Компромат из достоверных источников

Сепаратист в судейской мантии спасает террористов и их пособников от тюрьмы

Сепаратист в судейской мантии спасает террористов и их пособников от тюрьмы

Abos.Ru
Сепаратист в судейской мантии спасает террористов и их пособников от тюрьмы

Судьи украинских прифронтовых судов легко отпускают на волю откровенных сепаратистов и пособников террористов, которые предали Родину и хотят развала страны. Особенно ярко это проявилось в одном из судов Мариуполя.

Ни один из таких служителей Фемиды за это до сих пор не наказан, сообщает .

В Киеве в одном из домов снимал квартиру настоящий «министр» печати «ДНР». Его зовут Владимир Нестеренко. В Донецке он руководит типографией. Типография эта издает газету «Новороссия» и печатает почти всю полиграфическую продукцияю «ДНР» – военные билеты, бюллетени, свидетельства о браке и рекламный хлам.

В столице бизнесмен из «ДНР» останавливался проездом между Донецком и Канадой, куда он давно перевез семью, подальше от войны.

СБУ задержала Нестеренко в один из приездов в столицу, обнаружив у него украинский и канадский паспорта.

Источники ТСН в Донецке называют Нестеренко одним из «серых кардиналов» так называемой «ДНР». Из разговора с «заместителем министра информации» самопровозглашенной республики, который удалось перехватить СБУ, понятно, что бизнесмен и владелец типографии Нестеренко играет в иерархии гораздо более серьезную роль, чем обычный чиновник.

В СБУ утверждают, что именно на типографии «Новый мир», принадлежащая Нестеренко, уже полтора года печатают антиукраинские газеты «Новороссия» и «Донецкая республика». Но на самом деле прославилась эта типография в 2011 году – тогдашний президент  продал издателям права на свои написанные и еще не написанные книги за астрономическую сумму – 16 миллионов гривен. В целом Янукович успел получить от «Нового мира» 32 миллиона.

Интересная деталь – еще в августе ГПУ начала . Его подозревают в получении скрытой взятки, потому что огромные деньги действительно платились за воздух, а сами книги никто не издавал. Владимир Нестеренко знал об этой сделке больше всех. Во время судебного следствия он мог рассказать много интересного, а, возможно, и лишнего.

Но 21 декабря судья Жовтневого суда города Мариуполь решает снять с бизнесмена-сепаратиста любые меры. Человека с канадским паспортом и донецкой пропиской, газеты которой убивают Украину не хуже танка, просто отпускают. Судья Алексей Турченко решил, что следствие работает слишком медленно, и нет угрозы, что подозреваемый Нестеренко исчезнет.

Как утверждает СБУ, сразу после освобождения Нестеренко исчез. Очевидно, он находится в «ДНР». И оказывается, этот . В марте этого года он освободил под залог в 100 тысяч гривен краматорского чиновника, обвиняемого в финансировании терроризма. Тот также убежал. Глава райсуда вспоминает, именно судья Турченко единственный из ее коллектива, кто отказывался брать под стражу сепаратистов в 2014 году, когда еще непонятно было, останется ли город украинским.

По неофициальной информации, в Высшей квалификационной комиссии лежит более десятка жалоб на скандального судью. Все эти документы должны принять во внимание в следующем году, когда будут определять, достоин ли судья Турченко быть судьей пожизненно. Впрочем, не исключено, что освобождение лиц, подозреваемых в финансировании терроризма и посягательстве на территориальную целостность, недостаточное основание для увольнения судьи.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео

Топ