Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]
Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.
«Этот вопрос обсуждался лично с Жириновским…»
«Этот вопрос обсуждался лично с Жириновским…»
Усиление позиций ЛДПР в регионах «тюменской матрешки» даст «полпреду партии» в этих регионах Владимиру Сысоеву полный карт-бланш на участие в выборах в Госдуму
Представители ЛДПР в «тюменской матрешке» продолжают интриговать перед выборами. Вслед за партийным «полпредом» в трех регионах Владимиром Сысоевым, который выдвинулся на выборах губернатора Югры, повод для пересудов дал его соратник, лидер фракции ЛДПР в думе ХМАО Евгений Марков. Из зарегистрированного сегодня избиркомом Ямала партсписка «соколов Жириновского» видно, что Марков значится кандидатом в депутаты Заксобрания Ямала в Салехардской региональной группе №1. Его появление в парламенте Ямала изменит существующие традиции в Заксобрании главного газового региона страны.
Избирком Ямала сегодня зарегистрировал список кандидатов в депутаты Заксобрания округа от регионального отделения последней из парламентских партий – ЛДПР. До этого разрешение на предвыборную деятельность получили «Справедливая Россия», «Единая Россия» и КПРФ.
Как ранее сообщал Znak.com, в общерегиональную часть списка попали ожидаемые фамилии – лидер ЛДПР Владимир Жириновский и координатор партии на Ямале Александр Голубенко. Партийные кадры в ЛДПР сумели подыскать для каждой из 11 региональных групп.
Самым же интересным кандидатом в списке оказался лидер фракции ЛДПР в думе ХМАО Евгений Марков, который баллотируется по Салехардской региональной группе №1. Деятельность Маркова малоизвестна на Ямале. Зато на протяжении последних четырех лет не дает покоя единороссам в думе ХМАО, где он сменил на посту лидера фракции Владимира Сысоева после избрания того в Тюменскую облдуму. Маркова называют главным возмутителем спокойствия в югорском парламенте и последовательным критиком фракции «Единой России», правительства округа и Натальи Комаровой.
В его карьерном бекграунде есть опыт работы в правительстве ХМАО времен губернаторства Александра Филипенко – с 1999 по 2005 год он работал на руководящих постах в департаменте экономической политики и департаменте инвестиций, науки и технологий. По слухам, этим опытом он обязан тогдашнему первому зампредседателя правительства ХМАО Олегу Чемезову. Далее карьера Маркова следовала по тем сферам, которые были интересны Чемезову, ушедшему в 2005 году из ХМАО в Тюменскую область. Так, бывший чиновник работал первым замом главы Советского района ХМАО, где у Чемезова был бизнес в лесной отрасли, а районом руководил лояльный ему человек. После Марков ушел руководить в бизнес-структуры, которые, по некоторым данным, контролирует Чемезов, – компании «ПАРТИКОМ» и «КАРСИККО».
Критическая позиция лидера фракции ЛДПР в думе Югры по отношению к правительству округа и Комаровой объяснима – отношения окружных властей и господина Чемезова далеки от идеальных в силу разных точек зрения на развитие и работу его предприятий на территории ХМАО, которые в некоторых муниципалитетах региона являются градообразующими. Опыт и знание процессов в работе окружных властей дают Евгению Маркову, как и в свое время его соратнику Владимиру Сысоеву, значительную фору в оппозиционной деятельности.
Сочетание харизмы, знание ситуации изнутри и политического покровительства со стороны влиятельного политика-бизнесмена сделали лидеров фракции ЛДПР самыми эффективными менеджерами оппозиционных сил в политической системе Югры. Поэтому очевидно, что присутствие Маркова в списках партии Жириновского на Ямале на выборах в парламент округа не стоит объяснять кадровым дефицитом партии на выборах.
В этой связи размышлять можно в двух направлениях. Первое: «чемезовская партия» пытается усилить свое влияние в округе, чтобы вести диалог с властями Ямала, лоббируя бизнес-проекты в регионе своего патрона из Тюмени. Второе: эта попытка усиления ЛДПР направлена на то, чтобы получить в высшем руководстве партии мандат доверия на выборах в Госдуму в 2016 году. Вероятно, за развитие трех отделений в главных нефтегазодобывающих регионах страны право попасть на Охотный ряд в Москве может получить тот же Владимир Сысоев. Третье: как это часто бывает, одновременно возможны первые два варианта.
Как сообщал Znak.com ранее, бизнес у Олега Чемезова на Ямале был и, может быть, до сих пор остается. Ранее близкая к нему компания «ПАРТИКОМ» занималась строительством и поставкой в отдаленные районы Ямала малоэтажных каркасных домов. Выгода была обоюдной – власти округа получали дополнительные квадратные метры недорогого жилья, которые засчитывались округу в статистику по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, бизнесмены - дополнительные рынки сбыта своей продукции. Одно время обсуждались планы по строительству деревоперерабатывающего завода в Пуровском районе. Но из-за неразвитой логистики на Ямале этот бизнес, насколько известно, у Чемезова не пошел. Есть ли сегодня какие-либо иные проекты у него в ЯНАО, неизвестно.
Поэтому вполне вероятно, что активность и попытка ЛДПР усилить свое представительство во власти Ямала направлены на то, чтобы уполномоченный партии в трех регионах «матрешки» создал накануне выборов в Госдуму достойное портфолио, которое можно было бы предъявить в высшем совете ЛДПР для получения разрешения идти в нижнюю палату парламента.
В любом случае прохождение Евгения Маркова в Заксобрание Ямала изменит традиции и стиль работы палаты. До получения тюменскими бизнесменами «франшизы» ЛДПР на Ямале партия была представлена в Заксобрании двумя номинальным депутатами, которые боролись за власть во фракции. Ни Максим Лазарев, ни Андрей Кузин какого-либо влияния на окружные власти или лояльную им фракцию «Единой России» оказать не могли и вряд ли желали. Позже путем сепаратных переговоров руководству ЛДПР «матрешки» удалось увеличить численность фракции до трех человек за счет вышедшего из рядов единороссов Владимира Вдовина. Последний, правда, уехал в Ставропольский край, и в Заксобрании Ямала его давно никто не видел.
Источники в партии в беседе со Znak.com видят смысл переезда Маркова на Ямал в том случае, если ЛДПР смогут 13 сентября получить в парламенте округа не менее трех мандатов. В этом случае югорчанин может создать и возглавить работоспособную фракцию, с которой будут считаться единороссы и окружные власти. Если желаемого результата ЛДПР на Ямале не добьется, рассматриваются другие варианты. Марков будет баллотироваться в думу ХМАО в 2016 году. Чисто теоретически рассматривается еще один вариант – в случае, если 13 сентября пост губернатора Югры получит не Наталья Комарова, Марков может перейти на работу в команду нового губернатора.
Сам Евгений Марков в беседе с корреспондентом Znak.com поясняет свое появление в списке партии на Ямале так: «Вопрос моего участия в выборах на Ямале обсуждался лично с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Он считает, что сегодня и в перспективе потенциал социально-экономического развития округа весьма высок, и даже выше, чем в Югре. Но для начала нам нужно там победить. Рано делить шкуру неубитого медведя. Так что для нас это возможность. Если нам удастся получить необходимое количество голосов, если лидер нашей партии скажет, я могу переехать работать на Ямал. От себя скажу, что лично я оцениваю потенциал Дмитрия Кобылкина выше, чем потенциал Натальи Комаровой. К тому же, к сожалению, в Югре к нашим идеям и предложениям не прислушиваются». На вопрос о том, стоит ли в случае появления Маркова в Заксобрании Ямала ждать, что парламент округа станет «местом для дискуссий», депутат заметил: «Реальные договорённости происходят на личных встречах, в серьезных кабинетах. Это хорошо получается у губернатора Якушева и у губернатора Кобылкина. Они слышат конструктивные предложения, в том числе и от оппозиционных партий. Поэтому Заксобрания этих регионов не превращаются в места для дискуссий и споров. В Югре ситуация, мягко говоря, иная».