Ru
Фото:

На радиостанции ситуацию в танцевальном спортивном мире комментируют лишь представители МФТС. В частности, ее президент Валерий Гулай заявляет, что танцевальный спорт на грани краха, за три года Московская федерация (ее он именует лидером мирового танцевального спорта) растеряла почти половину своего потенциала, а в текущем году – практически весь резерв.

Ему вторит и вице-президент той же федерации Виктор Секистов, который подчеркивает: “Основная проблема в танцевальном спорте России – это наличие чужих людей, которые пытаются оседлать наше движение. Это относится и к Валентину Абрамовичу Юдашкину, который, судя по всему, мало вникает в это дело и доверяется некоторым из своих советников. Нельзя допускать в Союз танцевального спорта России людей пришлых и не понимающих, с какой ноги танцуются фоловей-реверсы, слип-пивот, женская партия, третий шаг. Юдашкин должен уйти по собственному желанию. Бога ради, пусть занимается своими важными делами”, – говорит он, отмечая, что результатом проверки правоохранительных органов станет отставка модельера с поста председателя СТСР.

, впрочем, высказывает сомнения относительно того, является возникший скандал результатом борьбы с коррупцией или межклановых разборок в руководстве танцевальным спортом.

Смущает то, что в прессе уже появлялись вбросы по поводу коррупции в Союзе танцевального спорта России, пишет издание. В частности, в сентябре появилась скандальная заметка на ресурсе “Руспрес”, а потом ее “растащили” по Сети. Так в ней о Юдашкине говорилось отнюдь не как о главном злодее, а лишь как о свадебном генерале. А в главной роли – Юлия Аникеева, экс-глава Федерации баскетбола России, которая в материале именуется родственницей нынешнего министра спорта Виталия Мутко. Но, как следует из публикации, никакой официальной должности Аникеева в СТСР не занимала, а будучи серым генералом, дергала за ниточки извне. При этом о Союзе танцевального спорта России говорилось едва ли не как о ее семейном бизнесе.

Abos.Ru
Фото:

Семья Валентина Юдашкина нередко даёт поводы для обсуждения в прессе. Так, долго судачили о свадьбе, которую кутюрье устроил для единственной дочери Галины. Избранником стал Пётр Максаков. Аренда Гостиного двора, где состоялся торжественный бал, кейтеринг из ресторана La Maree и обслуживание 800 гостей, в числе которых были все – от именитых артистов до госчиновников, инсталляции из живых цветов, 300-килограммовый праздничный торт, фонтаны, симфонический оркестр под управлением Сергея Скрипки, балет «Лебединое озеро» в исполнении солистов Большого театра, не говоря уже о трех подвенечных платьях, создание которых для отца невесты было делом семейной чести (на одно из них ушло 40 метров шелка и десятки тысяч жемчужин, пришитых вручную) – судя по пышности, на торжество ушел годовой бюджет небольшой африканской страны, писал .

Abos.Ru
Фото:

Ещё больше пересудов вызвал жены модельера Марины Юдашкиной, состоявшийся в марте этого года.

Московские правоохранители обнаружили игорный клуб в квартире, принадлежащей жене известного российского модельера Валентина Юдашкина, в ночь с 28 на 29 марта. Из помещения площадью 158 квадратных метров оперативники изъяли восемь игровых аппаратов, два покерных стола и один рулеточный, а также карты и фишки.

Abos.Ru
Фото:

Информация об организации азартных игр первоначально поступила в дежурную часть. Когда на место приехали сотрудники полиции, люди, находящиеся в помещении, успели покинуть его по пожарной лестнице. Как выяснилось позже, указанная квартира принадлежит Марине Юдашкиной, супруге знаменитого дизайнера. Марина также работает менеджером в «Доме моды Валентина Юдашкина».

Топ