Компромат из достоверных источников

Подмосковный полицейский покончил с собой из-за травли со стороны коллекторов

Подмосковный полицейский покончил с собой из-за травли со стороны коллекторов

В Московской области страж порядка совершил самоубийство из-за долгов. По словам родственников погибшего полицейского, он подвергался постоянному преследованию со стороны коллекторов, присылавших ему угрозы и оскорбления.

Специалисты по выбиванию долгов преследовали 27-летнего сотрудника конвойной службы в ИВС Илью Грачева, сообщает NEWSru.com. В предсмертной записке полицейский попросил прощения у родителей и рассказал, что стал заложником многочисленных кредитов, которые он не в состоянии погасить.

Корреспонденту издания удалось поговорить с отцом погибшего, Геннадием Грачевым. Он уверен, что в смерти сына виноваты сотрудники коллекторских агентств, доведшие его до самоубийства.

"Коллекторы, в отличие от банков, действуют очень нагло, грубо, напористо, с оскорблениями и угрозами жизни", - рассказал Геннадий.

По его словам, все началось с обычных СМС-уведомлений от "Лето банка" и "Русского стандарта". В сообщениях говорилось о необходимости уплатить определенную сумму в установленный срок. Кроме того, сотрудники банков-кредиторов звонили как самому Илье Грачеву, так и его родителям.

Отец не раз помогал Илье с погашением задолженности, передавая ему небольшие денежные суммы. Однако выкарабкаться из долгов полицейскому не удавалось.

В последние месяцы Илье стали названивать сотрудники коллекторской конторы, которые быстро перешли к радикальным мерам. Они угрожали здоровью заемщика, а также регулярно оставляли оскорбительные печатные послания на стенах подъезда.

В одном таком объявлении сказано: "Я, Илья Грачев, и моя семья оказываем интимные услуги по системе "Все включено" для решения финансовых проблем". В другой записке говорилось, что в этом месте "проживает злостный должник Грачев Илья Геннадьевич". Он "хитер и коварен, легко входит в доверие, от его действий пострадали множество людей и организаций".

"Если вы стали жертвой от его мошеннических действий, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции", - сказано в анонимке коллекторов.

По словам Геннадия, если сначала такие письма рассовывали в почтовые ящики, то потом их расклеивали на виду у всех, прямо в подъезде. В некоторых из них Илью называли крысой.

Примечательно, что анонимки выполнены в печатном формате, а имя должника вписано от руки. Видимо, подобную травлю коллекторы осуществляют по отработанной схеме. Об этом же говорит и Геннадий Грачев, который считает, что с произволом при выбивании долгов сталкиваются многие.

Топ