Компромат из достоверных источников

Уважаемые заказчики DDoS-атак! Рекомендуем Вам не тратить деньги и время впустую, так что если Вас что-то не устраивает на нашем сайте - значительно проще связаться с нами - [email protected]

Заказчики взлома сайта, мы можем бадаться с Вами вечно, но как Вы уже поняли, у нас нормально работают бекапы, а также мы и далее легко будем отлавливать и блокировать ваши запросы, поэтому также рекомендуем не тратить деньги и время впустую, а обратиться к нам на вышеуказанную почту.


Ставропольская пирамида пошла под откос

Ставропольская пирамида пошла под откос

Возрождение финансовой пирамиды остановил Ставропольский краевой суд. Среди потерпевших пенсионеры, участники Великой Отечественной войны, инвалиды.

“На прошлой неделе Ставропольский краевой суд поставил окончательную точку в уголовном деле одного из отцов-основателей печально известного ставропольского кредитного потребительского кооператива граждан «Возрождение-Плюс», которого недобрым словом до сих пор поминают более двухсот обманутых вкладчиков. О том, как манипулировали деньгами доверчивых вкладчиков пишет Антон Добровольский «Ставропольский Репортер».

Abos.Ru

Один из владельцев злосчастной финансовой пирамиды – бизнесмен Игорь Мищенко – ещё в мае этого года Октябрьским районным судом за мошенничество был приговорён к девяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей. Кроме того, «адепт Мавроди», решил суд, должен выплатить всем 221 обманутому пайщику сполна все деньги. Не согласившись с приговором, адвокаты И. Мищенко подали апелляцию. Но вышестоящая судебная инстанция оставила приговор в силе, не найдя никаких резонов для смягчения наказания человеку, нагло и цинично обобравшему доверившихся кооперативу людей. Среди которых львиная доля – пенсионеры, участники Великой Отечественной войны, инвалиды. То есть та самая наиболее доверчивая категория населения, обвести которую вокруг пальца ничего не стоит, особенно при наличии хотя бы мало-мальских актёрских способностей.

Вся жизнь – театр

А такие способности, и немалые, у братьев Мищенко были. Что там наивные пенсионеры? Даже государственные органы оказались введёнными в заблуждение, поверив в амплуа «честных людей», которых старательно изображали Мищенко. Начать с того, что организация кооператива была банальной театральной постановкой. 25 апреля 2008 года инспекция Федеральной налоговой службы по Промышленному району Ставрополя зарегистрировала в качестве юридического лица кредитный потребительский кооператив граждан «Возрождение-Плюс». Государственная регистрация была произведена на основании заявления, поданного председателем правления кооператива Игорем Мищенко, протокола общего собрания учредителей в количестве 15 человек и протокола, которым утверждался Устав организации, назначались председатель, правление и директор КПКГ. Однако, как показал дальнейший ход развития событий, все эти бумаги были чистой воды липой. Ибо 10 из 15 так называемых учредителей ни сном ни духом не ведали о том, что они там чего-то учредили и утвердили. Инициировали создание кооператива Игорь и Андрей Мищенко, пригласив в него друзей семьи Викторию и Дмитрия Дудко и Александра Захарова. Подписи же остальных «учредителей» были банально подделаны. Новорождённое финансовое учреждение развернулось не на шутку: принимало у граждан вклады под баснословные 30 процентов годовых. Правда, мини-кредиты тем же гражданам давал уже под 60 процентов, но ростовщичество в нашей стране ненаказуемо. Так что высокая процентная ставка по депозитам притягивала народ в «Возрождение» почище всякого магнита. Учитывая, что именно в 2008 году мир накрыл нешуточный экономический кризис, нетрудно догадаться, что, люди, старавшиеся хоть как-то уберечь свои сбережения от обесценивания, клюнули на столь выгодное предложение. Тем более что первое время кооператив исправно исполнял свои обязательства. Зарабатывал репутацию, так сказать. Поверив в честность «Возрождения», ставропольцы несли и несли туда свои деньги. Чем братья Мищенко тут же не преминули воспользоваться в сугубо корыстных интересах. Подделав документы, они произвели на свет божий протокол заседания правления КПКГ, согласно которому, денежные займы из кассы «Возрождения» могли получать только они. И за короткое время Игорю Мищенко было выдано из кассы КПКГ 45 млн рублей, а его старшему брату – 38 млн. На чужие деньги братья жили на широкую ногу: элитные квартиры, автомобили, земельные участки и коммерческая недвижимость, доли в бизнес-проектах во многих регионах России пополнили список имущества семей обоих братьев. В общем, жили бы Мищенко, не тужили и дальше, если бы не одно «но» – у денег есть гадкое свойство либо заканчиваться, либо их количества начинает не хватать на ещё более роскошную жизнь. А ещё хуже – на погашение кредитов. Которых горе-предприниматели набрали «на развитие бизнеса» на астрономические суммы.

Расплачиваться по долгам братьям, видимо, не хотелось. А тут ещё и пайщики, заподозрив неладное, стали досаждать. Ходят и ходят, требуют и требуют назад свои деньги. Что делать? Как известно, в ходу у российских горе-бизнесменов есть такая уловка, как удариться в бега. Земля большая, ищи потом, свищи. Первым «потерялся» Андрей Мищенко. 31 мая 2011 он уехал в Краснодар для получения денег по одной из сделок и… пропал. В международном розыске он находится до сих пор, и уголовное дело в отношении него пока приостановлено – до момента обнаружения и задержания. Через несколько дней почти при аналогичных обстоятельствах исчез и Игорь Мищенко. Но, видимо, способностей уходить в подполье у него оказалось меньше – его вскоре благополучно задержали и отправили на скамью подсудимых. А практически всё движимое и недвижимое имущество братьев арестовали. Для реализации и погашения ущерба потерпевшим.

Последняя гастроль

Она у Игоря Мищенко состоялась в краевом суде. Во время рассмотрения апелляционной жалобы он с такими честными глазами и так горячо уверял, что к «Возрождению-Плюс» не имеет никакого отношения вообще и никогда там, в кооперативе, не был, и денег никаких из кассы не получал, что сам Станиславский вскрикнул бы: «Верю!». К счастью, Фемида у нас руководствуется несколько иными, чем режиссура, нормами: показаниями свидетелей, финансовыми документами, экспертизами на полиграфе. Так что театрализованное представление, разыгранное Игорем Мищенко, не произвело на суд никакого впечатления.

Поняв, что дело не выгорит, что отправляться в места столь отдалённые придётся, как придётся и расстаться с имуществом, нажитым «непосильным трудом», подсудимый сбросил маску «невиноватая я» и во всеуслышание обвинил судей в продажности. Дескать, служителей Фемиды подкупили потерпевшие. А самим потерпевшим, присутствовавшим в зале заседания, недвусмысленно пригрозил: мол, не радуйтесь, всё ещё впереди, выйду из тюрьмы, ещё встретимся на узкой дорожке. Некоторые из потерпевших, отмечу, эти угрозы восприняли реально и намерены подать заявление в соответствующие инстанции. Так что, вполне вероятно, «артист погорелого театра» Мищенко заработал себе в довесок к имеющимся ещё одну уголовную статью – за угрозы жизни и здоровью. А может, и не одну. Статью УК РФ за неуважение к суду тоже никто не отменял.

Как рассказывают потерпевшие, под стать своему доверителю вела себя в суде и его адвокат И. Паливская. Её откровенное хамство и более чем некорректное отношение к потерпевшим вынудило людей подать жалобу на поведение защитницы Мищенко руководителям федеральной и краевой адвокатских палат.

Ищут пожарные, ищет милиция…

Но в обширном деле «Возрождения» приговор Игорю Мищенко – только многоточие. Так как его братцу, Андрею, пока что удаётся благополучно скрываться от правосудия. И, скорее всего, не бедствовать при этом – ведь часть движимого и недвижимого имущества братьям всё же удалось при помощи многочисленной родни «вывести из-под удара». Постарались и родственники братьев Мищенко, по-быстрому избавившиеся от некоторых активов, когда запахло жареным. Но львиную долю капитала им спасти не удалось. Бия себя кулаками в грудь, они пытались доказать, что под арест «по недоразумению» попало имущество, не принадлежащее лично Игорю и Андрею. А принадлежащее их жёнам, детям, тёщам и прочим домочадцам. Только вот незадача – до того как стать владельцами земель, магазинов, фитнес-центров и прочих богатств, ни жёны, ни дети ни дня нигде не работали. Соответственно, и доказать, что недвижка куплена на их личную трудовую копейку, а не формально записана на них, никому из «трудяг» не удалось.

Так что арестованного добра за глаза хватит, чтобы возместить обманутым вкладчикам материальный и моральный вред. С молотка должны уйти несколько земельных участков, жилых и нежилых помещений, расположенные в разных районах и городах края, доли в уставных капиталах нескольких достаточно крупных бизнес-предприятий, дорогие автомобили.

Топ