Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]
Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.
Маршрутизаторы привели Александра Бугаевского из ФСИН в СИЗО
23.01.2020
Маршрутизаторы привели Александра Бугаевского из ФСИН в СИЗО
Тушинский суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о мошенничестве почти на 50 млн рублей при поставках в 2016 году в российские пенитенциарные учреждения 233 маршрутизаторов — приборов для подключения к интернету и передачи данных. Все шестеро подсудимых, двое из которых являлись бывшими сотрудниками ФСИН, получили от трех до четырех лет лишения свободы условно. Свою вину в инкриминированном им преступлении признали лишь четверо фигурантов-бизнесменов.Еще летом 2019 года, незадолго до передачи этого уголовного дела в суд, в нем фигурировали лишь четверо бизнесменов — руководители ООО «Микролинк-связь» Александр Бугаевский, Сергей Измайлов, Юрий Орешкин и менеджер ООО «ИБС Экспертиза» Олег Пещерин. Все они обвинялись в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Между тем с самого начала уголовное дело расследовалось также и по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), что подразумевает причастность к преступлению должностных лиц. В итоге следствие в конце концов определило двух сотрудников ФСИН, которые, по материалам дела, также участвовали в махинациях с маршрутизаторами. Правда, и Сергей Максимчук, и Артур Макаров к тому времени из пенитенциарного ведомства уже уволились. Между тем первый занимал там должность заместителя начальника Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН (ГЦИТОиС), а покинул ее еще в 2011 году. А вот инженера ГЦИТОиС Макарова уволили из ФСИН как раз вскоре после того, как он принял у коммерсантов-подельников комплект якобы неработоспособного оборудования.
Как следует из материалов дела и приговора суда, госконтракт на поставку в ФСИН 233 маршрутизаторов почти на 50 млн руб. был заключен 1 июня 2016 года с ООО «ИБС Экспертиза». Последнее в качестве исполнителя привлекло ООО «Микролинк-связь», занимающееся производством телекоммуникационного оборудования для подключения к интернету и передачи данных.
Как установили следствие и суд, коммерсанты Бугаевский, Измайлов, Орешкин и Пещерин, изначально зная, что не имеют реальной возможности «произвести и поставить качественное и соответствующее аукционной документации телекоммуникационное оборудование, приняли решение путем обмана совершить хищение чужого имущества в особо крупном размере». Для реализации задуманного бизнесмены, согласно материалам дела, узнали технические характеристики планируемого к закупке оборудования и приобрели в качестве опытного образца «низкокачественный дешевый товар» китайского производства — промышленный маршрутизатор за 209 тыс. руб. Его-то впоследствии и принял у них Артур Макаров, которому, в отличие от остальных фигурантов, вменили в вину злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).
[, 12.10.2018, "ФСИН легко обвелась вокруг маршрута": Впоследствии один из фигурантов, говорится в материалах дела, «организовал проведение независимой экспертизы товара о якобы соответствии маршрутизатора техническому заданию».
В свою очередь, сотрудники ФСИН проводить внутриведомственную проверку маршрутизатора не стали, выдав липовое заключение о его соответствии требуемым характеристикам — врезка К.ру]
После этого в учреждения уголовно-исполнительной системы были поставлены остальные 232 маршрутизатора, а полученные за них деньги «по согласованию с другими обвиняемыми Сергеем Измайловым были выведены из оборота общества и распределены между соучастниками».
Стоит также отметить, что примерно в августе 2019 года, буквально за месяц до передачи дела в суд, четверо коммерсантов признали свою вину в инкриминированном деянии, а вот бывшие сотрудники ФСИН категорически отрицали свое участие в махинациях. На этом оба настаивали и в Тушинском суде. Для предпринимателей гособвинитель запросил в прениях по четыре года условно каждому, а вот экс-сотрудников пенитенциарного ведомства просил приговорить к 2,5 года колонии. С позицией прокурора в отношении коммерсантов суд полностью согласился, а вот затребованное для Артура Макарова и Сергея Максимчука наказание судья Андрей Костырев счел чрезмерно жестким и назначил им также условное наказание — три и четыре года соответственно.
Олег Рубникович Топ
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Самое читаемое
Белый дом согласовал продление полномочий главы Федеральной сетевой компании (ФСК) Андрея Мурова еще
Как стало известно "Ъ", Следственный комитет России (СКР) предотвратил вывод за границу около 8 млрд