Компромат из достоверных источников

Обвиняемых в убийстве Немцова выдал случайный телефонный звонок, утверждает источник

Обвиняемых в убийстве Немцова выдал случайный телефонный звонок, утверждает источник

Выявить и задержать предполагаемых убийц Бориса Немцова помог случайный телефонный звонок одного из подозреваемых - Анзора Губашева. После совершения преступления он позвонил через нелегально купленную специально "под убийство" SIM-карту и таким образом засветился сам и вывел следствие на других фигурантов, передает NEWSru.com.

По данным источника, уже на следующий день после убийства Немцова, совершенного в ночь на 28 февраля 2015 года, следствие получило в свое распоряжение список всех мобильных телефонов и SIM-карт, работавших в зоне преступления.

Затем из списка абонентов отсеяли тех, кто пользовался зарегистрированными трубками, но к преступлению заведомо не мог иметь отношения. В итоге в списке осталось всего несколько подозрительных SIM-карт и сотовых телефонов. Эти мобильники активно работали перед убийством Немцова, а после стрельбы звонки с них прекратились.

Идентифицировать владельцев этих средств связи сразу не удалось, так как они были куплены с рук и числились за подставными лицами, а владельцы этих карт ни разу не выходили на связь с внешним миром. Однако через двое суток после убийства Немцова одна из отключенных SIM-карт неожиданно засветилась в сети всего на несколько секунд - ее владелец сделал совсем короткий звонок в Ингушетию.

Затем следователи выяснили, что в этот же мобильник ранее вставлялась другая симка - официально зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева. Как выяснилось позже, он воспользовался нелегальной симкой, так как закончились деньги на официальной. В итоге подозреваемые были задержаны всего через неделю после преступления.

Топ