Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


Налоговая дыра в бюджете Америки

Налоговая дыра в бюджете Америки

Крупнейшие компании США спрятали в офшорах $2,1 трлн

Олег Макаров

Большинство компаний (358, или 72%), входящих в список крупнейших по совокупной выручке корпораций США Fortune 500, имеют дочерние предприятия в офшорах, таких как Бермудские острова, Ирландия, Люксембург и Нидерланды, что позволят им значительно уменьшать налоговое бремя, следует из совместного , проведенного двумя американскими НКО — аналитическим центром «Граждане за справедливость в налогах» и Образовательным фондом при Группе исследования общественных интересов США. К таким выводам организации пришли, изучив финансовую отчетность за 2014 год, которую бизнес направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Apple держит в офшорах $181,1 млрд — больше чем любая другая американская компания, говорится в исследовании. Если бы она репатриировала эти средства, производителю iPhone пришлось бы заплатить в США $59,2 млрд налогов.

Многоотраслевая корпорация General Electric скрыла через 18 своих «дочек» $119 млрд, Microsoft держит $108,3 млрд в пяти подконтрольных ей компаниях, фармацевтический гигант Pfizer распределил между 151 своей дочерней структурой $74 млрд, следует из исследования.

На приходятся $1,4 трлн (65%) из всех средств, спрятанных американскими корпорациями в офшорах, утверждается в докладе.

Более чем полусотне корпораций (57) пришлось бы в совокупности заплатить $184,4 млрд налогов, если бы они вернули на родину размещенную в офшорах прибыль, сообщили НКО со ссылкой на обнародованные бизнесом данные. Перечисленные компании платят в «налоговых гаванях» шестипроцентный налог с доходов, тогда как налог с доходов корпораций в США составляет 35%. [...]

[: [...] не все налоговые гавани обосновались в солнечных краях; да и не все из них технически являются оффшорами. Для иллюстрации мошеннического характера системы оффшоров Президент США Обама любит приводить в пример здание Ugland House на Каймановых островах, ­по адресу которого зарегистрировано, ни много, ни мало, 18 тысяч компаний.

Abos.Ru
Более 18 тыс. офшорных компаний “расквартированы” на Кайманах в почтовых ящиках в здании Ugland House (South Church Street, George Town, Cayman Islands)

В американском штате Делавэр с населением 917 тысяч человек зарегистрировано 945 тысяч компаний, большая часть которых — фиктивные. Майами — крупнейший банковский оффшор. Здесь вкладчикам из развивающихся стран предоставляют своего рода защиту от «постороннего глаза», чего им не гарантируют у них на родине.
Как известно, первые оффшорные валютные операции были осуществлены в Лондонском Сити в 50-е годы прошлого века. И по сей день Лондон специализируется на том, что помогает иностранцам действовать в обход правил. Британские фиктивные компании и партнерства с ограниченной ответственностью регулярно становятся фигурантами уголовных дел. Лондон ничем не лучше Каймановых островов, когда дело касается борьбы с отмыванием денег, считает журнал Economist. Некоторые страны Европейского Союза также являются всемирными центрами для ухода от налогообложения: компании направляют доходы в компании-«пустышки», зарегистрированные в странах с «мягкой» налоговой политикой — Люксембург, Ирландия и Нидерланды.
Таким образом, реформы должны быть сосредоточены на финансовых центрах развитых стран и островах Карибского бассейна. При этом необходимо проводить грань между незаконными (отмывание денег и уклонение от налогов) и законными (сложные бухгалтерские схемы, направленные на «агрессивную» минимизацию налогов) видами финансовой деятельности.
Лучшее оружие против незаконной деятельности — транспарентность, то есть сбор и повышение доступности информации. Мелкие оффшорные центры стали предоставлять больше сведений о том, где базируется бизнес их клиентов, прежде всего благодаря американскому Закону о налогообложении иностранных счетов. Однако, при этом США не торопятся делиться информацией со странами Латинской Америки, чьи граждане имеют счета в Майами. [...]
Государства также должны сократить ставки налога на прибыль компаний. Требовать денег от компаний неэффективно, ведь они успешно перекладывают эту ношу на чужие плечи. Лучше облагать налогом лично тех, кто должен платить, советует Economist, будь то владельцев капитала, сотрудников фирм или потребителей. К тому же, налоги, взимаемые с компаний, не приносят большой прибыли: в США это менее 2% от ВВП (8,5% от всех налоговых поступлений), а в Великобритании не более чем 2,7%. — Врезка К.ру]

[: Восемь крупнейших технологических компаний США, включая Apple, Google и Microsoft, подверглись критике президента США Барака Обамы и американских законодателей за накопление доходов за рубежом с целью уклонения от налогов в собственной стране.
Опросы компаний и исследования показывают, что за последний год именно эти крупнейшие IT-компании дали 45% годового прироста зарубежных накоплений американского бизнеса, или $69 млрд, из которых ни цента не попадет в бюджет США. […]
Суммы поистине гигантские. За счет этих денег можно покрыть дефицит бюджета США за 3,5 года. Налогами, которые потенциально могут быть получены с Microsoft, можно обеспечить годовой бюджет NASA и министерства торговли, налоги с Apple позволят оплатить расходы на транспорт и систему социального обеспечения, с Oracle — на обеспечение занятости и охраны труда, а за счет сумм, взысканных с пяти крупнейших американских банков, можно покрыть государственные затраты на энергетическую систему страны.
Сами IT-гиганты с удовольствием пользуются военным и политическим лидерством своей страны в мире для решения таких сложных вопросов, как попытки законодательно ограничить их рост и доминирование на рынках Европы и Китая. При этом руководствуются они прежде всего интересами акционеров и размером прибыли на акцию, а не нуждами своего правительства […].
Так, Apple в прошлом году подверглась общественной критике за то, что юридически ее штаб-квартира располагалась в Ирландии, где она выплачивала всего 2% налога (Ирландию это очень устраивает, так как для нее и это — огромные деньги). И пока средства находятся за рубежом, остальные 33% можно не платить. […]
Однако закон позволяет им это делать, поэтому им можно только попенять, что руководство и акционеры IT-гигантов живут в США, пользуются их благами, а платить за это не хотят. В ответ компании избрали следующую тактику: они заявляют государственным органам США, что не будут возвращать деньги в страну, так как направляют их на инвестиции, чтобы приобрести еще больше активов за рубежом, увеличить стоимость компании и в будущем заработать для отечества еще больше денег.
Так, например, потребности Google выглядят следующим образом: примерно $20–30 млрд — на крупные приобретения различного рода, $12–14 млрд — на разработку интеллектуальной собственности в зарубежных филиалах и $2–4 млрд — на капитальные вложения. — Врезка К.ру]

***

Топ-20 компаний США с наибольшим количеством офшоров
(компания / количество офшоров / расположение офшоров)

Abos.Ru
***

Топ-30 компаний США с наибольшими накоплениями в офшорах
(компания / сумма в офшорах ($ млн) / количество офшоров)

Abos.Ru

 

Топ