Компромат из достоверных источников

Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань

Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань

Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань

Место трагедии

Место трагедии

Анну Шавенкову освободили от уголовной ответственности в связи с амнистией в честь 70 летия победы. Девушка является дочерью Иркутской чиновницы . Она ни одного дня не провела в заключении, так как в связи с отсрочкой отбывания наказания из-за маленького ребенка, находилась на свободе. Теперь и вовсе отсрочку отменили из-за амнистии.
Шесть лет общественность ждала, чтобы правосудие в отношении дочери главы областного избирательного комитета свершилось по закону.

Машина Анны Шавенковой

Машина Анны Шавенковой после наезда на девушек

Но чиновничья длань и порука проявились и в этом казалось бы уже решенном деле! Ведь на камеру было заснято данное происшествие. Кадры того, как Шавенкова втоптала своим автомобилем Юлию и Елену Пятковых в дом, увидела вся страна. После того, как Анна пригвоздила тела девушек к стене дома, она вышла из машины, и стала осматривать ее на предмет царапин и вмятин, даже не обращая внимания на потерпевших. Впоследствии Елена от полученных травм скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Весной 2011 года Шавенковой был назначен срок лишения свободы на 2,5 года, с отсрочкой на 14 лет, так как у Анны имеется маленький ребенок. Брат Юлии потребовал взыскать с виновницы 2 миллиона рублей за моральный ущерб. Но и здесь суд оказался на милость учтивым не к потерпевшим, а к дочери чиновницы, обязав выплатить потерпевшим всего лишь 10% от заявленной суммы, то есть 200 тысяч рублей.

Виновница ДТП со смертельным исходом Анна Шавенкова

Виновница ДТП со смертельным исходом Анна Шавенкова

И теперь в связи с амнистией Анне Шавенкове не придется отвечать ни за смерть Елены, ни за увечья Юлии. Чиновничья длань вероятно не первый раз покрывавшая «своих», и в этом резонансном деле озвученном на всю Россию, прикрыла «своих» людей.

Но опять же не плевок ли это в лицо всей общественности, которая в который раз убеждается, что беспристрастность суда это лишь миф, когда дело касается чиновников и их родственников. Такие дела стараются спустить на тормозах, а то и вовсе закрывают на них глаза. Но раз уж вмешался случай в виде общественного резонанса, то действует правило — пожурить виновных на публику, и когда страсти поутихнут, тихонько отпустить с «черного» хода. В данном случае пожурили — назначили срок в 2,5 года лишения свободы (но только с отбытием через 14 лет, а за это время можно найти ох как много лазеек, чтобы не сидеть!!!), и отпустили — амнистировали. То есть нашли вполне легальную лазейку спустя всего несколько лет, и то не отсиженных, а проведших на свободе.

Видео