Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


Яндекс падает

Яндекс падает

Ну вот, доигрались, идиоты. Появились сообщения, что Гугл уже теснит Яндекс непосредственно у него, то есть у нас дома – в сегменте русскоязычного интернета. Яндекс уже проигрывает, хотя и, как он бодрится, ненамного.

Это начало конца. Проиграть Гуглу даже на своей собственной территории – просто позор. И все из-за "потери менеджмента". Я уже писал, что Яндекс, видимо, подкосил отход от дел "отцов-основателей". Последние годы Яндекс только и делает, что принимает самоубийственные решения. Хотя… по своей ли воле? Вот в чем вопрос.

Скажем, очевидно, что самым негативным образом на Яндексе сказался его уход из блогосферы. Сначала он полностью отказался от попыток рейтинговать блоги, а затем дошел даже до того, что закрыл свой "Поиск по блогам". Это решение еще в момент принятия поражало своей какой-то нарочитой абсурдностью.

Дано: Яндекс – одна из немногих (на всю Россию) высокотехнологичных компаний, которая довольно успешно противостояла в высокотехнологичной среде мировым лидерам и работала на их уровне. Особенность России – весьма развитая блоговая среда (что отчасти компенсировало отсутствие на русском языке качественных СМИ и вообще свободы слова). Соответственно, наличие у Яндекса специфических инструментов для работы в блогосфере давало ему уникальное конкурентное преимущество (у Гугла таких инструментов нет и не было). Что же сделал Яндекс? Он взял и своими руками эти свои преимущества уничтожил!

Первое объяснение на поверхности: в руководстве Яндекса собрались дебилы и "золотые мальчики", которые просто не понимают, что и зачем они делают. Объяснение подходит для 95% всего, что происходит в России, поэтому оно в принципе всем сразу понравилось… Но не факт, что именно оно единственно верное.

Вполне возможно, что у дела есть и политическая подоплека, а именно: Яндекс заставили уйти с перспективного направления работы. Именно потому, что своими приложениями для блогосферы Яндекс не только наращивал собственную капитализацию, но и повышал уровень (и доступность) самой блогосферы для пользователей. То есть – создавал независимую от властей сферу свободного обмена информацией, настолько удобную, что в ней – по ленинской еще схеме! – после "коллективной агитации" могла начаться и "коллективная организация", точнее – самоорганизация.

Вполне вероятна версия, что Яндексу запретили "заниматься соцсетями и блогами" из "соображений государственной безопасности". То, что в результате Яндекс оказался обречен стратегически на проигрыш конкуренции Гуглу – это, надо думать, фсбешников волновало в наименьшей степени. Интересы бизнеса для кгб у власти – это абстракция.

Однако кастрированный Яндекс таки проигрывает конкуренцию куда более мощному Гуглу. Мы видим начало заката. "Улица корчится, безъязыкая".

Топ