Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


Россиян переводят на самолечение

Россиян переводят на самолечение

Результаты «оптимизации» здравоохранения: врачи пишут открытые письма о развале медицины, Росстат сообщает о резком росте смертности

“«Оптимизация» здравоохранения пожинает свои плоды: массовое закрытие медучреждений и увольнения врачей привели к тому, что доступность медицинской помощи в стране сократилась – также резко, как и подскочил объём платных услуг. Согласно последним данным Росстата, значительно выросла смертность населения. Однако «реформа здравоохранения» неумолимо движется вперёд, как каток.

Abos.Ru

Агентство FLB уже не раз писало о том, что по всей стране . Жительницы маленьких городов и поселков остаются без квалифицированной медицинской помощи на местах. За медицинской помощью теперь приходится добираться «в область» за 100 км – частенько на развалюхе по бездорожью.

Остался без роддома и расположенный в Свердловской области городок с удивительным названием «Новая Ляля». А теперь местных жителей и вовсе, кажется, решили перевести на самолечение, отмечает . Врачи службы «скорой помощи» написали открытое письмо, в котором рассказали о «плачевном состоянии медицины» и спрогнозировали еще больший регресс. В Новой Ляле сокращают штаты скорой помощи, а сама медицина в городе в плачевном состоянии. Так описали новолялинские медработники свои условия работы в районной больнице в открытом письме, появившемся в официальной местной газете .

«Женщин для родоразрешения, а также тяжелых больных с инфарктами и инсультами, и с другими тяжёлыми заболеваниями приходится возить в ММЦ города Серов и Краснотурьинск, что примерно в 60 и в 110 км соответственно. Дорога до ММЦ занимает около часа и более. Автомобили у нас старые, ничем не оборудованные: два „Соболя“ 2006 года и два „УАЗа“ 2007 и 2012 годов, у одного „УАЗа“ даже „маячков“ нет, хотя он самый новый… Особенно рискуют женщины со схватками, так как роды могут начаться в любой момент. Не раз машина ломалась прямо при транспортировке пациента, и приходилось вызывать еще один автомобиль. Бывает, во время транспортировки нам сообщают, что очередной пациент лежит в приёмном покое и ждёт, когда мы приедем за ним», — говорится в письме, которое подписало 14 человек.

Последняя официальная отчетность, показанная в 2014 году, гласила, что смертность в городском округе превышает рождаемость (10,6 рождающихся против 16,3 умирающих на 1000 населения; среднеобластной показатель — соответственно 14,3 против 13,9), а младенческая смертность и вовсе зашкаливала (20,6 на 1000 населения при среднеобластном показателе в 7,3).

Самостоятельно медики выяснили, что их нынешнее положение — следствие «оптимизации», что выразилось не только на технической оснащенности, но и на заработках.

«В январе этого года сотрудники заметили, что зарплата уменьшилась, не сильно, но стала меньше… Нам объясняют, что это опять же оптимизация и это ещё не предел и, скорее всего, будет ещё хуже. Уже сегодня, обратившись за помощью в приемный покой, вы можете не получить должной помощи — ни педиатр, ни хирург не дежурят, так как теперь вечером узкие специалисты не дежурят, одним словом — оптимизация», — указывают врачи в письме, жалуясь попутно на то, что вынуждены за свой счет приобретать спецодежду.

Abos.Ru

Местное начальство факты, указанные в открытом письме, традиционно опровергает. Однако данные Росстата опровергнуть уже сложнее. В конце июля Федеральная служба госстатистики (Росстат) обнародовала о демографической ситуации в России. Согласно отчету, за первое полугодие 2015 года смертность россиян выросла в относительных значениях (на 100 тысяч населения) на 2,6%, в абсолютных – на 2,8%. Это почти 27 тысяч жизней. Наибольший вклад в рост внесли инфекционные болезни – рост на 7,4%, новообразования – рост на 2,6%, в том числе злокачественные – рост на 2,4%, сердечно-сосудистые заболевания – на 1,4%.

Среди регионов с наибольшей отрицательной динамикой: ЯНАО (рост на 12%), Республика Карелия (рост на 9,3%), Сахалинская область (на 8,3%), Костромская область (на 6,4%), Саратовская область (на 5,9%), Липецкая область (на 5,5%).

По мнению экспертов , этоговорит о сохраняющихся серьезных проблемах в сфере охраны здоровья.

«Рост смертности населения, отмечаемый в стране в 2015 году, в том числе обусловлен последствиями управленческих решений Минздрава России по оптимизации сети лечебных учреждений и медицинского персонала, продиктованными количественными, а не качественными ориентирами. Число коек в стационарах сократилось только в прошлом году на 33,7 тысячи, медработников стало меньше на 90 тысяч, а объем платных услуг вырос на 24%, то есть, бесплатная медпомощь для населения становится все менее доступной», – говорит директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье», член Общественной палаты России России Эдуард Гаврилов.

Он подчеркнул, что согласованные министерством непродуманные «дорожные карты» оптимизации, не учитывающие транспортную, географическую доступность, структуру заболеваемости в каждом конкретном регионе, в процессе их исполнения нивелируют достижения российской системы здравоохранения прошлых лет, которые были достигнуты в том числе в рамках нацпроекта «Здоровье».

«За 2008-2011 годы, а это были непростые для экономики времена, число амбулаторно-поликлинических организаций в России увеличилось на 2,7% (с 11,1 до 11,4 тыс. учреждений в 2011 году), в том числе на селе на 12,2% (с 2,5 до 2,8 тысячи учреждений), а число врачей выросло на 2%: с 616,4 до 628,5 тысячи. Напомню, что в этот период смертность населения снизилась на 7,5%, а ожидаемая продолжительность жизни выросла на 2,2 года», – говорит Гаврилов.

«Сегодня особенно остро оптимизацию медицинской инфраструктуры переживает село. В своих командировках мы встречаемся с жителями отдаленных деревень, которые преодолевают сотни километров, чтобы попасть на прием к специалисту в областном центре. Многие жалуются на закрытие ФАПов, сельских амбулаторий, сокращение коек, отсутствие специалистов, долгие сроки ожидания диагностики или госпитализации», – продолжает он.

В 2012-2014 годах, по данным Росстата, были закрыты 950 ФАПов и фельдшерских пунктов на селе. В целом по России в 2014 году в поликлиниках зафиксировано на 8 млн посещений меньше, чем годом ранее. Число госпитализаций сельских жителей снизилось на 32 тысячи, а смертность была на 15% выше чем среди жителей городов.

«Мы уже слышали, что в растущей смертности виноваты грипп, старение населения, телевизионные новости и ухоженные кладбища. Печально, что вместо принятия действенных мер по сохранению медицинской сети, по повышению качества и доступности медпомощи, чиновники от здравоохранения лишь ищут оправдания», – резюмирует Гаврилов.

Топ