Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]
Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.
Экс-губернатор Титов вспомнил аферу восьмилетней давности
Экс-губернатор Титов вспомнил аферу восьмилетней давности
Экс-губернатор Самарской области Константин Титов обратился в московскую полицию с заявлением о хищении у него почти $6 млн, совершенном в 2007 г.
Константин Титов пытается привлечь к ответственности лиц, похитивших у него почти $6 млн восемь лет назад. Об этом пишет "Самарское обозрение".
Как стало известно изданию, 12 декабря 2015 г. СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве возбудило дело в отношении неустановленных лиц, которые, имея замысел на хищение средств, принадлежащих Константину Титову, ввели его в заблуждение, пообещав инвестировать их в высокодоходные банковские и девелоперские проекты. С 10 октября по начало декабря 2007 г., по версии следствия, экс-губернатор передал им $5,9 миллиона.
По словам Титова, с подачи своей знакомой, некоей Лидии Викторовой, он познакомился с Анатолием Шутовым, представившимся сотрудником Генеральной прокуратуры России. Шутов, в свою очередь, взялся познакомить Титова с собственными знакомыми, которые занимаются банковским бизнесом: Владиславом Цараевым, Алексеем Прозоровым и Артуром Куралаевым. На встрече, состоявшейся в начале октября 2007 г., Прозоров представился сотрудником службы внешней разведки, а Цараев - сотрудником аппарата президента РФ. Более того, Цараев объявил, что являлся сотрудником группы "Центр" администрации президента, занимался специальными проектами и подчинялся непосредственно главе государства.
На встрече "разведчик" и "чиновник" предложили Титову инвестировать средства в сверхдоходный банковский проект. Прибыль от него должна была составить 100%. Схема же успеха такого инвестирования заключалась, по версии Титова, в том, что ему должны были поступить денежные средства от сделок на бирже и от сделок с недвижимостью. Цараев и Прозоров обещали новому партнеру заключить договор брокерского обслуживания и проводить операции по нему только при наличии его письменного распоряжения.
Для инвестиций в перспективный проект Константин Титов занял средства у своего сына Алексея, являвшегося бенефициаром банка "Солидарность", занимавшего в то время пост председателя его совета директоров и имевшего, по словам пострадавшего, все документы, подтверждавшие законность происхождения данных средств.
Деньги передавались траншами. $440 тыс. сам Константин Титов отдал Цараеву в ныне уже не существующем "Боулинг-центре" на ул. Удальцова. Еще 1,5 млн евро он же передал "партнерам" в офисе в Малом Гнездниковском переулке. Еще $4 млн "инвесторам" передал по просьбе Титова давний знакомый, бывший директор ФК "Крылья Советов" и заместитель председателя правительства Самарской области при правительстве РФ Александр Барановский.
В январе 2008 г. "управляющие" подтвердили расписками факт существования своих долгов перед уже сенатором Константином Титовым. Расписки они написали и Александру Барановскому. Правда, почему-то на сумму $4,4 млн плюс проценты. Что происходило далее - загадка. Отдачи от вложенных инвестиций бывший губернатор, согласно его заявлению, так и не дождался.
"Несмотря на неоднократные требования, деньги не возвращены. Никакой коммерческой деятельности данная группа лиц не вела, деньги были похищены мошенническим способом, а указанные выше лица скрылись", - говорится в заявлении Титова в правоохранительные органы.
Источники издания из бывшего окружения экс-губернатора предполагают, что речь могла идти о попытке получить какие-то серьезные земельные преференции в Москве для крупных девелоперских проектов.
"История начиналась, когда Титов уже покинул пост губернатора, но еще не стал сенатором, а банк "Солидарность" еще не утратил того статуса, который имел. То есть проекты, которые тогда могли затеваться, имели размах. Но позднее банк утратил часть средств, поскольку потерял поддержку со стороны облбюджета при новой власти, начали рушиться и проекты, и связи. Для дальнейших шагов могло не хватить средств и влияния на лиц, чье последующее влияние на власти долгое время тормозило возможные претензии", - утверждает источник.
Так это или нет, пока непонятно. Однако еще в 2009 г. Куралаев и Цараев стали фигурантами другого уголовного дела, согласно которому, они "продали" должность главы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии генеральному директору ОАО "НИИЦ "Техспецсервис" Сергею Шапитько, получив за свои услуги 17,8 млн рублей.
Не исключено, что причиной активизации Титова в 2015 г. стало расследование уголовного дела в отношении его "партнеров". В частности,согласно заявлению экс-губернатора, ему стало известно о том, что с явкой с повинной 15 октября 2015 г. в полицию обратился Артур Куралаев, который участвовал во встрече Титова с Цараевым и Прозоровым, представившись их охранником. В чем именно сознался Куралаев, неизвестно.
Адвокатом Константина Титова в деле выступает Леонид Шарый, который ранее представлял интересы пострадавшего Шапитько.
Сам Константин Титов от комментариев отказался, порекомендовав обратиться за ними к Шарому. Той же позиции придерживается и Алексей Титов, который лишь отметил, что не имеет никаких претензий к отцу. Леонид Шарый не стал общаться с "СО", сославшись на занятость.
Участники самарского финансового сектора недоумевают, почему Константин Титов доверился неизвестным московским инвесторам, в то время как его сын активно занимался развитием собственного финансового проекта. По мнению генерального директора ИК «Восток-Инвест» Владислава Зотова, брокер в принципе не может обещать какой-либо доходности. «Если кто-то предлагает доходность выше уровня банковских депозитов, то, вероятней всего, речь идет о недобросовестном предложении.
Инструменты фондового рынка могут принести и 400% годовых, но нужно понимать, что чем выше потенциальная доходность, тем выше и риски. Как правило, такой высокий доход получают игроки, практикующие спекулятивные стратегии. Но их всего 4%, большинство приходят на фондовый рынок как инвесторы», — говорит эксперт. Непосредственно банковский бизнес тоже не мог принести столь высокий доход, даже в 2007 году. «Тогда банкинг рос очень быстро. Но даже при вложениях в капитал в рублях можно было ожидать доходности в 30-40%», — отмечает экс-руководитель НТБ Михаил Романов.