Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


Губернатор Калужской области, «закошмаривший» бизнесменов, близок к краху

Губернатор Калужской области, «закошмаривший» бизнесменов, близок к краху

Губернатор попал в поле зрения правоохранительных органов

Источники эксклюзивно сообщили «Преступной России» о том, что разрушительная политика Анатолия Артамонова попала в поле зрения правоохранительных органов.

В настоящее время Калужская область позиционируется властью как регион, привлекательный для инвестиций, а местный губернатор Анатолий Артамонов, согласно рейтингам, считается одним из самых эффективных региональных руководителей. Однако, у калужского мифа есть менее приглядная оборотная сторона медали, о которой «Преступной России» стало известно в ходе своего специального расследования.

За красивым «фасадом» таится критически настроенное население, растущая безработица и социальная напряженность, коррупция, разрушительная политика властей, направленная на подрыв экономической платформы региона - таков итог собранных «Преступной Россией» официальных данных и свидетельств пострадавших от действий чиновников калужан.

Уничтожение сектора малого предпринимательства

Больше всего от проводимой властями деструктивной политики на сегодняшний день пострадал сектор рыночной торговли, ее «истребление» в Калуге началось еще в январе 2013 года. Тогда Артамонов дал указание чиновникам закрыть все объекты нестационарной торговли под любым предлогом.

- Если будут возмущения со стороны лоточников, меня это не волнует, не беспокоит, не интересует, - отрезал губернатор.

В июле этого же года на одном из совещаний с главами местных муниципалитетов калужский губернатор еще раз открыто, не стесняясь в формулировках обозначил приоритеты своей политики в отношении малого и среднего предпринимательства.

- Объектов нестационарной торговли не должно быть вообще, законно или незаконно, меня не волнует, - поставив себя явно выше буквы закона, ошарашил присутствующих Артамонов.

Калужские бизнесмены в беседе с «Преступной Россией» сообщили, что управленец, используя всю мощь административного ресурса, находящегося в его руках, буквально «закошмарил» предпринимателей и фактически уничтожил мелкорозничную торговлю, блокировал деятельность рынков и ярморок, выбросив тысячи людей на обочину жизни.

- Недальновидные решения по вытеснению в экономическую тень предпринимателей малого бизнеса в угоду иногородним и иностранным сетевым компаниям подрывают местную экономику, уничтожают местного инвестора, подвергают экономическую безопасность региона серьезному испытанию,  - сообщили «Преступной России» участники «Независимого Совета предпринимателей Калужской области», которые общими усилиями пытаются отстоять свое право на бизнес.

По их словам, экономическая стратегия Артамонова «убивает сразу двух зайцев».

Во – первых, действия местных чиновников, «дирижирует» которыми, естественно, губернатор, направлены на буквальное истребление местного инвестора, включающее в себя, в том числе, откровенные рейдерские схемы. Это уничтожение, в свою очередь, расчищает дорогу крупным западным вкладчикам. Бизнесмены уверены: продвижение интересов иностранных компаний связано с реализацией личных коррупционных целей Анатолия Артамонова.

Так, в сентябре 2011 года Артамонову был секретно вручен командорский крест ордена «За заслуги перед отечеством» - это высшая награда Германии, которая предусматривает для ее обладателя наличие как материальных, так и не материальных льгот, связанных, прежде всего, с получением гражданства в федеративной республике.

Помимо этого, Артамонов получил заморский «презент» от Правительства Финляндии в виде ордена Финского Льва, вручаемый за гражданские и боевые заслуги перед страной, правительство Испании «за гражданские заслуги» «отблагодарило» губернатора Орденом Короля Испании.

Государственную землю – за копейки

Собеседники «Преступной России» придерживаются мнения о том, что ордена и прочие награды губернатор получает взамен на очень лояльную финансовую политику по отношению к иностранным фирмам. Отметим, что подобные действия чиновников часто трактуются российским уголовным кодексом, как злоупотребление полномочиями.

Во избежание обвинений в голословности, «Преступная Россия» выяснила некоторые детали конфиденциального соглашения, которое в мае 2009 года губернатор Артамонов, являясь также председателем Правительства Калужской области, заключил с крупным концерном VOLKSWAGEN AG. По имеющейся информации, сотни гектаров калужских земель с подготовленными строительными площадками и подведенными к ним инженерными коммуникациями, были проданы концерну по цене 50 евро(включая все налоги и сборы) за 1 га., при том что рыночная цена 1 гектара земли рядом с техпарком VOLKSWAGEN AG сегодня составляет 440 тыс. евро! Подробнее ознакомиться с секретным соглашением вы можете в прикрепленной документации.

61296d0f3515d0bfb7905a5c7ae133ce.jpg

810b7e4dcda3fcfda333f6a3bd7fa909.jpg

Одновременно с «разбазариванием» государственных земель, в настоящее время в самом разгаре продолжается реализация озвученного Артамоновым плана по уничтожению малого предпринимательства. В массовом порядке происходит рассылка предпринимателям – «лоточникам» уведомлений о расторжениях долгосрочных договоров аренды земельных участков под нестационарные торговые объекты (НТО). Снос НТО происходит обычно по одной схеме: в один «прекрасный» день на место торговли прибывает бригада судебных приставов и на основании судебных решений устраивает самую настоящую «зачистку» территорий. Бывают случаи, когда демонтаж НТО происходит без предупреждения. «Преступная Россия» пообщалась с Гришиным Максимом Викторовичем, который, придя на работу как – то утром, обнаружил вместо своего рабочего места пустоту.

Предприниматель рассказал, что в марте 2015 года в Калуге одна из принадлежащих ему палаток вместе с находящимся там имуществом была похищена неизвестными. После подачи заявления в правоохранительные органы, в возбуждении уголовного дела ему было отказано. В полиции пояснили, что палатки были не похищены, а демонтированы службой ФССП, сотрудники которой действовали на основании исполнительного листа. После обращения в прокуратуру Калужской области, постановление о демонтаже НТО были отменены, однако похищенное имущество предпринимателю так и не вернули. И это всего лишь единичный пример происходящего в Калуге, однако он наглядно демонстрирует, как именно действует власть в своем желании истребить сектор рыночной торговли. Подробнее с рассказом бизнесмена вы можете ознакомиться в прикрепеленной документации.

Таким же способом был полностью снесен «Белорусский рынок», однако, стоит отметить, что тогда оставшимся без места работы власти все – таки предложили альтернативу – переезд на другой рынок – «Центральный». Но там чиновники обложили продавцов такими арендными ценами, что они оказались неподъемными для большинства и в итоге привели к банкротству.

На сегодняшний день и вышеназванный Центральный рынок Калуги, существующий в центре города более 40 лет, также находится на грани закрытия – опять же по инициативе Анатолия Артамонова.

Рейдерские схемы?

Представители малого бизнеса называют действия местных чиновников «истреблением» сектора экономики, а более крупные предприниматели открыто утверждают, что в отношении них государство применяет настоящие рейдерские способы «отъема» бизнеса.

В этом разрезе показательна история первого вице – президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», участника боевых действий в Афганистане, ныне владельца ООО «Плодоовощное хозяйство – Монастырское подворье» Владимира Березовца.

В 2006 году по просьбе губернатора Артамонова ООО «Плодоовощное хозяйство – Монастырское подворье» было продано ГП «Совхоз им. К.Э. Циолковского», а земли совхоза переданы в аренду на 49 лет для восстановления. С этого времени здесь была проведена масштабная работа по внедрению инновационного сельскохозяйственного оборудования, реконструкции складских помещений, возведению новых теплиц и возрождению залежных земель на площади более, чем 2000 га.

Фактически в Калужской области это предприятие является единственным производителем и поставщиком овощей открытого грунта, снабжающим сельскохозяйственной продукцией местные детские сады, школы, больницы.

Бизнесмены уверены: продвижение интересов иностранных компаний связано с реализацией личных коррупционных целей Анатолия Артамонова.

С 2013 года, по словам Владимира Березовца, предприятие подвергается непонятному гонению со стороны руководства области. Бизнесмен считает, что власть под надуманными предлогами захватывает земли, на которых он развил свое аграрное дело, вложив в него немало усилий и финансов.

В марте 2015 года Минэкономразвития Калужской области обратилось в Арбитражный суд Калужской области с намерением расторгнуть с предприятием договоры долгосрочной аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности. В связи с этим сотрудники Минэкономразвития буквально душат и изводят предприятие постоянными проверками. Причем государственные земельные аудиты носят систематический характер и осуществляются, как правило, в зимнее время, когда проведение каких – либо агротехнических работ не представляется возможным.

Березовец называет ситуацию рейдерским захватом земель и пытается доказать незаконность действий властей в судебном порядке.

Бизнесмены уверены: продвижение интересов иностранных компаний связано с реализацией личных коррупционных целей Анатолия Артамонова.

С 2013 года, по словам Владимира Березовца, предприятие подвергается непонятному гонению со стороны руководства области. Бизнесмен считает, что власть под надуманными предлогами захватывает земли, на которых он развил свое аграрное дело, вложив в него немало усилий и финансов.

В марте 2015 года Минэкономразвития Калужской области обратилось в Арбитражный суд Калужской области с намерением расторгнуть с предприятием договоры долгосрочной аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности. В связи с этим сотрудники Минэкономразвития буквально душат и изводят предприятие постоянными проверками. Причем государственные земельные аудиты носят систематический характер и осуществляются, как правило, в зимнее время, когда проведение каких – либо агротехнических работ не представляется возможным.

59111b6b00ad699acc8aa59e7cb589ea.jpg

Владимир Березовец

Березовец называет ситуацию рейдерским захватом земель и пытается доказать незаконность действий властей в судебном порядке.

В беседе с «Преступной Россией» бизнесмен рассказал, что проверяющие постоянно взыскивают какие - то недочеты, озвучивают замечания по использованию земель и требования привести участки в надлежащее состояние именно зимой, когда это в принципе невозможно.

Первый визит земельных инспекторов из Минэкономразвития состоялся 6 декабря 2013 года, следующий – 4 декабря 2014 года, а с 26 декабря по 15 января 2014 года земли проверялись «десантом», состоящим из сотрудников Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры.

14 мая этого года нагрянула очередная проверка Минэкономразвития, следом, 2 июля – еще одна.

После одного из таких мероприятий ООО «Плодоовощное хозяйство – Монастырское подворье» получило акт, анализируя который Березовец обнаружил сфальсифицированные и не соответствующие действительности данные. Подробнее с ними вы можете ознакомиться в прикрепленной документации.

В настоящее время аграрный предприниматель пытается отстоять свою правоту и доказать в Арбитражном суде Калужской области незаконность действий чиновников. По его словам, Минэкономарзвития прикладывает все усилия, чтобы забрать земельные участки.

Одновременно с этим Владимиру Березовцу стала известна истинная подоплека столь бурного интереса чиновников к его «подворью».

- Как стало известно, поводом для расторжения договоров аренды земельных участков стало отнюдь не нарушение земельного законодательства Российской Федерации и ненадлежащее использование земель сельскохозяйственного назначения, а то, что земли подлежат изъятию в связи с реализацией строительства объекта: «Строительство обхода г. Калуги на участке д. Секиотово — д. Аненки» и, как следствие, возмещение убытков, связанных с изъятием земель», - сообщил негодующий Березовец.

«Оборотни в погонах»

2006 год запомнился калужскому предпринимательскому сообществу началом «охоты» на Березовца, а 2008-й - громкой посадкой владельца оздоровительного лагеря «Ленинец» Виталия Матвеевского. Служители Фемиды уже признали это дело сфабрикованным сотрудниками МВД и СКР, однако торжеству справедливости предшествовали обвинения в крупных махинациях и более года в тюрьме. К слову, ни один из «оборотней в погонах» до сих пор не ответил за преступления перед законом.

Тогда, в 2006 – м, Матвеевский решил продать акции лагеря, расположенного в Тарусском районе Калужской области. Нашелся покупатель – Александр Грушин, который, как выяснилось позже, передумал платить, а решил при содействии коррумпированных покровителей из правоохранительной структуры отобрать имущество.

По состоянию на 25 июня 2015 года никто из должностных лиц, виновных в незаконном уголовном преследовании и осуждении Матвеевского, к ответственности не привлечен.

5eb71ab7f7a654700daeab494a929935.jpg

Виталий Матвиевский

Дело о махинациях в отношении Матвеевского строилось обвинением на письменных доказательствах, которые были сфальсифицированы с использованием изъятых в ходе обыска жилища Матвеевского листов бумаги. На основании этой «липы» Матвеевский был признан виновным в мошенничестве и осужден к пяти годам и трем месяцам лишения свободы.

Предприниматель, отсидев больше года, был освобожден, а дело ушло на дополнительное расследование. Основная причина - суд первой инстанции не дал ясной, юридически обоснованной оценки ряда фактов, представленных в ходе следствия защитой.

30 июля 2014 года Жуковский районный суд Калужской области оправдал Матвеевского Виталия Борисовича по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.4 ч. 3 УК РФ, на основании п. 3 ч. 2 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления.

В приговоре были прямо указаны лица, так или иначе причастные к фальсификации доказательств по уголовному делу, однако по состоянию на 25 июня 2015 года никто из должностных лиц, виновных в незаконном уголовном преследовании и осуждении Матвеевского, к ответственности не привлечен.

Подробнее о том, как фабриковалось «дело Матвеевского» вы можете прочитать в прикрепленной документации.

На обочине жизни тысячи людей

В то время, как губернатор Анатолий Артамонов выслуживается перед иностранными партнерами, получает ордена, «кошмарит» несчастных «лоточников» и аграрные предприятия, которые в условиях санкционирования призваны реализовать импортозамещение, в Калуге на стадии банкротства оказались 67 предприятий. На сегодняшний день в результате действий чиновников свою деятельность свернули 7110 индивидуальных предпринимателей. Если прибавить сотрудников и членов семей, то дохода лишились около 25 тысяч калужан. Волей Артамонова все эти люди буквально выброшены на обочину жизни.

Местные жители уже не первый год бьются в наглухо закрытые административные двери, проводят многочисленные митинги в Калуге и Москве, обращаются к депутатам, прокурорам, всевозможным надзорным инстанциям и президенту России с просьбой обратить внимание на разрушительную деятельность Анатолия Артамонова, однако в ответ – безразличная тишина и игнорирование.

Все попытки предпринимательского сообщества решить искусственно созданные чиновниками проблемы путем встреч и переговоров не привели к положительному результату.

Сегодня губернатор - завтра уголовник

Однако, в ходе своего расследования «Преступной России» удалось выяснить, что не так безоблачно небо над Анатолием Артамоновым. Осведомленные источники эксклюзивно сообщили «Преступной России» о том, что действия Артамонова и созданная им, во многом критическая ситуация в регионе, попали в поле зрения правоохранительных органов. В обозримом будущем калужский губернатор может стать фигурантом уголовного дела, точнее – нескольких.

А пока «Преступная Россия» продолжит свое расследование деятельности калужского губернатора, в ближайшее время наших читателей ожидает целая серия интересных статей и документальных материалов.

Ссылки

Источник публикации

Топ