Якобсон Льва Ильича

Якобсон Лев Ильич - Первый проректор Государственного университета – Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ) Лев Ильич Якобсон родился 22 сентября 1949 года в Москве.

Первый проректор ВШЭ Лев Якобсон

Окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в 1972 году, аспирантуру МГУ.

Доктор экономических наук (1988), профессор (1992).

С 1972 по 1997 год Лев Якобсон работал в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

В 1972   1976 годах – младший научный сотрудник, очный аспирант, научный сотрудник.

С 1976 по 1982 год   старший преподаватель.

В 1982   1990 годах – доцент.

С 1990 по 1997 год был профессором кафедры экономики социальной сферы факультета экономики МГУ.

В 1994 году Лев Якобсон по совместительству стал работать в Высшей школе экономики. Создал кафедру государственного управления и экономики общественного сектора, которую и возглавил.

С 1997 года – проректор Государственного университета – Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ).

В 1998 году был советником министра общего и профессионального образования РФ.

С 1999 года   первый проректор ГУ ВШЭ.

Лев Якобсон - научный руководитель Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, главный редактор журнала "Вопросы государственного и муниципального управления", член Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Автор более 250 научных публикаций, включая 3 монографии и 2 учебника, по проблемам экономики государственного сектора, социальной политики и государственного управления.

Лев Якобсон   заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (2000), награжден орденом Почета (2009), является кавалером ордена Академической пальмовой ветви Французской Республики, отмечен благодарностью Президента Российской Федерации за активное участие в законопроектной деятельности.

Женат, имеет сына.

Cоветник президента владеет торрент-трекером?

При этом один из источников уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения на государственную должность.