Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


Вакханалия коррупции привела к управленческому коллапсу

Вакханалия коррупции привела к управленческому коллапсу

Только за одни сутки полицейские в Челябинске пресекли деятельность восьми игорных заведений, действовавших под чиновничьей «крышей».

Можно уже говорить об управленческом коллапсе – от федерального уровня до регионального и даже районного. Без «свежей крови» в вертикали власти мы задохнемся в коррупции, в казнокрадстве.

Опять громкий коррупционный скандал – ФСБ поймала за руку высокопоставленных чиновников федерального министерства культуры. Вроде бы они украли десятки миллионов рублей, отпущенных на реставрацию Эрмитажа и Новодевичьего монастыря, а также знаменитой на весь мир Изборской крепости. При этом министр якобы был в шоке, узнав, что у него под носом работают мошенники. Наша сотрудница, женщина верующая, узнав обо всем этом, воскликнула: «Ну ничего святого! Уже из храмов воруют! Бог все видит, он накажет мздоимцев!».

Изборская крепость.jpg

Изборская крепость за тысячелетие своей истории выстояла в сражениях со многими врагами Отечества, но сдалась нынешним коррупционерам из минкульта.

И я разделяю ее возмущение – у наших чиновников-коррупционеров действительно нет ничего святого, ради наживы они готовы мать родную продать, что уж там говорить о национальных культурных и исторических ценностях! Но эмоциями тут делу не поможешь. Сколько не возмущайся, для казнокрадов и взяточников это все как «божья роса», у них нет ни совести, ни чести. Масштабы воровства, чиновничьего беспредела, мздоимства по всей стране зашкаливают. Вот навскидку несколько примеров.

В Свердловской области за минувший год раскрыто более 600 преступления коррупционной направленности. В числе наиболее крупных взяткополучателей директор ГКУ «Ивдельское лесничество» - пойман на продаже земельных участков, получил взятку в размере более двух миллионов. В Смоленской области за прошлый год насчитали 772 коррупционных преступления – это на 15 % больше по сравнению с 2014 годом. Причиненный коррупционерами ущерб оценивается в 1,6 млрд рублей. Бизнес-омбудсмен Брянской области Павел Адасиков сообщает, что растет число жалоб от предпринимателей на необоснованные отказы со стороны различных ведомств и чиновников, а также на неисполнении ими контрактных обязательств. Кроме того, в соответствии с поступающими обращениями, препятствия предпринимателям чинят не только чиновники и бюрократическая система в целом, но и сотрудники правоохранительных органов.

Только за одни сутки полицейские в Челябинске пресекли деятельность восьми игорных заведений, действовавших под чиновничьей «крышей».

Из последних сообщений заслуживает внимания информация из Челябинской области – там только за одни сутки полицейские пресекли деятельность восьми игорных заведений. Стражами порядка изъято 27 системных блоков, а также мониторы и роутеры. Интересно, что почти все подпольные заведения функционировали под видом интернет-кафе. Однако предстоит еще выяснить, кто «крышевал» эти заведения – без покровительства чиновников они вряд смогли бы долго функционировать.

505-66018.jpg

Бывший глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Перечень примеров можно продолжать бесконечно, повторюсь – такая картина по всей стране, во всех регионах. И тут закономерен вопрос – отчего же у нас такая вакханалия коррупции? Как политолог я вижу корни этого отвратительного явления в несовершенстве той модели политического устройства, которая сегодня принята у нас. Федеральный центр то передает дополнительные полномочия регионам, то, наоборот, отбирает. Губернаторов у нас то назначают, то выбирают, сейчас придумали еще некую смешанную форму – полувыборы, полуназначения. То же касается и мэров крупных городов. Политической стабильности нет. Понятно желание федеральной власти создать некую модель управления, в которой определяющими факторами являются непредсказуемость, неопределенность и страх. Только это приводит к тому, что формируется система полной безответственности. На должности попадают совершенно некомпетентные люди, которым бы только побыстрее урвать свой кусок общественного пирога и убежать. Это та самая почва, на которой все более пышным цветом расцветает коррупция в нашем чиновничестве.

Отсюда вывод – нам крайне необходимо кадровое обновление госслужащих. Особенно в регионах – это вообще обязательно. Причем вне зависимости от партийной принадлежности кадров этого нового призыва. Многие грамотные управленцы не готовы входить в партии, да и навыки там нужны несколько иные, чем в управлении районом, городом, областью. Раньше было с кем работать – сейчас полный кадровый голод. Еще лет десять назад в субъектах Федерации были хозяева, которые болели за регион. Был единый центр управления в регионе. Я это сама знаю – общалась с прошлыми губернаторами и мэрами. Они болели за свой регион. Теперь этого нет, сейчас таких по пальцам одной руки можно пересчитать.

Можно уже говорить об управленческом коллапсе – от федерального уровня до регионального и даже районного. Без «свежей крови» в вертикали власти мы задохнемся в коррупции, в казнокрадстве. Где эти новые кадры взять? Да их, честных, болеющих не за свой карман, а за страну, если оглядеться, много вокруг. Надо только дать им дорогу, поддержать.

Ольга Чернокоз, политолог, генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России», член Экспертного совета при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции

Ссылки

Источник публикации

Топ