Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


«Ветхий» перпетум

«Ветхий» перпетум

Около 6 миллионов квадратных метров аварийного жилья необходимо ликвидировать в России до 1 сентября 2017 года. на данный момент новых квартир ждут 387,4 тысячи жителей домов, признанных аварийными до 2012 года

В Смоленске обрушилась стена жилого дома

Сегодня в Смоленске на улице Седова у двухэтажного дома №8 обвалилась часть стены. Кирпичная кладка обрушилась на площади около трех квадратных метров. На месте происшествия присутствовала полиция, представители МЧС и администрации города, сообщает

Abos.Ru
Abos.Ru

Как сообщают, источники близкие к мэрии, часть обвалившегося фасада, не представляет угрозу жителям данного дома, расселять его тоже не собираются. Обвалившиеся кирпичи уберут, фасад укрепят в ближайшие дни.

Тем временем пользователи социальных сетей пишут, что стена этого дома «ехала» уже давно, примерно с 2004 года. Дом был признан аварийным в 2012 году. По-видимому, обвалившаяся стена станет причиной скорейшего расселения этого дома.

На момент публикации материала, пресс-служба МЧС по Смоленской области была не доступна для комментария.

Трагедия в Ярославле

Утром во вторник, 16 февраля, при подъезда жилого дома по улице Судостроителей в Ярославле погибли семь жителей, среди которых двое детей. Людей из-под завалов вытаскивали до трёх часов дня. Обрушившаяся «хрущёвка» построена в 60-х годах и формально подлежала сносу, хотя аварийной не считалась.

Abos.Ru

По данным МЧС Ярославской области, эвакуации подлежали 27 семей (64 человека, в том числе пятеро детей), которых разместили в гостинице «Которосль». Остальные 95 эвакуированных от проживания в пункте временного размещения отказались. Все они разместились у родственников и знакомых. В ближайшее время жильцов трёх подъездов допустят в свои квартиры, чтобы забрать документы и вещи. Предварительно здание обследуют на устойчивость и составят акт.
Одной из версий обрушения здания назвали взрыв бытового газа.

Напомним, что 20 декабря 2015 года из-за взрыва газа в доме №47 по улице Космонавтов в Волгограде обрушился частично подъезд. В результате погибли пять человек, ещё столько же пропали без вести. Для восстановления дом оказался непригодным из-за его ветхого состояния.

Эта грустная новость заставила нас снова поднять вопрос аварийного и ветхого жилья в России.

«Аварийников» переселят в другие регионы

В результате на данный момент ситуация такова, что, скорее всего, жильцов ветхих и аварийных домов в России можно будет расселять в дома, которые находятся в других регионах. По крайней мере, такой законопроект был недавно внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщила

Abos.Ru

По закону, который действует сейчас, жильцам домов под снос власти должны предоставить благоустроенные и равнозначные по площади квартиры, расположенные в границах этого же населенного пункта. Но авторы нового законопроекта считают, что местным властям не всегда удается выполнить эти условия. Например, в некоторых населенных пунктах возводить новостройки невозможно из-за высокой стоимости строительства, отсутствия низкого развития инфраструктуры и в силу других причин.

Поэтому депутаты предложили переселять людей в другие регионы. Это поможет решить проблему обеспечения квартирами жителей аварийных домов, расположенных в малонаселенных местностях. Особенно там, где неблагополучная экологическая обстановка, нет необходимых объектов социальной инфраструктуры, а также перспектив дальнейшего развития поселка или города.

На совещании у Путина

Состоявшееся 10 февраля Президента РФ Владимира Путина с членами правительства, на котором о ситуации отчитывался министр ЖКХ Михаил Мень, показало, что далеко не все гладко в нашем королевстве.

Abos.Ru

В частности, в своем выступлении министр ЖКХ сказал:

«Программа (расселения ветхого жилья. – Ред.) реализуется с 2008 года. В 2014 году у нас произошёл определённый прорыв, расселено почти в три раза больше людей, нежели в предыдущие годы. В этом году мы тоже поставили себе подобные планы. По оперативным данным, которые сейчас мы получили, в 2015 году в целом по стране расселено 2 миллиона 780 тысяч квадратных метров аварийного жилья – это 100,8 процента, в новые квартиры переехало 174,5 тысячи человек, это 98,2 процента от намеченного нами плана. В настоящее время в стадии оформления документов также находятся ещё почти 100 тысяч квадратных метров жилья, и в эти квартиры переедет порядка 6200 человек.

Этих результатов удалось достигнуть благодаря, с одной стороны, смягчению условий вхождения регионов в программу и одновременно усилению ответственности региона. Благодаря Вашей поддержке мы снизили уровень регионального софинансирования с 62 процентов до 41,9, то есть сегодня софинансирование ниже, чем было в прошлые годы, со стороны регионов. Дальше, мы минимизировали условия предоставления федеральной поддержки, а сроки рассмотрения заявок вообще сократили в три раза по времени. В то же время мы ввели достаточно жёсткую финансовую ответственность регионов за нарушение сроков и за недостоверность отчётности, которую они представляют в федеральное Правительство.

Мы запустили сегодня многоступенчатую систему контроля качества возводимого жилья, потому что качество сейчас тоже выходит на первый план. Сегодня мы контролируем, чтобы строительство осуществлялось с проектно-сметной документацией, прошедшей экспертизу, потому что, к сожалению, этого не было, поскольку это в большинстве случаев малоэтажное жильё. Сегодня это уже введено законодательством с конца прошлого года. Также до приёмки домов проводится обязательный контроль жилищными инспекторами регионов для выявления брака, и сама приёмка домов осуществляется комиссией с обязательным участием общественных организаций, в том числе специальной общественной организацией общественного контроля в ЖКХ».

Также Михаил Мень озвучил лидеров и аутсайдеров по реализации программы. «По лидерам. У нас Республика Ингушетия показала очень хороший результат, Московская область, Калининградская область, Тюменская область, Ростовская, Карачаево-Черкесия. Но есть, конечно, и серьёзно отстающие регионы, у многих результаты пока ниже 30 процентов – это Астраханская область, Республика Адыгея, Саратовская область, Республика Тыва. Неважно дела обстоят в Республике Коми, но мы надеемся, что новый руководитель региона в ближайшее время исправит ситуацию. Он сейчас взялся за реализацию этой программы активно. Надеемся, что выправит ситуацию», – сказал министр.

Однако есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты – это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы. Сейчас назову цифры, продолжил Михаил Мень.

«Республика Карелия должна к 1 сентября 2017 года, когда заканчивается программа, расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объёма. Забайкальский край должен к сентябрю 2017-го 86,77 тысячи квадратных метров жилья расселить. Расселено на сегодняшний день 13,5 или 15,5 процента. Мы, конечно, выставили штрафы соответствующие этим регионам, 133 миллиона и 265 соответственно. Но мы понимаем, что штрафные санкции могут негативно сказаться и на бюджете субъекта Российской Федерации, и одного, и второго, и в конечном итоге люди могут пострадать».

Любопытно, но на вопрос президента о том, что может быть этим регионам денег не дали на решение проблемы, министр ответил:

«Нет, Владимир Владимирович, всё перечислялось вовремя, и здесь никаких проблем нет. Если ещё в Забайкальском крае можно как‑то списать на то, что там были пожары, и у них было дополнительное необходимое расселение какого‑то жилья, которое пострадало от пожаров, и то там его было не так много… Это отдельные абсолютно деньги, эти регионы получили всё вовремя», – отметил Мень.

Что и кто мешает переселению

Любопытно в связи с этим и последнее интервью руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая НИКОЛАЕВА, которое он дал журналу

Abos.Ru

В интервью эксперт как раз говорит о том, что проблем больше, чем кажется. Он пояснил, что проблемы, связанные с исполнением указа Президента в части расселения аварийного жилья, о которых мы говорили весь прошлый год, предупреждая и Минстрой России, и Фонд содействия реформированию ЖКХ, увы, «перекочевали» в 2016-й.

«Сейчас мы видим, что наметилась группа регионов, которые не выполняют план по расселению аварийного жилья. На них приходится 9% от общего объема площадей, подлежащих расселению до сентября 2017 года. Это Карелия, Забайкалье, Калмыкия, Бурятия, Тульская, Тверская и ряд других областей. Эти регионы входят в группу «повышенного риска», действия которых могут сказаться на своевременности исполнения «майского указа» Президента России №600 2012 года», – говорит эксперт.

На вопрос журнала о том, что многие регионы сдают большое количество домов под самый занавес отчетного периода, Николай Николаев сказал, что проблема качества домов при залповом вводе, действительно, есть. Мы проверили и сфотографировали 140 домов в 39 регионах. В 17 из них выявили недоделанные здания, а 41 дом не достроен. «При этом мы видим, что меры по исправлению ситуации, предложенные и реализованные Минстроем России, оказались неэффективными. В частности, речь идет о штрафных санкциях в отношении тех регионов, которые не выполнили план по расселению аварийного жилья за год. По сути, данная мера освобождает конкретных чиновников от ответственности за негативный результат.

Надо сказать, что некоторые регионы шантажируют Центр тем, что если последний наложит штраф за невыполнение обязательств, то они с еще меньшей долей вероятности смогут реализовать годовой план. И в этом есть определенная логика: ведь штраф будет уплачен из бюджета региона, в том числе и за счет средств, предназначенных на реализацию программы расселения аварийного жилья!» – отметил эксперт.

Опять же, возник вопрос о прозрачности в сфере ЖКХ, о которой эксперт ОНФ откровенно отозвался так: «К сожалению, государственная информационная система ЖКХ, которая должна была повысить открытость всего рынка, сегодня встречает очень серьезное противодействие, прежде всего со стороны участников рынка в регионах».

Цифры и факты

Около 6 миллионов квадратных метров аварийного жилья необходимо ликвидировать в России до 1 сентября 2017 года, в сообщении Счетной палаты РФ.

Abos.Ru

“В настоящий момент общий объем аварийного жилищного фонда, подлежащего ликвидации до 1 сентября 2017 года, составляет 6 миллионов квадратных метров”, — сообщается в пресс-релизе.

Ликвидировать ветхий и аварийный жилищный фонд было предусмотрено программой расселения ветхого и аварийного жилья до 2015 года.

Abos.Ru

Объём денежных средств, предназначенных для реализации этой программы, 354 млрд рублей, из них регионы должны вложить 227,4 млрд рублей.

Учитывая, что 60% аварийного жилья находится в регионах, имеющих экономические проблемы и низкий бюджетный уровень, министр финансов Антон Силуанов предложил растянуть эту программу до конца сентября 2017 года. Это даёт возможность сократить расходы регионов на реализацию программы до показателя 50%.

По информации экспертов по технической диагностике зданий группы компаний «Городской центр экспертиз» (Санкт-Петербург), в 76% случаев обрушения происходят из-за нарушений, допущенных на различных этапах строительства и эксплуатации. Согласно данным Центра, за 2015 год в России при обрушении зданий погибли 43 человека, пострадали 144.

Топ